講演・口頭発表等 - 内野 昌孝
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Aspergillus属菌体を用いた糖類転移生成物の生産について
大森有花子 , 内野昌孝, 石田典久, 和田正, 高野克己
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2017年06月
開催年月日: 2017年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
Aspergillus属菌体を用いた糖類転移生成物の生産について調べた。
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長野県長和町産の特産ダッタンそばの苦味低減要因について
小山翔大, 辻井良政, 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会大会講演集 2016年08月
開催年月日: 2016年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
長野県長和町産の特産ダッタンそばの苦味低減要因について調べた。
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各種日本酒に含まれるエチルグルコシド含量の比較
櫻井楓, 内野昌孝, 高野克己
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2016年06月
開催年月日: 2016年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
各種日本酒に含まれるエチルグルコシド含量の比較を行った。
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タイの発酵茶ミアンの食品成分の特徴
小山翔大, 辻井良政, 内野昌孝, 高野克己
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2016年06月
開催年月日: 2016年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
タイの発酵茶ミアンの食品成分の特徴について調べた。
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農大乳酸菌株の多様性と有用性
田中尚人, 鈴木智典 , 冨田理 , 梶川揚申, 内野昌孝, 五十君靜信, 岡田早苗
日本微生物資源学会誌 2016年06月
開催年月日: 2016年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
農大乳酸菌株の多様性と有用性についてまとめた。
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α‐グルコシダーゼにおけるα‐EG生産性とα‐EG分解性
櫻井楓, 兼重知尚, 戸倉慶大, 内野昌孝, 高野克己
日本農芸化学会大会講演要旨集 2016年03月
開催年月日: 2016年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
α‐グルコシダーゼにおけるα‐EG生産性とα‐EG分解性を調べた。
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植物または植物性発酵食品由来乳酸菌の抗菌性について
高倉麻菜美, 内野昌孝, 田中尚人, 高野克己
日本農芸化学会大会講演要旨集 2016年03月
開催年月日: 2016年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
植物または植物性発酵食品由来乳酸菌の抗菌性について調べた。
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発酵小麦デンプン(久寿澱粉)の糖鎖構造とゲル特性
丸山慶輔, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己
日本農芸化学会大会講演要旨集 2016年03月
開催年月日: 2016年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
発酵小麦デンプン(久寿澱粉)の糖鎖構造とゲル特性を調べた。
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有用乳酸菌株の情報公開
田中尚人, 鈴木智典, 冨田理 , 梶川揚申, 内野昌孝, 五十君靜信, 岡田早苗
日本微生物資源学会誌 2015年12月
開催年月日: 2015年12月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
有用乳酸菌株の情報公開を行った。
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日本産魚醤油より分離したプロテアーゼ生産性耐塩性Bacillusの性質と同定について
内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会大会講演集 2015年08月
開催年月日: 2015年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
日本産魚醤油より分離したプロテアーゼ生産性耐塩性Bacillusの性質と同定について調べた。
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Aspergillus属菌由来αグルコシダーゼにおけるアルキル‐α‐グルコシド生産性の比較
櫻井楓, 兼重知尚, 戸倉慶大 , 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会大会講演集 2015年08月
開催年月日: 2015年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
Aspergillus属菌由来αグルコシダーゼにおけるアルキル‐α‐グルコシド生産性の比較を行った。
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久寿餅澱粉(発酵小麦デンプン)の水またはアルコール可溶性成分が糊化特性およびゲル特性に及ぼす影響について
丸山慶輔, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会大会講演集 2015年08月
開催年月日: 2015年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
久寿餅澱粉(発酵小麦デンプン)の水またはアルコール可溶性成分が糊化特性およびゲル特性に及ぼす影響について調べた。
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Micrococcus luteusに対する乳酸菌培養物の抗菌効果
高倉麻菜美, 内野昌孝, 田中尚人, 高野克己
日本食品科学工学会大会講演集 2015年08月
開催年月日: 2015年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
Micrococcus luteusに対する乳酸菌培養物の抗菌効果について調べた。
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サツマイモ発酵澱粉の加工特性に関わる澱粉と繊維の複合体について
岡大貴, 野口智弘, 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会大会講演集 2015年08月
開催年月日: 2015年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
サツマイモ発酵澱粉の加工特性に関わる澱粉と繊維の複合体について調べた。
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日本産魚醤油中に存在するBacillusのタンパク質分解への関与について
風見真千子, 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会大会講演集 2015年08月
開催年月日: 2015年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
日本産魚醤油中に存在するBacillusのタンパク質分解への関与について調べた。
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Aspergillus oryzaeの高糖濃度および高アミノ酸濃度における挙動
内野昌孝, 高野克己
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2015年06月
開催年月日: 2015年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
Aspergillus oryzaeの高糖濃度および高アミノ酸濃度における挙動について調べた。
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Aspergillus属菌由来αグルコシダーゼにおける分子構造とエチル‐α‐グルコシド生産性の比較
櫻井楓, 兼重知尚, 戸倉慶大, 内野昌孝, 高野克己
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2015年06月
開催年月日: 2015年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
Aspergillus属菌由来αグルコシダーゼにおける分子構造とエチル‐α‐グルコシド生産性の比較
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即席麺の湯戻しほぐれ性の評価法の開発
野口治子, 河田了輔, 松澤伸明, 辻井良政, 内野昌孝, 高野克己
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2015年06月
開催年月日: 2015年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
即席麺の湯戻しほぐれ性の評価法の開発を行った。
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モミガラ培地を利用したきのこ栽培法の開発
江口文陽, 高畠幸司, 吉本博明, 瀬山智子, 野口智弘, 内野昌孝
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2015年06月
開催年月日: 2015年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
モミガラ培地を利用したきのこ栽培法の開発を行った。
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久寿澱粉(発酵処理小麦デンプン)のゲル特性に及ぼす発酵処理の影響
丸山慶輔, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2015年06月
開催年月日: 2015年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
久寿澱粉(発酵処理小麦デンプン)のゲル特性に及ぼす発酵処理の影響を調べた。