Presentations -
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コメデンプン表層タンパク質が生デンプン分解性に及ぼす影響
芳原章太, 岡大貴, 野口智弘, 野口治子, 高野克己
日本農芸化学会大会2013年度大会 2013.03 日本農芸化学会
Event date: 2013.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:仙台
デンプンのアミラーゼ被分解性とデンプン表層タンパク質の関係について検証した。
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Aspergillus属種間でのα‐グルコシダーゼによるエチル‐α‐グルコシドの生産性の相違について
戸倉慶大, 中西載慶, 内野昌孝, 野口治子, 高野克己
日本農芸化学会大会2013年度大会 2013.03 日本農芸化学会
Event date: 2013.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:仙台
糸状菌によるαエチルグルコシド生産性の比較を行った。
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ダイジョ(Dioscorea alata L.)の葉における色素変異に関する研究
飯島健, 井土岳, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己, BABIL P.K., 松原紀嘉 , 川原玲香
日本農芸化学会2013年度大会 2013.03 日本農芸化学会
Event date: 2013.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:仙台
ダイジョ葉及び茎の部位の色調変化の要因について検討した。
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小麦粉生地タンパク質のジスルフィド結合形成に対する小麦粉内在PDI‐Ero1の作用について
西堀史也 , 岡大貴, 野口智弘, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己
日本農芸化学会2013年度大会 2013.03 日本農芸化学会
Event date: 2013.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:仙台
小麦粉中のPDI-Ero1系が生地形成に与える影響を解析した。
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小麦粉生地におけるPDI‐Ero1ジスルフィド結合形成系に対する酸化剤の影響
野口智弘, 岡大貴, 塩野弘二, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会第59回大会 2012.08 日本食品科学工学会
Event date: 2012.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:札幌
PDI-Ero1による小麦生地形成に対する酸化剤の影響を解析した。
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デンプン粒表層タンパク質がデンプンの粘度特性に与える影響
芳原章太, 岡大貴, 野口智弘, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会第59回大会 2012.08
Event date: 2012.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:札幌
デンプン表層のタンパク質がデンプン糊液の粘度に与える影響を解析した。
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発酵小麦デンプンに関与する微生物叢と生デンプン分解菌の探索
野口治子, 吉原素子, 内野昌孝, 高野克己, 入澤友啓
日本食品科学工学会第59回大会 2012.08
Event date: 2012.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:札幌
小麦デンプン発酵槽内の菌叢変化と生デンプン分解酵素生産菌をスクリーニングした。
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形質転換体を用いたα‐EGの生産に関する研究
戸倉慶大, 阿部有希子, 内野昌孝, 野口治子, 高野克己, 中西載慶
日本食品科学工学会第59回大会 2012.08
Event date: 2012.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:札幌
α-EG変換酵素を導入した形質転換体を用いて生産試験を行い、評価した。
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カムカム色素とその退色および果汁の褐変について
村山梢, 野口治子, 飯島健, 内野昌孝, 津久井亜紀夫, 高野克己
日本食品保蔵科学会第61回大会 2012.06
Event date: 2012.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:大阪
カムカム果汁の赤色の劣化要因について検討した。
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大豆ホエーによる魚肉練り製品の「戻り」抑制および魚種間差異の影響解析
若宮英倫子, 野口治子, 岡大貴, 飯島健, 内野昌孝, 高野克己, 簑島良一, 岡崎敏樹
日本食品保蔵科学会第61回大会 2012.06
Event date: 2012.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
魚肉練り製品の品質低下の要因について、魚種間での違いを明らかにし、防止法について検証した。
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マメ科特異的プライマーを用いた食品原材料判別法の開発
河村沙也加, ULZIICHIMEG Jambaldori, 内野昌孝, 野口治子, 高野克己, 入澤友啓
日本食品保蔵科学会第61回大会 2012.06
Event date: 2012.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:大阪
マメ科食品判別用プライマーを構築し、検証した。
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PCR法によるメロン(Cucumis melo)判別プライマーの構築
飯島健, 柴田雄介, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己
日本食品保蔵科学会第61回大会 2012.06
Event date: 2012.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:大阪
メロン判別用プライマーを構築し、検証した。
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糯米品種間で蒸米の物性が異なる要因の解明
渡邊香, 高野克己, 辻井良政, 飯島健, 野口治子, 内野昌孝
日本食品保蔵科学会第61回大会 2012.06
Event date: 2012.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:大阪
各種モチ蒸米における物性の品種間差異の要因を検討した。
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科特異的プライマーを用いた食品原材料判別法の開発
JAMBALDORJ Ulziichimeg, 河村沙也加, 内野昌孝, 野口治子, 高野克己, 入澤友啓
日本農芸化学会2012年度大会 2012.03
Event date: 2012.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:京都
食品原材料判別のための科特異的プライマーを構築し、判別精度を検証した。
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κ‐CNとβ‐Lgの加熱複合体が製パン性に及ぼす影響
菊池千尋, 入澤友啓, 野口治子, 高野克己, 岡大貴, 野口智弘
日本食品科学工学会第58回大会 2011.09
Event date: 2011.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:仙台
乳タンパク質複合体が製パン性に及ぼす影響を解析した。
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小麦リコンビナントEro1によるリコンビナントPDIの酸化能の回復について
塩野弘二, 入澤友啓, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己, 岡大貴, 野口智弘
日本食品科学工学会第58回大会 2011.09
Event date: 2011.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:仙台
小麦由来PDIの酸化再生機構について、電子伝達コンポーネントとともに解析した。
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紫トウモロコシアントシアニンについて
津久井亜紀夫, 柿内都, 野口治子, 内野昌孝, 豊原秀和, 高野克己
日本食品保蔵科学会第60回大会 2011.06
Event date: 2011.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:北海道
紫トウモロコシ含有アントシアニンについて分析し、その性状を検討した。
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ジャガイモ貯蔵期間におけるシステインプロテアーゼインヒビターの変化
入澤友啓, 山中泰斗, 五味絵里夏, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己
日本食品保蔵科学会第60回大会 2011.06
Event date: 2011.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:北海道
ジャガイモ貯蔵における発芽に関与するシステインプロテアーゼインヒビターについて、貯蔵中の変動を検討した。
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米飯表層構造の解析および食味形成への影響について
本間俊充, 高野克己, 鎌田和樹, 入澤友啓, 野口治子, 辻井良政
日本食品保蔵科学会第60回大会 2011.06
Event date: 2011.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:北海道
米飯の表面構造と食感の関係について検証した。
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Aspergillus oryzae由来α‐グルコシダーゼの機能改変
佐藤佳奈子, 高野克己, 入澤友啓, 野口治子, 内野昌孝, 中西載慶
日本農芸化学会2011年度大会 2011.03
Event date: 2011.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:北海道
変異導入酵素を用いて、α‐EG生産能を評価した。