Misc - KAZAMI Machiko
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高塩希釈状態発酵(HSDS)および低塩固形状態発酵(LSSS)によって製造した醤油もろみの特徴 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 2 ) 89 - 89 2017.03
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『Characterizing Soy Sauce Moromi Manufactured by High-Salt Dilute-State and Low-Salt Solid-State Fermentation Using Multiphase Analyzing Methods』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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オートブランに含有されているタンパク質の特徴 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 1 ) 43 - 43 2017.01
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『Characterization and Analysis of Protein Structures in Oat Bran』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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脂質含有量を減少させたクリーンラベルスポンジケーキの作製 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 1 ) 43 - 43 2017.01
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『Designing a Clean Label Sponge Cake with Reduced Fat Content』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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Aspergillus oryzae菌糸体の自己消化が醤油の揮発性香気成分に与える効果 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 1 ) 43 - 43 2017.01
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『Autolysis of Aspergillus oryzae Mycelium and Effect on Volatile Flavor Compounds of Soy Sauce』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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大豆ステロールと無水酢酸を用いたフィトステロールエステルの新規合成法 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 6 ) 255 - 255 2016.11
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『Novel Synthesis of Phytosterol Ester from Soybean Sterol and Acetic Anhydride』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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没食子酸のアルコール発酵前添加がカベルネ・ソーヴィニヨンのフェノール性化合物組成と色特性に与える影響 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 6 ) 255 - 255 2016.11
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『The Influence of Prefermentative Addition of Gallic Acid on the Phenolic Composition and Chromatic Characteristics of Cabernet
Sauvignon Wines』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。 -
茹でキヌアによる脂質置換が塩漬ソーセージの品質特性に与える影響 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 6 ) 255 - 255 2016.11
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『Partial Fat Replacement by Boiled Quinoa on the Quality Characteristics of a Dry-Cured Sausage』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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Corynebacterium glutamicum由来のアミロマルターゼによって 化学修飾されたキャッサバデンプンの特性 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 5 ) 219 - 219 2016.09
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『Properties of Cassava Starch Modified by Amylomaltase from Corynebacterium glutamicum』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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ショ糖溶液への真空含浸がマンゴー組織に与える影響 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 5 ) 219 - 219 2016.09
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『Effects of Vacuum Impregnation with Sucrose Solution on Mango Tissue』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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異なる塩濃度条件下 でのLeuconostoc mesenteroidesによるたまねぎ発酵期間中のフラボノイド組成と抗酸化活性の変化 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 5 ) 219 - 219 2016.09
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『Change in Flavonoid Composition and Antioxidative Activity during Fermentation of Onion (Allium cepa L.) by Leuconostoc
mesenteroides with Different Salt Concentrations』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。 -
アップルパウダーのフェノール性化合物プロファイルと抗酸化活性に対する各成分の寄与 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 4 ) 173 - 173 2016.07
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『Phenolic Profiles and Contribution of Individual Compounds to Antioxidant Activity of Apple Powders』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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シナモン樹皮に含まれるAタイププロシアニジン3量体メチル化産物の調整とそれらの膵臓β細胞保護効果 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 4 ) 173 - 173 2016.07
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『Preparation of Methylated Products of A-type Procyanidin Trimers in Cinnamon Bark and Their Protective Effects on Pancreatic β-Cell』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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天然ワックスとベジタブルオイルのオルガノゲルを用いて作成したクッキーの特性 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 4 ) 173 - 173 2016.07
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc.
Journal of food scienceに掲載された『Properties of Cookies Made with Natural Wax–Vegetable Oil Organogels』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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エリンギ由来β‐グルカンが小麦パスタの品質特性に与える影響 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 3 ) 137 - 137 2016.05
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc. Publisher:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Effect of Pleurotus eryngii Mushroom β-Glucan on Quality Characteristics of Common Wheat Pasta
』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。 -
Thermomucor indicae-seudaticae N31由来プロテアーゼで作成したCoalhoチーズ:高温調理チーズのための新たな凝固剤の技術的可能性 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 3 ) 137 - 137 2016.05
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc. Publisher:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Coalho Cheese Made with Protease from Thermomucor indicae-seudaticae N31: Technological Potential of the New Coagulant for the Production of High-Cooked Cheese
』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。 -
保存がストロベリーおよびキウイレザーの物理化学的および抗酸化特性に及ぼす影響 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 3 ) 137 - 137 2016.05
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc. Publisher:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Effect of Storageon the Physico-Chemical and Antioxidant Properties of Strawberry and Kiwi Leathers
』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。 -
超高温加熱殺菌中の大豆イソフラボンのプロファイルと動的変化 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 2 ) 87 - 87 2016.03
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc. Publisher:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Isoflavone Profiles and Kinetic Changes during Ultra-High Temperature Processing of Soymilk 』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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若い赤ワインの色に対する単量体アントシアニンの寄与 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 2 ) 87 - 87 2016.03
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc. Publisher:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Contribution of Monomeric Anthocyanins to the Colorof Young Red Wine: Statistical and Experimental Approaches
』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。 -
塩漬けベーコンとモデルシステム中のリポキシゲナーゼ触媒酸化と自動酸化の相互作用 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 2 ) 87 - 87 2016.03
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc. Publisher:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『The Interaction Between Lipoxygenase-Catalyzed Oxidation and Autoxidation in Dry-Cured Bacon and a Model System
』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。 -
ペクチンおよびフルーツ抽出物由来活性フィルムの開発:光保護,抗酸化能,化合物安定性 Invited
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 1 ) 35 - 35 2016.01
Language:Japanese Publishing type:Book review, literature introduction, etc. Publisher:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Development of Active Films From Pectinand Fruit Extracts: Light Protection, Antioxidant Capacity, and Compounds Stability』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。