Presentations -
-
新品種馬鈴薯「パールスターチ」澱粉のビール醸造適性 International conference
渡邉拓海,野田高弘,山﨑雅夫,中澤洋三
日本食品科学工学会2018年北海道支部大会 2018.12
Event date: 2018.12
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
Genetic diversity of the genetic resources and breeding lines for cowpeas from the perspective of food science International conference
Yozo Nakazawa, Takao Myoda, Satoru Muranaka
ISSAAS2018 2018.10
Event date: 2018.10
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
ナイジェリア国内で市場流通しているササゲの食品科学的特徴からみた遺伝的多様性 International conference
中澤洋三,妙田貴生,村中聡
日本食品科学工学会第65回大会 2018.08
Event date: 2018.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
ドライエイジング豚肉の熟成過程における香気変化の解析 International conference
佐野佳治,妙田貴生,遠藤明仁,中澤洋三,小泉亮輔,山﨑雅夫
日本食品科学工学会第65回大会 2018.08
Event date: 2018.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
パン酵母の発酵モデル試験により生成する特徴香気の変化 International conference
中澤洋三,山﨑雅夫,佐藤広顕,相根義昌,戸枝一喜
日本食品保蔵科学会第67回大会 2018.06
Event date: 2018.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
小豆ゴム豆および石豆の発生要因 International conference
水嶋里穂,荻原佳典,山﨑雅夫,佐藤広顕,伊藤宏規,中澤洋三
2018年度日本食品科学工学会北海道支部大会 2018.03
Event date: 2018.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
官能評価的手法によるササゲ遺伝資源および育種系統の遺伝的多様性 International conference
中澤洋三、妙田貴生、村中 聡、池濱清治、高木洋子
2017年度日本食品科学工学会 2017.08
Event date: 2017.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
エミュー塩漬肉の発色に関わる諸性質 International conference
中澤洋三、山﨑雅夫、佐藤広顕
2017年度日本食品保蔵科学会 2017.06
Event date: 2017.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
エゾシカ塩漬肉の発色に関わる諸性質 International conference
中澤洋三、山﨑雅夫、佐藤広顕
2017年度日本食品科学工学会北海道支部大会 2017.02
Event date: 2017.02
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
各種国産モモの視覚・嗅覚および味覚官能評価センサーを用いた比較・解析 International conference
佐藤広顕、中澤洋三、山﨑雅夫、戸枝一喜、藤森 嶺、池濱清治、吉田浩一、沖智之、後藤一寿
2016年度日本食品保蔵科学会 2016.06
Event date: 2016.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
食品科学的観点からみたササゲ遺伝資源および育種系統の遺伝的多様性 International conference
中澤洋三、村中 聡、妙田貴生、池濱清治、高木洋子
2016年度日本食品保蔵科学会 2016.06
Event date: 2016.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
日本の地域ブランド牛創出における取り組み事例 International conference
佐藤広顕、中澤洋三、相馬祐介、池濱 清治、吉田浩一、山﨑雅夫
韓国江原大学で開催される国際シンポジウム 2016.02
Event date: 2016.02
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
新品種やまのいも「きたねばり」の変色に関わる諸性質について International conference
中澤洋三、田縁勝洋、平井 剛、山﨑雅夫、佐藤広顕
2016年日本食品科学工学会北海道支部大会 2016.02
Event date: 2016.02
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
干し貝柱の品質に関わる香気成分について International conference
名古屋海祐、中澤洋三、佐藤広顕、山﨑雅夫
2016年日本食品科学工学会北海道支部大会 2016.02
Event date: 2016.02
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
ハマナス芳香族香気成分の放散機構の解析 International conference
野中なつみ、松原 創、中澤洋三、藤森 嶺、戸枝一喜
第59回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会 2015.09
Event date: 2015.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
ヤマノイモ新品種‘きたねばり’とろろの褐変における部位特異性 International conference
平井 剛、田縁勝洋、中澤洋三、佐藤広顕
平成27年度園芸学会秋季大会 2015.09
Event date: 2015.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
オホーツク網走産小豆の品質評価と加工特性 International conference
中澤洋三、山崎雅夫、佐藤広顕、伊藤博武
2015年度日本食品科学工学会 2015.08
Event date: 2015.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
各種ビール酵母を用いた発酵特性の比較解析①〜各種成分ならびにセンサーによる色調・香り・味の比較 International conference
片貝洋輔、中澤洋三、遠田尚毅、池濱清治、吉田浩一、山崎雅夫、佐藤広顕
2015年度日本食品保蔵科学会 2015.06
Event date: 2015.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
鮭を原料とした魚醤油熟成プロセスにおける各種成分ならびにセンサー解析での味・香りパターンの変化について International conference
片貝洋輔、中澤洋三、遠田尚毅、池濱清治、吉田浩一、山崎雅夫、佐藤広顕
2015年度日本食品保蔵科学会 2015.06
Event date: 2015.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
ハマナスの香気放散機構について International conference
野中なつみ、松原創、中澤洋三、妙田貴生、藤森嶺、西澤信、戸枝一喜
2015年度日本農芸化学会 2015.03
Event date: 2015.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)