Presentations -
-
やまのいも「きたねばり」の褐変原因物質の同定
山村広大,中澤洋三
日本食品科学工学会第71回大会 2024.08
Event date: 2024.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
北海道産在来豆の食品化学的特徴の解析 ―食物繊維および難消化性デンプンと物性との関係―
中澤洋三,坂場真希,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会第71回大会 2024.08
Event date: 2024.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
オホーツク産かぼちゃを用いた「どぶろく」様醸造酒の開発
中澤洋三,松本雪,深野真歩,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会第73回沖縄大会 2024.06
Event date: 2024.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
さつまいもβ-アミラーゼ活性を利用した超濃厚かぼちゃアイスミルクの開発
中澤洋三,田山未菜,神菜留美,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会第70回記念大会 2023.08
Event date: 2023.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
長芋パウダーはエミューソーセージの食感を改善するか?
中澤洋三,猿田圭城,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会第72回(熊本)大会 2023.06
Event date: 2023.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
エミュー肝臓を活用したレバーソーセージの開発 ―エミュー肝臓の食品化学的特性と血生臭さの改善―
中澤洋三,川本詩織,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会北海道支部大会2023 2023
Event date: 2023.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
食感と血生臭さを改善した「蝦夷鹿ソーセージ」の開発 International conference
中澤洋三,森野達也,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会第69回大会 2022.08
Event date: 2022.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
長芋パウダーはアイスクリームの安定化剤となるか? International conference
中澤洋三,村田雪乃,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会第71回大会 2022.06
Event date: 2022.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
やまのいも新品種「きたねばり」の褐変機序の解析 International conference
吉川宗寿,田縁勝洋,平井剛,中澤洋三
日本食品科学工学会2022年北海道支部大会 2022.03
Event date: 2022.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
小豆餡の品質と水分と糖度の関係 International conference
中澤洋三,小暮早紀,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会2022北海道支部大会 2022.03
Event date: 2022.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
エミューすじ肉を活用したドライソーセージの開発 ー発色助剤添加量と乾燥期間の検討ー International conference
中澤洋三,伊藤宏華,為近夢,森竹亮介,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会第68回大会 2021.08
Event date: 2021.08
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
新品種やまのいも「きたねばり」の褐変に関与するディオスコリンのパーオキシダーゼ活性の解析 International conference
吉川宗寿,田縁勝洋,平井剛,宮下慎一郎,南和広,相根義昌,中澤洋三
日本食品科学工学会第68回大会 2021.08
Event date: 2021.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
新品種やまのいも「きたねばり」の褐変要因酵素の性状解析 International conference
吉川宗寿,田縁勝洋,平井剛,宮下慎一郎,南和広,相根義昌,中澤洋三
日本食品保蔵科学会第70回大会 2021.06
Event date: 2021.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
「きたねばり」の褐変に関わる酵素の精製 International conference
吉川宗寿,田縁勝洋,平井剛,中澤洋三
2021.03
Event date: 2021.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
エミューすじ肉の食品化学的特性の解析 International conference
中澤洋三,吉田彩乃,鹿島陽彦,佐竹絵梨,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会第69回大会 2020.06
Event date: 2020.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
やまのいも新品種「きたねばり」の褐変機序の解析 International conference
吉川宗寿,和田宜己,田縁勝洋,平井剛,中澤洋三
日本食品保蔵科学会第69回大会 2020.06
Event date: 2020.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
やまのいも新品種「きたねばり」の褐変因子の探索 International conference
吉川宗寿,和田宜己,田縁勝洋,平井剛,中澤洋三
日本食品科学工学会北海道支部会2020 2020.03
Event date: 2020.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
北海道産在来豆の食品化学的特徴の解析ー総デンプン含量,糖組成およびアミラーゼ活性についてー
中澤洋三,海野つぐみ,山﨑雅夫,佐藤広顕,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会第66回大会 2019.08
Event date: 2019.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
新品種やまのいも「きたねばり」の褐変要因の解析 International conference
吉川宗寿,和田宜己,田縁勝洋,平井剛,中澤洋三
日本食品科学工学会第66回大会 2019.08
Event date: 2019.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
オホーツク網走産長芋より調製したナガイモ澱粉の特性評価 International conference
中澤洋三,村山香織,山﨑雅夫,佐藤広顕,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会第68回大会 2019.06
Event date: 2019.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)