論文 - 谷口 亜樹子
-
Miso Production Using Koji Mold Isolated from Rhus javanica Nurude Leaves 査読あり 国際誌
Akiko Yamada Taniguchi, Machiko Kazami, Haruko Noguchi, Shingo Mutoh, Yumiko Urakawa, Yuko Sato
Journal of Bacteriology & Mycology 13 ( 2 ) 116 - 118 2025年07月
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
Production and antibacterial activity of fish sauce from mature chum salmon (Oncorhynchus keta) 査読あり
Akiko Yamada Taniguchi, Machiko Kazami, Haruko Noguchi, Hiroaki Sato and Katsumi Takano
Journal of Bacteriology & Mycology 2025;13 ( 2 ) 96 - 99 2025年06月
-
Comparison of characteristics and components in male and female Akamoku (Sargassum horneri) seaweeds 査読あり
Akiko Yamada Taniguchi,Yuko Sato,Machiko Kazami, Haruko Noguchi, Katsumi Takano
Journal of Aquaculture & Marine Biology 2025;14 ( 2 ) 70 - 73 2025年05月
-
Properties of amylase in germinated grain seeds 査読あり
Akiko Yamada Taniguchi , Moka Kikuchi ,Mikoto Horikawa, Machiko Kazami, Haruko Noguchi and Katsumi Takano
THE RESERCH SOCIETY for SCIENCE of DIETARY HABITS 45 ( 2 ) 2025年03月
-
Production and component analysis of "Shirasu" (whitebait) from Kamakura, Japan 査読あり 国際誌
Akiko Yamada Taniguchi, Machiko Kazami, Haruko Noguchi
Journal of Aquaculture & Marine Biology 2024;13 ( 3 ) 141 - 144 2024年12月
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
Production and component analysis of miso-like seasoning using kidney beans 査読あり 国際誌
Akiko Yamada Taniguchi, Machiko Kazami, Haruko Noguchi
Journal of Bacteriology & Mycology 2024;12 ( 3 ) 122 - 126 2024年12月
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
Nutritional composition of sea squirts from Iwate Prefecture, Japan 査読あり 国際誌
Akiko Yamada Taniguchi, Machiko Kazami, Haruko Noguchi
Journal of Aquaculture & Marine Biology 13 ( 3 ) 117 - 119 2024年10月
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
代替食品について 招待あり
谷口(山田)亜樹子
食品の包装 56 ( 1 ) 2024年08月
-
ヌルデを用いた鎌倉時代の「ひしを製造」の復元 査読あり
浦川由美子、佐藤祐子、武藤信吾、谷口(山田)亜構子
食生活 44 ( 5 ) 311 - 317 2024年05月
-
低利用および未利用資源を活用した新規食品の開発 招待あり
谷口 山田 亜樹子
食品の包装 55 ( 2 ) 2024年02月
出版者・発行元:包装食品技術協会
-
低利用および未利用資源の食品素材としての有効活用に関する研究
谷口(山田)亜樹子
日本食品保蔵科学会誌 50 ( 1 ) 35 - 45 2024年01月
記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
Akiko YAMADA TANIGUCHI, Machiko KAZAMI, Haruko NOGUCHI
Advances in Agriculture, Horticulture and Entomology 2023 ( 01 ) 2023年04月
-
品種および栽培方法の違いがペピーノ(Solanum muricatum Ait.)の特性に与える影響 査読あり
風見真千子、家根川舞、大島宏行、大目紗葵、佐藤広顕、髙畑健、野口治子、谷口(山田)亜樹子
日本食品保蔵科学会誌 49 ( 01 ) 2023年01月
-
果実由来アントシアニンの赤色に対するアスコルビン酸の影響と還元剤添加による退色防止効果 査読あり
野口治子、風見真千子、谷口(山田)亜樹子
日本食品保蔵科学会誌 48 ( 1 ) 2022年01月
記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
久寿餅原料の発酵期間における酵素生産菌の探索 査読あり
野口治子、風見真千子、谷口(山田)亜樹子、髙野克己
伝統食品の研究 48 2021年12月
記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
カムカム果汁の赤色退色と変色要因の探索 査読あり
野口治子、風見真千子、谷口(山田)亜樹子、津久井亜紀夫、髙野克己
日本食品保蔵科学会誌 47 ( 6 ) 2021年12月 47 ( 6 ) 2021年12月
記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
大豆ホエーへの浸漬処理が加熱調理サケの品質に与える影響 査読あり
風見真千子、星谷一慶、小野萌子、野口治子、大島宏行、谷口(山田)亜樹子、髙野克己
日本食品保蔵科学会誌 47 ( 4 ) 195 - 200 2021年08月
記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
神津島産サバの魚醤油の試醸と料理への利用 査読あり
谷口(山田)亜樹子、風見真千子、野口治子、武藤信吾、高橋睦、小林義光、佐藤広顕
日本食品保蔵科学会誌 46 ( 4 ) 281 - 286 2020年12月
記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)