MISC - 風見 真千子
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異なる塩濃度条件下 でのLeuconostoc mesenteroidesによるたまねぎ発酵期間中のフラボノイド組成と抗酸化活性の変化 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 5 ) 219 - 219 2016年09月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Change in Flavonoid Composition and Antioxidative Activity during Fermentation of Onion (Allium cepa L.) by Leuconostoc
mesenteroides with Different Salt Concentrations』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。 -
アップルパウダーのフェノール性化合物プロファイルと抗酸化活性に対する各成分の寄与 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 4 ) 173 - 173 2016年07月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Phenolic Profiles and Contribution of Individual Compounds to Antioxidant Activity of Apple Powders』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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シナモン樹皮に含まれるAタイププロシアニジン3量体メチル化産物の調整とそれらの膵臓β細胞保護効果 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 4 ) 173 - 173 2016年07月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Preparation of Methylated Products of A-type Procyanidin Trimers in Cinnamon Bark and Their Protective Effects on Pancreatic β-Cell』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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天然ワックスとベジタブルオイルのオルガノゲルを用いて作成したクッキーの特性 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 4 ) 173 - 173 2016年07月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Properties of Cookies Made with Natural Wax–Vegetable Oil Organogels』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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エリンギ由来β‐グルカンが小麦パスタの品質特性に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 3 ) 137 - 137 2016年05月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等 出版者・発行元:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Effect of Pleurotus eryngii Mushroom β-Glucan on Quality Characteristics of Common Wheat Pasta
』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。 -
Thermomucor indicae-seudaticae N31由来プロテアーゼで作成したCoalhoチーズ:高温調理チーズのための新たな凝固剤の技術的可能性 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 3 ) 137 - 137 2016年05月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等 出版者・発行元:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Coalho Cheese Made with Protease from Thermomucor indicae-seudaticae N31: Technological Potential of the New Coagulant for the Production of High-Cooked Cheese
』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。 -
保存がストロベリーおよびキウイレザーの物理化学的および抗酸化特性に及ぼす影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 3 ) 137 - 137 2016年05月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等 出版者・発行元:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Effect of Storageon the Physico-Chemical and Antioxidant Properties of Strawberry and Kiwi Leathers
』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。 -
超高温加熱殺菌中の大豆イソフラボンのプロファイルと動的変化 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 2 ) 87 - 87 2016年03月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等 出版者・発行元:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Isoflavone Profiles and Kinetic Changes during Ultra-High Temperature Processing of Soymilk 』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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若い赤ワインの色に対する単量体アントシアニンの寄与 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 2 ) 87 - 87 2016年03月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等 出版者・発行元:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Contribution of Monomeric Anthocyanins to the Colorof Young Red Wine: Statistical and Experimental Approaches
』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。 -
塩漬けベーコンとモデルシステム中のリポキシゲナーゼ触媒酸化と自動酸化の相互作用 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 2 ) 87 - 87 2016年03月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等 出版者・発行元:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『The Interaction Between Lipoxygenase-Catalyzed Oxidation and Autoxidation in Dry-Cured Bacon and a Model System
』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。 -
ペクチンおよびフルーツ抽出物由来活性フィルムの開発:光保護,抗酸化能,化合物安定性 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 1 ) 35 - 35 2016年01月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等 出版者・発行元:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Development of Active Films From Pectinand Fruit Extracts: Light Protection, Antioxidant Capacity, and Compounds Stability』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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調理時間および温度の違いにともなう豚肉と肉汁の旨味成分濃度 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 1 ) 35 - 35 2016年01月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等 出版者・発行元:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Concentration of Umami Compounds in Pork Meat and Cooking Juice with Different Cooking Times and Temperatures
』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。 -
中国産の桑(Genus Morus)のポリフェノールプロファイルおよび抗酸化活性,α‐グルコシダーゼ阻害活性の比較 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 1 ) 35 - 35 2016年01月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等 出版者・発行元:日本食品保蔵科学会
Journal of food scienceに掲載された『Comparison of Polyphenol Profile and Inhibitory Activities Against Oxidation and α-Glucosidase in Mulberry (Genus Morus) Cultivars from China』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。