MISC - 風見 真千子
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異なる置換度でオクテニルコハク酸無水物を修飾したサツマイモ澱粉の構造および物理化学的特性の評価 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 46 ( 5 ) 255 - 255 2020年11月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Evaluation of structural and physicochemical properties of octenyl succinic anhydride modified sweet potato starch with different degrees of substitution』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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キクの花抽出液がヤギ肉パティに含まれる脂質およびたんぱく質の酸化に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 46 ( 5 ) 255 - 255 2020年11月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Antioxidant potential of chrysanthemum morifolium flower extract on lipid and protein oxidation in goat meat patties during refrigerated storage』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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黒コショウ精油混合液によるコーティングが金華ハムの味質に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 46 ( 3 ) 137 - 137 2020年07月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『The Effect of Coating Incorporated with Black Pepper Essential Oil on the Taste Quality of Jinhua Ham After Storage for Four Months』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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限外ろ過膜処理が桑の実果汁の植物性化学物質, 色彩特性および貯蔵安定性に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 46 ( 3 ) 137 - 137 2020年07月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『A Comparative Study of the Effects of Ultrafiltration Membranes and Storage on Phytochemical and Color Properties of Mulberry Juice』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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黒豆由来の分離大豆たんぱくとアントシアニンの相互作用機序 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 46 ( 3 ) 137 - 137 2020年07月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Interaction of Protein Isolate with Anthocyanin Extracted from Black Soybean and Its Effect on the Anthocyanin Stability』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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ピーナッツから抽出した脂肪滴の組成と安定性 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 46 ( 1 ) 33 - 33 2020年03月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Peanut Oil Body Composition and Stability』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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醤油の長期発酵過程に関与する揮発性物質の同定 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 46 ( 1 ) 33 - 33 2020年03月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Determination of Key Volatile Compounds Related to Long-Term Fermentation of Soy Sauce』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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ビタミンD3強化キャノーラ油に含まれるビタミンD3の熱安定性 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 46 ( 1 ) 33 - 33 2020年03月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Thermal Stability and Kinetic Study on Thermal Degradation of Vitamin D3 in Fortified Canola Oil』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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カカオバターをマンゴー種子の仁由来油脂で代替したチョコレート製品の特性 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 45 ( 5 ) 2019年09月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Mango Seed Kernel Fat as a Cocoa Butter Substitute Suitable for the Tropics』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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バナメイエビの各部位におけるポリフェノールオキシダーゼの分布と特性 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 45 ( 5 ) 2019年09月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Distribution and Characteristics of Polyphenoloxidase from Pacific White Shrimp (Litopenaeus vannamei)』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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食用野菜油と混合したチアシード油の組成および酸化安定性の解析 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 45 ( 5 ) 2019年09月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Enhancement of Composition and Oxidative Stability of Chia (Salvia hispanica L.) Seed Oil by Blending with Specialty Oils』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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フラットブレッドに含まれるアクリルアミド量の比較 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 45 ( 3 ) 2019年05月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Acrylamide Content of Experimental and Commercial Flatbreads』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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アミロースをアセチル化するための最適条件の検討およびアセチル化アミロースの特性評価 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 45 ( 3 ) 2019年05月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Amylose: Acetylation, Optimization, and Characterization』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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シーバックソーンおよびイザヨイバラからのスーパーオキシドジスムターゼの精製と特性評価 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 45 ( 3 ) 2019年05月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Purification and Characterization of Superoxide Dismutases from Sea Buckthorn and Chestnut Rose』という学術論文の内容を、日本語でわかりわすく解説した。
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減圧またはガス置換条件下で摩砕したリンゴの褐変度、抗酸化能および酸化酵素活性 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 44 ( 2 ) 99 - 99 2018年03月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Effect of Grinding at Modified Atmosphere or Vacuum on Browning, Antioxidant Capacities, and Oxidative Enzyme Activities of Apple』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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高静水圧が新鮮なマテガイの殻剥き効率、物理化学的特性および微細構造に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 44 ( 2 ) 99 - 99 2018年03月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Impact of High Hydrostatic Pressure on the Shelling Efficacy, Physicochemical Properties, and Microstructure of Fresh Razor Clam (Sinonovacula constricta)』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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品種の異なるクランベリーの植物性化学物質と抗酸化活性の比較 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 44 ( 2 ) 99 - 99 2018年03月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Phytochemical Compounds and Antioxidant Activity in Different Cultivars of Cranberry (Vaccinium Macrocarpon L)』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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Auricularia auricula(キクラゲ)粉末添加がパン生地と製パン性に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 44 ( 1 ) 37 - 37 2018年01月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Enrichment of Bread with Nutraceutical-Rich Mushrooms: Impact of Auricularia auricula (Mushroom) Flour Upon Quality Attributes of Wheat Dough and Bread』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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ムラサキフトモモからのアントシアニン抽出および抽出液のpH依存的な色調変化 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 44 ( 1 ) 37 - 37 2018年01月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Anthocyanins of Jambolao (Syzygium cumini): Extraction and pH-Dependent Color Changes』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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中国の伝統的なチキンスープが呈する風味の特徴 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 44 ( 1 ) 37 - 37 2018年01月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Characteristic Flavor of Traditional Soup Made by Stewing Chinese Yellow-Feather Chickens』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。