MISC - 風見 真千子
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微生物殺菌のための電子線照射が燻製カモ肉の物理化学的特性に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 5 ) 249 - 249 2017年09月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『E-Beam Irradiation for Improving the Microbiological Quality of Smoked Duck Meat with Minimum Effects on Physicochemical Properties During Storage』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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紫外線照射がステビア由来甘味料レバウディオサイドAの安定性に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 5 ) 249 - 249 2017年09月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Stability of the Stevia-Derived Sweetener Rebaudioside A in Solution as Affected by Ultraviolet Light Exposure』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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そば殻抽出物が冷凍保存畜肉産物の脂質酸化に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 5 ) 249 - 249 2017年09月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『The Effect of Buckwheat Hull Extract on Lipid Oxidation in Frozen-Stored Meat Products』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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塩およびエタノール添加がゼイン-デンプン生地とパンの品質に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 4 ) 203 - 203 2017年07月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Effect of Salt and Ethanol Addition on Zein–Starch Dough and Bread Quality』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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9種類のナナカマド属果実の生物活性物質と抗酸化能 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 4 ) 203 - 203 2017年07月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Bioactive Components and Antioxidant Capacity of Fruits from Nine Sorbus Genotypes』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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抽出方法の違いがカメリナ種子の酸化安定性に及ぼす影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 4 ) 203 - 203 2017年07月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Effect of Extraction Method on the Oxidative Stability of Camelina Seed Oil Studied by Differential Scanning Calorimetry』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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アブラナ科野菜に含有されるS-メチル-L-メチオニン(SMM)量の測定とCaco-2細胞を用いたSMMの腸管輸送メカニズムの解析 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 3 ) 139 - 139 2017年05月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Determination of S-methyl-L-methionine (SMM) from Brassicaceae Family Vegetables and Characterization of the Intestinal Transport of SMM by Caco-2 Cells』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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加熱と加圧が食品添加物を混合した大豆粉のタンパク質変性に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 3 ) 139 - 139 2017年05月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Differential Scanning Calorimetry Analysis of the Effects of Heat and Pressure on Protein Denaturation in Soy Flour Mixed with Various Types of Plasticizers』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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ストロベリーから作製したワインと酢のアントシアニン化合物に発酵過程が与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 3 ) 139 - 139 2017年05月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Influence of Fermentation Process on the Anthocyanin Composition of Wine and Vinegar Elaborated from Strawberry』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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発酵温度がキムチの揮発性化合物に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 2 ) 89 - 89 2017年03月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Effect of Fermentation Temperature on the Volatile Composition of Kimchi』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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抽出法および精製法がスイカ由来リコピンの分解動態と安定性に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 2 ) 89 - 89 2017年03月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Effects of Extraction and Purification Methods on Degradation Kinetics and Stability of Lycopene from Watermelon under Storage Conditions』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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高塩希釈状態発酵(HSDS)および低塩固形状態発酵(LSSS)によって製造した醤油もろみの特徴 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 2 ) 89 - 89 2017年03月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Characterizing Soy Sauce Moromi Manufactured by High-Salt Dilute-State and Low-Salt Solid-State Fermentation Using Multiphase Analyzing Methods』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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オートブランに含有されているタンパク質の特徴 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 1 ) 43 - 43 2017年01月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Characterization and Analysis of Protein Structures in Oat Bran』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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脂質含有量を減少させたクリーンラベルスポンジケーキの作製 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 1 ) 43 - 43 2017年01月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Designing a Clean Label Sponge Cake with Reduced Fat Content』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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Aspergillus oryzae菌糸体の自己消化が醤油の揮発性香気成分に与える効果 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 1 ) 43 - 43 2017年01月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Autolysis of Aspergillus oryzae Mycelium and Effect on Volatile Flavor Compounds of Soy Sauce』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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大豆ステロールと無水酢酸を用いたフィトステロールエステルの新規合成法 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 6 ) 255 - 255 2016年11月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Novel Synthesis of Phytosterol Ester from Soybean Sterol and Acetic Anhydride』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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没食子酸のアルコール発酵前添加がカベルネ・ソーヴィニヨンのフェノール性化合物組成と色特性に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 6 ) 255 - 255 2016年11月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『The Influence of Prefermentative Addition of Gallic Acid on the Phenolic Composition and Chromatic Characteristics of Cabernet
Sauvignon Wines』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。 -
茹でキヌアによる脂質置換が塩漬ソーセージの品質特性に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 6 ) 255 - 255 2016年11月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Partial Fat Replacement by Boiled Quinoa on the Quality Characteristics of a Dry-Cured Sausage』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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Corynebacterium glutamicum由来のアミロマルターゼによって 化学修飾されたキャッサバデンプンの特性 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 5 ) 219 - 219 2016年09月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Properties of Cassava Starch Modified by Amylomaltase from Corynebacterium glutamicum』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。
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ショ糖溶液への真空含浸がマンゴー組織に与える影響 招待あり
風見真千子
日本食品保蔵科学会誌 42 ( 5 ) 219 - 219 2016年09月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
Journal of food scienceに掲載された『Effects of Vacuum Impregnation with Sucrose Solution on Mango Tissue』という学術論文の内容を、日本語でわかりやすく解説した。