講演・口頭発表等 - 鈴木 智典
-
過酸化脂肪酸還元乳酸菌によるプロバイオティクス資材の開発 第2報
石塚雄一、鈴木智典、小川直輝、渡邊昭夫、野口龍生、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
日本食品保蔵科学会第72回 2023年06月
開催年月日: 2023年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
過酸化脂質と遊離還元鉄の細胞毒性モデル 第2報
福島多一、鈴木智典、加藤紗弥、野口尚暉、木俣真弥、武田晃治、酒井陽一、吉村悦郎、寺尾純二、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
日本食品保蔵科学会第72回 2023年06月
開催年月日: 2023年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
乳酸菌のバクテリオシンに関する研究 国際会議
國場幸輔、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022年08月
開催年月日: 2022年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
カンボジアで生産されるエビ漬物の衛生評価 国際会議
當間樹、SOKLY SORM、関戸元恵、野村佳歩、鈴木智典、CHIM CHAY、松村朱喜、松村良樹、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022年08月
開催年月日: 2022年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
「せんだんご」製造の速醸化に関する研究 国際会議
白土和貴、前田剛、野村佳歩、岡大貴、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022年08月
開催年月日: 2022年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
ミャンマーの発酵茶であるラペソーの製造に関する研究 国際会議
和田みつき、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022年08月
開催年月日: 2022年08月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(一般)
-
久寿餅製造過程にかかわる微生物について 国際会議
針ヶ谷里菜、野口治子、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022年08月
開催年月日: 2022年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
バニラビーンズより単離された微生物の特徴について 国際会議
米田敬哉、菅野 翠、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022年08月
開催年月日: 2022年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
インドネシア産カカオの発酵過程における菌叢遷移に関する研究 国際会議
髙橋柾、Tentang Fahrurrozi、野村佳歩、鈴木智典、Puspita Lisdiyanti、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022年08月
開催年月日: 2022年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
過酸化脂肪酸還元乳酸菌の酸化ストレス防御機構 国際会議
鈴木智典、奥山貴人、松永一太、相本健吾、渡邊昭夫、武田晃治、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
日本食品保蔵科学会第71回大会 2022年06月
開催年月日: 2022年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
過酸化脂質と遊離還元鉄(Fe²⁺)の細胞毒性モデル 国際会議
鈴木智典、加藤紗弥、福島多一、中島聖也、木俣真弥、武田晃治、酒井陽一、吉村悦郎、寺尾純二、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
日本食品保蔵科学会第71回大会 2022年06月
開催年月日: 2022年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
過酸化脂肪酸還元乳酸菌によるプロバイオティクス資材の開発 国際会議
鈴木智典、石塚雄一、糸田侑花、村崎友彦、渡邊昭夫、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
日本食品保蔵科学会第71回大会 2022年06月
開催年月日: 2022年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
酸素耐性嫌気性菌 Amphibacillus xylanus と通性好気 性菌E.coli における“ 嫌気ストレス” に関する研究 国際会議
鈴木 智典,加藤 紗弥,木俣 真弥,酒井 陽一,高山 努, 中本 忠宏,中島 聖也,福島 多一,武田 晃治,吉村 悦郎, 野村 佳歩,阿部 晃,新村 洋一,内野 昌孝
日本農芸化学会2022年度大会 2022年03月
開催年月日: 2022年03月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(一般)
-
L. plantarum P1-2 株の酸化ストレス防御機構に関する 研究 国際会議
鈴木 智典,奥山 貴人,相本 健吾,松永 一太,渡邊 昭夫, 武田 晃治,野村 佳歩,阿部 晃,新村 洋一,内野 昌孝
日本農芸化学会2022年度大会 2022年03月
開催年月日: 2022年03月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(一般)
-
過酸化脂肪酸を還元するLactobacillus plantarum P1-2 株によるプロバイオティクス資材の開発 国際会議
鈴木 智典,糸田 侑花,野口 龍生,植松 悠,石塚 雄一, 村崎 友彦,渡邊 昭夫,野村 佳歩,阿部 晃,新村 洋一, 内野 昌孝
日本農芸化学会2022年度大会 2022年03月
開催年月日: 2022年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
廃棄植物を利用した未利用資源の有効活用に関する研究 国際会議
徳永祐政、角田真美子、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和4年度関東支部大会 2022年03月
開催年月日: 2022年03月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(一般)
-
せんだんご製造の速醸化に関する研究 国際会議
白土和貴、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和4年度関東支部大会 2022年03月
開催年月日: 2022年03月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(一般)
-
酢酸菌培地の選択性向上試験 国際会議
高橋柾、辛島結花、Fahrurrozi Fahrurrozi、野村佳歩、鈴木智典、Puspita Lisdiyanti、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和4年度関東支部大会 2022年03月
開催年月日: 2022年03月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(一般)
-
酸茶の製造に関する研究 国際会議
野村佳歩、戸塚望月、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和4年度関東支部大会 2022年03月
開催年月日: 2022年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
乳酸菌を利用した機能性漬物の開発 国際会議
明地亮太郎、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和4年度関東支部大会 2022年03月
開催年月日: 2022年03月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(一般)