講演・口頭発表等 - 鈴木 智典
-
過酸化脂質と遊離還元鉄の細胞毒性モデル 第3報
鈴木智典、福島多一、小松丈人、宮越すみれ、武田晃治、酒井陽一、吉村悦郎、寺尾純二、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
第73回日本食品保蔵科学会 2024年06月
開催年月日: 2024年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
新規バクテリオシンの探索について
野村佳歩、冨友香梨、國場幸輔、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
第73回日本食品保蔵科学会 2024年06月
開催年月日: 2024年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
飯寿司から分離した微生物の同定と機能解析
石井雄太、鈴木智典、野村佳歩、新村洋一、内野昌孝
第73回日本食品保蔵科学会 2024年06月
開催年月日: 2024年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
過酸化脂肪酸還元乳酸菌によるプロバイオティクス資材の開発 第3報
鈴木智典、石塚雄一、嵯峨慎之介、中森友太、渡邊昭夫、野口龍生、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
第73回日本食品保蔵科学会 2024年06月
開催年月日: 2024年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
ラペソーの製品化に関する研究
和田みつき、齊藤雅子、野村佳歩、鈴木智典、山本香奈恵、長房秀幸、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024年03月
開催年月日: 2024年03月
記述言語:日本語 会議種別:ポスター発表
-
廃棄植物を利用した未利用資源の有効利用に関する研究
太田望美、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024年03月
開催年月日: 2024年03月
記述言語:日本語 会議種別:ポスター発表
-
阿波晩茶におけるL. pentosusとL. plantarumの違いについて
成田周平、森脇芙美、野村佳歩、鈴木智典、 新村洋一、川﨑浩子、 内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024年03月
開催年月日: 2024年03月
記述言語:日本語 会議種別:ポスター発表
-
久寿餅由来の乳酸菌の機能性について
野村佳歩、二川隼士、針ヶ谷里菜、島村太郎、森明弘、鈴木智典、 新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024年03月
開催年月日: 2024年03月
記述言語:日本語 会議種別:ポスター発表
-
乳酸菌の発酵による緑茶の風味変化について
坂田莉那、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024年03月
開催年月日: 2024年03月
記述言語:日本語 会議種別:ポスター発表
-
機能性フィルムを利用した食肉の安全性向上について
藤原瑶介、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024年03月
開催年月日: 2024年03月
記述言語:日本語 会議種別:ポスター発表
-
碁石茶二次発酵過程における微生物の役割について
大塚悠莉、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024年03月
開催年月日: 2024年03月
記述言語:日本語 会議種別:ポスター発表
-
ショットガンシーケンスを用いた インドネシア産カカオの発酵過程における 菌叢遷移に関する研究 国際共著
野村佳歩、 高橋柾、Tentang Fahrurrozi、鈴木智典、Puspita Lisdiyanti、新村洋一 、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年08月
開催年月日: 2023年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
インドネシア産カカオの発酵過程における細菌の菌叢遷移に関する研究 国際共著
小林佳奈子、髙橋柾、野村佳歩、鈴木智典、Tentang Fahrurrozi、Puspita Lisdiyanti、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年08月
開催年月日: 2023年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
インドネシア産カカオの 発酵過程における 水溶性成分に関する研究 国際共著
永野妃菜、栢木麻衣、野村佳歩、鈴木智典、Tentang Fahrurrozi、Puspita Lisdiyanti、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年08月
開催年月日: 2023年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
インドネシア産カカオの発酵過程における香気成分に関する研究 国際共著
竹内歩、栢木麻衣、野村佳歩、鈴木智典、Tentang Fahrurrozi、Puspita Lisdiyanti、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年08月
開催年月日: 2023年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
阿波晩茶の発酵過程における微生物制御因子の解明について
李佳奕、遠藤沙絵、鈴木智典、新村洋一、野村佳歩、西岡浩貴、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年08月
開催年月日: 2023年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
日韓製品キムチの微生物学的特徴および GC/MSを用いた揮発性物質の分析による 香気成分の比較
堀籠航輝、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年08月
開催年月日: 2023年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
乳酸菌添加によるエビ漬物の衛生向上について 国際共著
當間樹、関戸元恵、野村佳歩、村松朱喜、村松良樹、鈴木智典、 CHIM CHAY、SOKLY SORM、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年08月
開催年月日: 2023年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
後発酵茶ラペソーの試作について
和田みつき、齋藤雅子、野村佳歩、鈴木智典、石橋佳奈、長房秀幸、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年08月
開催年月日: 2023年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
飯寿司製造に関わる微生物の分離
中島萌衣、鈴木智典、野村佳歩、新村洋一、内野昌孝
日本食品保蔵科学会第72回 2023年06月
開催年月日: 2023年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)