Presentations -
-
湯葉膜の形成に対する内部SH基の影響
国正重乃,野口智弘,高野克己
日本食品科学工学会大会第53回大会(於日本大学) 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
湯葉膜の形成に対する内部SH基の影響について検討した。
-
2-DEを利用した国内産強力粉の推定について
黒澤有希子, 内野昌孝,野口智弘, 高野克己
日本食品科学工学会大会第53回大会(於日本大学) 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
2-DEを利用した国内産強力粉の推定について検討した
-
ヨーグルトカード物性に及ぼす乳タンパク質の加熱変性の影響 International conference
笠井亮吾、野口智弘、高野克己
日本食品科学工学会第53会大会(於日本大学) 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ヨーグルトカード物性に及ぼす乳タンパク質の加熱変性の影響について検討した。
-
The Effect of intermolecular interaction in soymilk on soy protein molecules in the formation of Yuba (dried bean curds) International conference
Tomohiro Noguchi, Toshiro Suzuki, Katsumi Takano
Institute of Food Technologist 2006 Annual meeting Books of Abstracts 2006.06
Event date: 2006.06
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
湯葉の皮膜形成生に及ぼす分子間相互作用の影響を解析した。
-
加圧処理がアクトミオシンと大豆11S混合系の加熱ゲル形成時の分子間相互作用に与える影響
鈴木敏郎,野口智弘,多田耕太郎,高野克己
日本畜産学会大会106回大会(於九州大学) 2006.03
Event date: 2006.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
加圧処理がアクトミオシンと大豆11S混合系の加熱ゲル形成時の分子間相互作用に与える影響について検討した。
-
小麦由来トランスグルタミナーゼの検索とその分離精製
戸田宏明、野口智弘、中澤洋三、内野昌孝、高野克己
日本農芸化学会大会2006年大会(於京都女子大学) 2006.03
Event date: 2006.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦由来トランスグルタミナーゼの検索とその分離精製について検討した。
-
湯葉膜形成における皮膜形成機序の解析
国正重乃、野口智弘、高野克己
日本食品科学工学会大会講演集 2005.08
Event date: 2005.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
湯葉膜形成における皮膜形成機序の解析について検討した。
-
高圧処理糊化デンプンのα-アミラーゼ分解性と食品への応用
野口智弘、佐藤広顕、鈴木敏郎、高野克己
日本食品科学工学会大会第52回大会 2005.08
Event date: 2005.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
高圧処理糊化デンプンのα-アミラーゼ分解性と食品への応用について検討した。
-
PCRを利用した国内産小麦の品種特定法の開発
黒沢有希子,野口智弘, 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会大会第52回大会 2005.08
Event date: 2005.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
PCRを利用した国内産小麦の品種特定法の開発を行った。
-
Effects of transglutaminase and gliadin on freezing tolerance of dough made from Japan domestic flour International conference
Tomohiro Noguchi, Toshiro Suzuki, Shinji Matsumoto, Katsumi Takano
Institute of Food Technologist Annual meeting Books of Abstracts 2005.07
Event date: 2005.07
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
トランスグルタミナーゼおよびグリアジンを用いた国内産麦の冷凍パンへの応用について検討した。
-
湯葉膜形成における大豆タンパク質分子間相互作用の影響 International conference
野口智弘、国正重乃、高野克己
日本農芸化学会大会講演要旨集 2005.03
Event date: 2005.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
湯葉膜形成における大豆タンパク質分子間相互作用の影響について検討した。
-
高圧処理糊化デンプンの老化特性 International conference
野口智弘、佐藤広顕、鈴木敏郎、松本信二、高野克己
日本食品科学工学会第51回大会(於岩手大学) 2004.09
Event date: 2004.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
高圧処理糊化デンプンの老化特性について検討した
-
Effect of Transglutaminase and Gliadin on Bread-Making Quality of Domestic Flour in Japan. International conference
Tomohiro Noguchi, Toshiro Suzuki, Shinji Matsumoto, Takano Katsumi
2004 Institute of Food Technologist Annual meeting (Las Vegas, USA) 2004.07
Event date: 2004.07
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
トランスグルタミナーゼとグリアジンを用い国内産麦の製パンへの検討を行った。
-
国内産小麦パン生地の冷凍耐性に及ぼすトランスグルタミナーゼおよびグリアジンの影響 International conference
野口智弘、高野克己
日本食品保蔵科学会第53回大会(於羽衣学園大学) 2004.06
Event date: 2004.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
国内産小麦パン生地の冷凍耐性に及ぼすトランスグルタミナーゼおよびグリアジンの影響について検討した。
-
PCRを利用した食品中の小麦の検出法の確立について International conference
内野昌孝・野口智弘・高野克己
日本農芸化学会2004年度大会(於広島大学) 2004.03
Event date: 2004.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
PCRを利用した食品中の小麦の検出法の確立について検討した。
-
チーズホエー内在トランスグルタミナーゼの検索と作用について International conference
石川紘喜、矢野亜希子、高野克己、野口 智弘
日本食品化学工学会第50回大会(於東京農業大学) 2003.09
Event date: 2003.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
チーズホエー内在トランスグルタミナーゼの検索と作用について検討を行った。
-
豆乳およびゆばにおけるイソフラボンのアグリコン化について International conference
国正重乃・高野克己・野口 智弘
日本食品科学工学会第50回大会(於東京農業大学) 2003.09
Event date: 2003.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
豆乳およびゆばにおけるイソフラボンのアグリコン化について検討した。
-
国内産小麦粉の製パン性改善効果に及ぼすトランスグルタミナーゼおよびグリアジンの影響について
野口智弘,高野克己
日本食品科学工学会第50回大会(於東京農業大学) 2003.09
Event date: 2003.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
国内産小麦粉の製パン性改善効果に及ぼすトランスグルタミナーゼおよびグリアジンの影響について検討した。
-
グリアジンおよびトランスグルタミナーゼによる製パン性改良効果の機序について International conference
長岡卓、高野克己、野口 智弘
日本農芸化学会2003年度大会(於日本大学) 2003.03
Event date: 2003.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
グリアジンおよびトランスグルタミナーゼによる製パン性改良効果の機序について
-
デンプンの性状に及ぼす高圧処理の影響について International conference
谷口亜樹子、佐藤広顕、鈴木敏郎、松本信二、高野克己、野口 智弘
日本農芸化学会2003年度大会(於日本大学) 2003.03
Event date: 2003.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
デンプンの性状に及ぼす高圧処理の影響について検討した。
野口智弘、谷口亜樹子、佐藤広顕、鈴木敏郎、松本信二、高野克己