Presentations -
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生デンプン分解能に及ぼす粒表層タンパク質の影響
金子昌史,野口智弘, 高野克己
日本農芸化学会2010年度大会(於東京大学) 2010.03
Event date: 2010.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
生デンプン分解能に及ぼす粒表層タンパク質の影響
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小麦Ero1の大腸菌を用いた大量発現系の構築とその利用
田村良太, 新井智美,野口智弘, 入澤友啓, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己
日本農芸化学会2010年度大会(於東京大学) 2010.03
Event date: 2010.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦Ero1の大腸菌を用いた大量発現系の構築とその利用について検討した。
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小麦プロテインジスルフィドイソメラーゼの精製および性状
田村良太, 新井智美,野口智弘, 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会第56回大会(於名城大学) 2009.09
Event date: 2009.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦プロテインジスルフィドイソメラーゼの精製および性状について検討を行った。
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小麦タンパク質可溶性画分が製パン性に与える影響(第6報)国産小麦粉パンへの米粉の利用に関する検討
新井千秋, 丹下幹子, 廣瀬理恵子, 宮森清勝, 鈴木実, 山口聡一, 飛田美菜,野口智弘, 菊池修平, 高野克己
日本食品科学工学会第56回大会(於名城大学) 2009.09
Event date: 2009.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦タンパク質可溶性画分が製パン性に与える影響(第6報)国産小麦粉パンへの米粉の利用に関する検討を行った。
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アミラーゼの生デンプン分解能に及ぼすデンプン粒表層タンパク質の影響
野口智弘,高野克己
日本食品保蔵科学会大会講演ならびに研究発表要旨 2009.06
Event date: 2009.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
アミラーゼの生デンプン分解能に及ぼすデンプン粒表層タンパク質の影響について検討した。
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ゆば膜形成における塩化ナトリウムの影響について
国正重乃,野口智弘,高野克己
日本食品保蔵科学会第58回大会(於東京聖栄大学) 2009.06
Event date: 2009.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ゆば膜形成における塩化ナトリウムの影響について検討した。
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小麦タンパク質可溶性画分が製パン性に与える影響(第5報)-国産小麦粉を用いた製パンにおける大豆加工素材添加の影響-
廣瀬理恵子,宮森清勝,新井千秋,丹下幹子,鈴木実,山口聡,飛田美菜,野口智弘,菊池修平,高野克己
日本食品保蔵科学会第58回大会(於東京聖栄大学) 2009.06
Event date: 2009.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦タンパク質可溶性画分が製パン性に与える影響とした国産小麦粉を用いた製パンにおける大豆加工素材添加の影響について検討した。
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パンの性状に及ぼす乳タンパク質の加熱変性の影響
野口智弘,内田達也,上野宏,芹沢篤,高野克己
日本食品科学工学会第55回大会(於京都大学) 2008.09
Event date: 2008.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
パンの性状に及ぼす乳タンパク質の加熱変性の影響について検討した。
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加熱による乳タンパク質変性が小麦粉タンパク質との相互作用に与える影響
内田達也,野口智弘,上野宏,芹沢篤,高野克己
日本食品科学工学会第55回大会(於京都大学) 2008.09
Event date: 2008.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
加熱による乳タンパク質変性が小麦粉タンパク質との相互作用に与える影響について検討した。
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超高圧処理を用いたWPCの食品への利用
李倬輝,高野克己,鈴木敏郎,野口 智弘
日本食品保蔵科学会第57回大会(於島根大学) 2008.06
Event date: 2008.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
超高圧処理を用いたWPCの食品への利用について検討した
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小麦検出用プライマーの構築と加工食品への利用について
内野昌孝, 菱川達也, 杉田暁子, 新井智美,野口智弘, 高野克己
日本食品保蔵科学会第57回大会(於島根大学) 2008.06
Event date: 2008.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦検出用プライマーの構築と加工食品への利用について検討した。
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インゲン豆を用いた新規味噌の製造
谷口(山田)亜樹子,野口智弘, 菊池修平
日本食品保蔵科学会第57回大会(於島根大学) 2008.06
Event date: 2008.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
インゲン豆を用いた新規味噌の製造について検討した。
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グルテンの形成に及ぼす小麦プロテインジスルフィドイソメラーゼ(PDI)の影響
新井智美,野口智弘, 中澤洋三, 内野昌孝, 高野克己
日本農芸化学会2008年度大会(於名城大学) 2008.03
Event date: 2008.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
グルテンの形成に及ぼす小麦プロテインジスルフィドイソメラーゼ(PDI)の影響について検討した。
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脱脂(粉)乳の素材特性に与える乳タンパク質の加熱変性の影響
野口智弘,笠井亮吾,高野克己,上野宏,村上元威
日本食品科学工学会第54回大会(於中村学園大学) 2007.09
Event date: 2007.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
脱脂(粉)乳の素材特性に与える乳タンパク質の加熱変性の影響について検討した。
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PCR法を利用した国内産小麦-農林61号およびチクゴイズミ-の品種推定法の開発
菱川達也, 黒澤有希子,野口智弘, 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会第54回大会(於中村学園大学) 2007.09
Event date: 2007.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
PCR法を利用した国内産小麦-農林61号およびチクゴイズミ-の品種推定法の開発について検討した。
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湯葉膜形成におけるタンパク質と脂質の相互作用の影響
国正重乃,野口智弘,高野克己
日本食品科学工学会第54回大会(於中村学園大学) 2007.09
Event date: 2007.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
湯葉膜形成におけるタンパク質と脂質の相互作用の影響について検討した
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パン製造時におけるトランスグルタミナーゼの作用とGL結合形成
野口智弘,新井智美, 高野克己
日本食品保蔵科学会大会第56回大会(於宮城大学) 2007.06
Event date: 2007.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
パン製造時におけるトランスグルタミナーゼの作用とGL結合形成について検討した
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超高圧処理後のアクトミオシンと大豆11Sグロブリンの相互作用について International conference
鈴木敏郎,野口智弘, 多田耕太郎,高野克己
日本食品保蔵科学会大会第56会大会(於宮城大学) 2007.06
Event date: 2007.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
超高圧処理後のアクトミオシンと大豆11Sグロブリンの相互作用について検討した
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タンパク質二次元電気泳動による内麦の品種判別
黒澤有希子、内野昌孝、野口智弘、高野克己
日本農芸化学会2007年度大会要旨集 2007.03
Event date: 2007.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
タンパク質二次元電気泳動による内麦の品種判別について解析した。
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脱脂粉乳の製パン性に及ぼす乳タンパク質の熱変性の影響
野口智弘、高野克己
日本食品科学工学科会第53回大会(於日本大学) 2006.08 日本食品科学工学科会
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
脱脂粉乳の製パン性に及ぼす乳タンパク質の熱変性の影響について検討した。
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湯葉膜の形成に対する内部SH基の影響
国正重乃,野口智弘,高野克己
日本食品科学工学会大会第53回大会(於日本大学) 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
湯葉膜の形成に対する内部SH基の影響について検討した。
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2-DEを利用した国内産強力粉の推定について
黒澤有希子, 内野昌孝,野口智弘, 高野克己
日本食品科学工学会大会第53回大会(於日本大学) 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
2-DEを利用した国内産強力粉の推定について検討した
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ヨーグルトカード物性に及ぼす乳タンパク質の加熱変性の影響 International conference
笠井亮吾、野口智弘、高野克己
日本食品科学工学会第53会大会(於日本大学) 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ヨーグルトカード物性に及ぼす乳タンパク質の加熱変性の影響について検討した。
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The Effect of intermolecular interaction in soymilk on soy protein molecules in the formation of Yuba (dried bean curds) International conference
Tomohiro Noguchi, Toshiro Suzuki, Katsumi Takano
Institute of Food Technologist 2006 Annual meeting Books of Abstracts 2006.06
Event date: 2006.06
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
湯葉の皮膜形成生に及ぼす分子間相互作用の影響を解析した。
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加圧処理がアクトミオシンと大豆11S混合系の加熱ゲル形成時の分子間相互作用に与える影響
鈴木敏郎,野口智弘,多田耕太郎,高野克己
日本畜産学会大会106回大会(於九州大学) 2006.03
Event date: 2006.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
加圧処理がアクトミオシンと大豆11S混合系の加熱ゲル形成時の分子間相互作用に与える影響について検討した。
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小麦由来トランスグルタミナーゼの検索とその分離精製
戸田宏明、野口智弘、中澤洋三、内野昌孝、高野克己
日本農芸化学会大会2006年大会(於京都女子大学) 2006.03
Event date: 2006.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦由来トランスグルタミナーゼの検索とその分離精製について検討した。
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湯葉膜形成における皮膜形成機序の解析
国正重乃、野口智弘、高野克己
日本食品科学工学会大会講演集 2005.08
Event date: 2005.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
湯葉膜形成における皮膜形成機序の解析について検討した。
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高圧処理糊化デンプンのα-アミラーゼ分解性と食品への応用
野口智弘、佐藤広顕、鈴木敏郎、高野克己
日本食品科学工学会大会第52回大会 2005.08
Event date: 2005.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
高圧処理糊化デンプンのα-アミラーゼ分解性と食品への応用について検討した。
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PCRを利用した国内産小麦の品種特定法の開発
黒沢有希子,野口智弘, 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会大会第52回大会 2005.08
Event date: 2005.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
PCRを利用した国内産小麦の品種特定法の開発を行った。
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Effects of transglutaminase and gliadin on freezing tolerance of dough made from Japan domestic flour International conference
Tomohiro Noguchi, Toshiro Suzuki, Shinji Matsumoto, Katsumi Takano
Institute of Food Technologist Annual meeting Books of Abstracts 2005.07
Event date: 2005.07
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
トランスグルタミナーゼおよびグリアジンを用いた国内産麦の冷凍パンへの応用について検討した。
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湯葉膜形成における大豆タンパク質分子間相互作用の影響 International conference
野口智弘、国正重乃、高野克己
日本農芸化学会大会講演要旨集 2005.03
Event date: 2005.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
湯葉膜形成における大豆タンパク質分子間相互作用の影響について検討した。
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高圧処理糊化デンプンの老化特性 International conference
野口智弘、佐藤広顕、鈴木敏郎、松本信二、高野克己
日本食品科学工学会第51回大会(於岩手大学) 2004.09
Event date: 2004.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
高圧処理糊化デンプンの老化特性について検討した
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Effect of Transglutaminase and Gliadin on Bread-Making Quality of Domestic Flour in Japan. International conference
Tomohiro Noguchi, Toshiro Suzuki, Shinji Matsumoto, Takano Katsumi
2004 Institute of Food Technologist Annual meeting (Las Vegas, USA) 2004.07
Event date: 2004.07
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
トランスグルタミナーゼとグリアジンを用い国内産麦の製パンへの検討を行った。
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国内産小麦パン生地の冷凍耐性に及ぼすトランスグルタミナーゼおよびグリアジンの影響 International conference
野口智弘、高野克己
日本食品保蔵科学会第53回大会(於羽衣学園大学) 2004.06
Event date: 2004.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
国内産小麦パン生地の冷凍耐性に及ぼすトランスグルタミナーゼおよびグリアジンの影響について検討した。
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PCRを利用した食品中の小麦の検出法の確立について International conference
内野昌孝・野口智弘・高野克己
日本農芸化学会2004年度大会(於広島大学) 2004.03
Event date: 2004.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
PCRを利用した食品中の小麦の検出法の確立について検討した。
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チーズホエー内在トランスグルタミナーゼの検索と作用について International conference
石川紘喜、矢野亜希子、高野克己、野口 智弘
日本食品化学工学会第50回大会(於東京農業大学) 2003.09
Event date: 2003.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
チーズホエー内在トランスグルタミナーゼの検索と作用について検討を行った。
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豆乳およびゆばにおけるイソフラボンのアグリコン化について International conference
国正重乃・高野克己・野口 智弘
日本食品科学工学会第50回大会(於東京農業大学) 2003.09
Event date: 2003.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
豆乳およびゆばにおけるイソフラボンのアグリコン化について検討した。
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国内産小麦粉の製パン性改善効果に及ぼすトランスグルタミナーゼおよびグリアジンの影響について
野口智弘,高野克己
日本食品科学工学会第50回大会(於東京農業大学) 2003.09
Event date: 2003.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
国内産小麦粉の製パン性改善効果に及ぼすトランスグルタミナーゼおよびグリアジンの影響について検討した。
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グリアジンおよびトランスグルタミナーゼによる製パン性改良効果の機序について International conference
長岡卓、高野克己、野口 智弘
日本農芸化学会2003年度大会(於日本大学) 2003.03
Event date: 2003.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
グリアジンおよびトランスグルタミナーゼによる製パン性改良効果の機序について
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デンプンの性状に及ぼす高圧処理の影響について International conference
谷口亜樹子、佐藤広顕、鈴木敏郎、松本信二、高野克己、野口 智弘
日本農芸化学会2003年度大会(於日本大学) 2003.03
Event date: 2003.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
デンプンの性状に及ぼす高圧処理の影響について検討した。
野口智弘、谷口亜樹子、佐藤広顕、鈴木敏郎、松本信二、高野克己 -
トランスグルタミナーゼによる小麦粉生地改善効果に及ぼすグリアジンの影響について International conference
長岡卓、首藤里津子、高野克己、野口 智弘
日本食品科学工学会第48回大会(於名城大学) 2002.08
Event date: 2002.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
トランスグルタミナーゼによる小麦粉生地改善効果に及ぼすグリアジンの影響について検討した。
長岡卓、首藤里津子、野口智弘、高野克己 -
生デンプンのα-アミラーゼ分解性に及ぼす高圧処理の影響について International conference
谷口亜樹子、佐藤広顕、鈴木敏郎、松本信二、高野克己、野口 智弘
日本食品化学工学会第49回大会(於名城大学) 2002.08
Event date: 2002.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
生デンプンのα-アミラーゼ分解性に及ぼす高圧処理の影響について検討した。
野口智弘、谷口亜樹子、佐藤広顕、鈴木敏郎、松本信二、高野克己 -
小麦粉生地の物性改善に及ぼす疎水性の影響 International conference
首藤里津子、菊地修平、高野克己、野口 智弘
日本農芸化学会2002年度大会(於東北学院大学) 2002.03
Event date: 2002.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦粉生地の物性改善に及ぼす疎水性の影響について検討した。
首藤里津子、野口智弘、菊地修平、高野克己 -
ホエータンパク質のゲル化に及ぼす加熱変性度の影響について International conference
矢野亜希子、菊地修平、高野克己、野口 智弘
日本農芸化学会2002年度大会(於東北学院大学) 2002.03
Event date: 2002.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ホエータンパク質のゲル化に及ぼす加熱変性度の影響について検討した。
矢野亜希子、野口智弘、菊地修平、高野克己 -
ジャガイモデンプンのα-アミラーゼ分解性に及ぼす高圧処理の影響 International conference
野口智弘、谷口(山田)亜樹子、佐藤広顕、鈴木敏郎、松本信二、高野克己
日本食品科学工学会第48回大会(於香川大学) 2001.09
Event date: 2001.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモデンプンのα-アミラーゼ分解性に及ぼす高圧処理の影響について解析を行った。
野口智弘、谷口(山田)亜樹子、佐藤広顕、鈴木敏郎、松本信二、高野克己
担当部分:共同研究につき担当部分抽出不可能
要旨集p118 -
加熱変性度の異なるホエータンパク質のスポンジケーキの品質に及ぼす影響 International conference
矢野亜希子、菊地修平、高野克己、野口 智弘
日本食品科学工学会第48回大会(於香川大学) 2001.09
Event date: 2001.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
加熱変性度の異なるホエータンパク質のスポンジケーキの品質に及ぼす影響
矢野亜希子、野口智弘、菊池修平、高野克己 -
ジャガイモデンプンのα-アミラーゼ分解耐性に及ぼすカルシウムの影響 International conference
佐藤広顕、高野克己、野口 智弘
日本食品科学工学会第47回大会(於大妻女子大学) 2000.03
Event date: 2000.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモデンプンのα-アミラーゼ分解耐性に及ぼすカルシウムの影響について解析を行った。
野口智弘、佐藤広顕、高野克己
担当部分:共同研究につき担当部分抽出不可能
要旨集p88 -
小麦粉トランスグルタミナーゼの生地形成に及ぼす影響 International conference
高野克己、鴨居郁三、野口 智弘
日本農芸化学会1999年度大会 (於マリンメッセ福岡) 1999.04
Event date: 1999.04
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦粉トランスグルタミナーゼの生地形成に及ぼす影響について検討を行った。
野口智弘、高野克己、鴨居郁三 担当部分:共同研究につき担当部分抽出不可能 要旨集pp.104 -
小麦粉トランスグルタミナーゼの精製ならびに性状 International conference
高野克己、鴨居郁三、野口 智弘
日本食品科学工学会第45回大会 (於北海道大学) 1998.08
Event date: 1998.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦粉トランスグルタミナーゼの精製ならびに性状について検討を行った。
野口智弘、高野克己、鴨居郁三 部分抽出不可能 -
トリプシンおよびキモトリプシン活性の温度依存性に及ぼすアルコールならびに糖類の影響 International conference
高野克己、鴨居郁三、野口 智弘
日本農芸化学会1998年度大会 (於名城大学) 1998.04
Event date: 1998.04
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
トリプシンおよびキモトリプシン活性の温度依存性に及ぼすアルコールならびに糖類の影響について検討を行 った。
野口智弘、高野克己、鴨居郁三 担当部分:共同研究につ担当部分抽出不可能
要旨集pp.331 -
高圧処理したトリプシンおよびキモトリプシンの反応挙動の解析 International conference
高野克己、鴨居郁三、野口 智弘
日本農芸化学会1997年度大会 (於東京農業大学) 1997.04
Event date: 1997.04
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
高圧処理したトリプシンおよびキモトリプシンの反応挙動の解析を行った。
野口智弘、高野克己、鴨居郁三 担当部分:共同研究につき担当部分抽出不可能 要旨集pp.160 -
トリプシンおよびキモトリプシンの構造に対する塩類 およびアルコールの影響 International conference
高野克己、鴨居郁三、野口 智弘
日本食品低温保蔵学会 第43回大会 (於玉川大学) 1996.05
Event date: 1996.05
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
トリプシンおよびキモトリプシンの構造に対する塩類 およびアルコールの影響と構造活性相関を検討した。
野口智弘、高野克己、鴨居郁三 担当部分:共同研究につき担当部分抽出不可能 要旨集pp.2 -
トリプシンおよびキモトリプシンの高圧下における反応挙動 International conference
高野克己、鴨居郁三、野口 智弘
日本農芸化学会1996年度大会 (於京都女子大学) 1996.03
Event date: 1996.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
トリプシンおよびキモトリプシンの高圧下における反応挙動を検討した。
野口智弘、高野克己、鴨居郁三 担当部分:共同研究につき担当部分抽出不可能 要旨集pp.148 -
高圧下におけるトリプシンおよびキモトリプシンの活性変化について International conference
高野克己、鴨居郁三、野口 智弘
日本農芸化学会1995年度大会 (於北海道大学) 1995.08
Event date: 1995.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
高圧下におけるトリプシンおよびキモトリプシンの活性変化について検討した。
野口智弘、高野克己、鴨居郁三 担当部分:共同研究につき担当部分抽出不可能 要旨集pp.58 -
ギンネム種子中のトリプシンインヒビターの熱失活の機序 International conference
イマム・ハルヨノ、高野克己、鴨居郁三、野口 智弘
日本食品科学工学会 第42回大会 (於名城大学) 1995.03
Event date: 1995.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ギンネム種子中のトリプシンインヒビターの熱失活の機序について検討を行った。 イマム・ハルヨノ
野口智弘、高野克己、鴨居郁三 担当部分:共同研究につき担当部分抽出不可能 要旨集pp.113