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生デンプン分解能に及ぼす粒表層タンパク質の影響
金子昌史,野口智弘, 高野克己
日本農芸化学会2010年度大会(於東京大学) 2010.03
Event date: 2010.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
生デンプン分解能に及ぼす粒表層タンパク質の影響
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小麦Ero1の大腸菌を用いた大量発現系の構築とその利用
田村良太, 新井智美,野口智弘, 入澤友啓, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己
日本農芸化学会2010年度大会(於東京大学) 2010.03
Event date: 2010.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦Ero1の大腸菌を用いた大量発現系の構築とその利用について検討した。
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小麦プロテインジスルフィドイソメラーゼの精製および性状
田村良太, 新井智美,野口智弘, 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会第56回大会(於名城大学) 2009.09
Event date: 2009.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦プロテインジスルフィドイソメラーゼの精製および性状について検討を行った。
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小麦タンパク質可溶性画分が製パン性に与える影響(第6報)国産小麦粉パンへの米粉の利用に関する検討
新井千秋, 丹下幹子, 廣瀬理恵子, 宮森清勝, 鈴木実, 山口聡一, 飛田美菜,野口智弘, 菊池修平, 高野克己
日本食品科学工学会第56回大会(於名城大学) 2009.09
Event date: 2009.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦タンパク質可溶性画分が製パン性に与える影響(第6報)国産小麦粉パンへの米粉の利用に関する検討を行った。
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アミラーゼの生デンプン分解能に及ぼすデンプン粒表層タンパク質の影響
野口智弘,高野克己
日本食品保蔵科学会大会講演ならびに研究発表要旨 2009.06
Event date: 2009.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
アミラーゼの生デンプン分解能に及ぼすデンプン粒表層タンパク質の影響について検討した。
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ゆば膜形成における塩化ナトリウムの影響について
国正重乃,野口智弘,高野克己
日本食品保蔵科学会第58回大会(於東京聖栄大学) 2009.06
Event date: 2009.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ゆば膜形成における塩化ナトリウムの影響について検討した。
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小麦タンパク質可溶性画分が製パン性に与える影響(第5報)-国産小麦粉を用いた製パンにおける大豆加工素材添加の影響-
廣瀬理恵子,宮森清勝,新井千秋,丹下幹子,鈴木実,山口聡,飛田美菜,野口智弘,菊池修平,高野克己
日本食品保蔵科学会第58回大会(於東京聖栄大学) 2009.06
Event date: 2009.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦タンパク質可溶性画分が製パン性に与える影響とした国産小麦粉を用いた製パンにおける大豆加工素材添加の影響について検討した。
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パンの性状に及ぼす乳タンパク質の加熱変性の影響
野口智弘,内田達也,上野宏,芹沢篤,高野克己
日本食品科学工学会第55回大会(於京都大学) 2008.09
Event date: 2008.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
パンの性状に及ぼす乳タンパク質の加熱変性の影響について検討した。
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加熱による乳タンパク質変性が小麦粉タンパク質との相互作用に与える影響
内田達也,野口智弘,上野宏,芹沢篤,高野克己
日本食品科学工学会第55回大会(於京都大学) 2008.09
Event date: 2008.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
加熱による乳タンパク質変性が小麦粉タンパク質との相互作用に与える影響について検討した。
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超高圧処理を用いたWPCの食品への利用
李倬輝,高野克己,鈴木敏郎,野口 智弘
日本食品保蔵科学会第57回大会(於島根大学) 2008.06
Event date: 2008.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
超高圧処理を用いたWPCの食品への利用について検討した
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小麦検出用プライマーの構築と加工食品への利用について
内野昌孝, 菱川達也, 杉田暁子, 新井智美,野口智弘, 高野克己
日本食品保蔵科学会第57回大会(於島根大学) 2008.06
Event date: 2008.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦検出用プライマーの構築と加工食品への利用について検討した。
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インゲン豆を用いた新規味噌の製造
谷口(山田)亜樹子,野口智弘, 菊池修平
日本食品保蔵科学会第57回大会(於島根大学) 2008.06
Event date: 2008.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
インゲン豆を用いた新規味噌の製造について検討した。
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グルテンの形成に及ぼす小麦プロテインジスルフィドイソメラーゼ(PDI)の影響
新井智美,野口智弘, 中澤洋三, 内野昌孝, 高野克己
日本農芸化学会2008年度大会(於名城大学) 2008.03
Event date: 2008.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
グルテンの形成に及ぼす小麦プロテインジスルフィドイソメラーゼ(PDI)の影響について検討した。
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脱脂(粉)乳の素材特性に与える乳タンパク質の加熱変性の影響
野口智弘,笠井亮吾,高野克己,上野宏,村上元威
日本食品科学工学会第54回大会(於中村学園大学) 2007.09
Event date: 2007.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
脱脂(粉)乳の素材特性に与える乳タンパク質の加熱変性の影響について検討した。
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PCR法を利用した国内産小麦-農林61号およびチクゴイズミ-の品種推定法の開発
菱川達也, 黒澤有希子,野口智弘, 内野昌孝, 高野克己
日本食品科学工学会第54回大会(於中村学園大学) 2007.09
Event date: 2007.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
PCR法を利用した国内産小麦-農林61号およびチクゴイズミ-の品種推定法の開発について検討した。
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湯葉膜形成におけるタンパク質と脂質の相互作用の影響
国正重乃,野口智弘,高野克己
日本食品科学工学会第54回大会(於中村学園大学) 2007.09
Event date: 2007.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
湯葉膜形成におけるタンパク質と脂質の相互作用の影響について検討した
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パン製造時におけるトランスグルタミナーゼの作用とGL結合形成
野口智弘,新井智美, 高野克己
日本食品保蔵科学会大会第56回大会(於宮城大学) 2007.06
Event date: 2007.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
パン製造時におけるトランスグルタミナーゼの作用とGL結合形成について検討した
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超高圧処理後のアクトミオシンと大豆11Sグロブリンの相互作用について International conference
鈴木敏郎,野口智弘, 多田耕太郎,高野克己
日本食品保蔵科学会大会第56会大会(於宮城大学) 2007.06
Event date: 2007.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
超高圧処理後のアクトミオシンと大豆11Sグロブリンの相互作用について検討した
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タンパク質二次元電気泳動による内麦の品種判別
黒澤有希子、内野昌孝、野口智弘、高野克己
日本農芸化学会2007年度大会要旨集 2007.03
Event date: 2007.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
タンパク質二次元電気泳動による内麦の品種判別について解析した。
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脱脂粉乳の製パン性に及ぼす乳タンパク質の熱変性の影響
野口智弘、高野克己
日本食品科学工学科会第53回大会(於日本大学) 2006.08 日本食品科学工学科会
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
脱脂粉乳の製パン性に及ぼす乳タンパク質の熱変性の影響について検討した。