講演・口頭発表等 - 中澤 洋三
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小麦由来トランスグルタミナーゼの検索と分離精製 国際会議
戸田宏明、野口智弘、内野昌孝、高野克己、中澤 洋三
2006年度日本農芸化学会大会(於京都女子大学)講演要旨集(3C34p18) 2006年03月
開催年月日: 2006年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
小麦よりトランスグルタミナーゼ活性を見出し、その酵素の分離精製について述べた。
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ピーナッツ由来ホスホリパーゼDのクローニングと塩基配列の決定 国際会議
佐藤広顕、内野昌孝、高野克己、中澤 洋三
2005年度日本農芸化学会大会(於札幌コンベンションセンター)講演要旨集(29H033α) 2005年03月
開催年月日: 2005年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ピーナッツホスホリパーゼDをコードするcDNAのクローニングについて述べた。
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ピーナッツ種子中の2つのホスホリパーゼD活性 国際会議
佐藤広顕、高野克己、中澤 洋三
2004年度日本農芸化学会大会(於広島大学)講演要旨集(3B04a01) 2004年03月
開催年月日: 2004年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ピーナッツ種子よりホスホリパーゼDを精製し、得られた2つの活性画分について、それらの酵素性状と一次構造について述べた。
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納豆の発酵熟成中に生成する新規な脂溶性化合物について 国際会議
内野昌孝、佐藤広顕、高野克己、中澤 洋三
第50回日本食品科学工学会大会(於東京農業大学)講演要旨集(3Ap7) 2003年09月
開催年月日: 2003年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
納豆の発酵熟成中に生成する化合物について、その精製と構造解析について述べた。
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フキ起源ホスホリパーゼDの精製ならびにその性状 国際会議
佐藤広顕、永島俊夫、渡部俊弘、高野克己、中澤 洋三
第49回日本食品科学工学会大会(於名城大学)講演要旨集(3Ba10) 2002年08月
開催年月日: 2002年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
フキノトウよりホスホリパーゼDを精製し、その性状について述べた。
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ピーナッツ種子ホスホリパーゼDの精製ならびに性状 国際会議
佐藤広顕、渡部俊弘、高野克己、中澤 洋三
第48回日本食品科学工学会大会(於香川大学)講演要旨集(1Fp12) 2001年09月
開催年月日: 2001年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ピーナッツ種子よりホスホリパーゼDを精製した。さらに、その酵素性状について述べた。
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ピーナッツ種子ホスホリパーゼDの精製 国際会議
佐藤広顕、渡部俊弘、相根義昌、高野克己、中澤 洋三
2000年度日本農芸化学会大会(於東京ビッグサイト)講演要旨集(2D084β) 2000年04月
開催年月日: 2000年04月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ピーナッツ種子よりホスホリパーゼDを精製した。その酵素性状について述べた。