講演・口頭発表等 - 中澤 洋三
-
新品種やまのいも「きたねばり」の褐変要因の解析 国際会議
吉川宗寿,和田宜己,田縁勝洋,平井剛,中澤洋三
日本食品科学工学会第66回大会 2019年08月
開催年月日: 2019年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
オホーツク網走産長芋より調製したナガイモ澱粉の特性評価 国際会議
中澤洋三,村山香織,山﨑雅夫,佐藤広顕,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会第68回大会 2019年06月
開催年月日: 2019年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
新品種馬鈴薯「パールスターチ」澱粉のビール醸造適性 国際会議
渡邉拓海,野田高弘,山﨑雅夫,中澤洋三
日本食品科学工学会2018年北海道支部大会 2018年12月
開催年月日: 2018年12月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
Genetic diversity of the genetic resources and breeding lines for cowpeas from the perspective of food science 国際会議
Yozo Nakazawa, Takao Myoda, Satoru Muranaka
ISSAAS2018 2018年10月
開催年月日: 2018年10月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(一般)
-
ナイジェリア国内で市場流通しているササゲの食品科学的特徴からみた遺伝的多様性 国際会議
中澤洋三,妙田貴生,村中聡
日本食品科学工学会第65回大会 2018年08月
開催年月日: 2018年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
ドライエイジング豚肉の熟成過程における香気変化の解析 国際会議
佐野佳治,妙田貴生,遠藤明仁,中澤洋三,小泉亮輔,山﨑雅夫
日本食品科学工学会第65回大会 2018年08月
開催年月日: 2018年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
パン酵母の発酵モデル試験により生成する特徴香気の変化 国際会議
中澤洋三,山﨑雅夫,佐藤広顕,相根義昌,戸枝一喜
日本食品保蔵科学会第67回大会 2018年06月
開催年月日: 2018年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
小豆ゴム豆および石豆の発生要因 国際会議
水嶋里穂,荻原佳典,山﨑雅夫,佐藤広顕,伊藤宏規,中澤洋三
2018年度日本食品科学工学会北海道支部大会 2018年03月
開催年月日: 2018年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
官能評価的手法によるササゲ遺伝資源および育種系統の遺伝的多様性 国際会議
中澤洋三、妙田貴生、村中 聡、池濱清治、高木洋子
2017年度日本食品科学工学会 2017年08月
開催年月日: 2017年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
エミュー塩漬肉の発色に関わる諸性質 国際会議
中澤洋三、山﨑雅夫、佐藤広顕
2017年度日本食品保蔵科学会 2017年06月
開催年月日: 2017年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
エゾシカ塩漬肉の発色に関わる諸性質 国際会議
中澤洋三、山﨑雅夫、佐藤広顕
2017年度日本食品科学工学会北海道支部大会 2017年02月
開催年月日: 2017年02月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
各種国産モモの視覚・嗅覚および味覚官能評価センサーを用いた比較・解析 国際会議
佐藤広顕、中澤洋三、山﨑雅夫、戸枝一喜、藤森 嶺、池濱清治、吉田浩一、沖智之、後藤一寿
2016年度日本食品保蔵科学会 2016年06月
開催年月日: 2016年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
食品科学的観点からみたササゲ遺伝資源および育種系統の遺伝的多様性 国際会議
中澤洋三、村中 聡、妙田貴生、池濱清治、高木洋子
2016年度日本食品保蔵科学会 2016年06月
開催年月日: 2016年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
日本の地域ブランド牛創出における取り組み事例 国際会議
佐藤広顕、中澤洋三、相馬祐介、池濱 清治、吉田浩一、山﨑雅夫
韓国江原大学で開催される国際シンポジウム 2016年02月
開催年月日: 2016年02月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
新品種やまのいも「きたねばり」の変色に関わる諸性質について 国際会議
中澤洋三、田縁勝洋、平井 剛、山﨑雅夫、佐藤広顕
2016年日本食品科学工学会北海道支部大会 2016年02月
開催年月日: 2016年02月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
干し貝柱の品質に関わる香気成分について 国際会議
名古屋海祐、中澤洋三、佐藤広顕、山﨑雅夫
2016年日本食品科学工学会北海道支部大会 2016年02月
開催年月日: 2016年02月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
ハマナス芳香族香気成分の放散機構の解析 国際会議
野中なつみ、松原 創、中澤洋三、藤森 嶺、戸枝一喜
第59回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会 2015年09月
開催年月日: 2015年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
ヤマノイモ新品種‘きたねばり’とろろの褐変における部位特異性 国際会議
平井 剛、田縁勝洋、中澤洋三、佐藤広顕
平成27年度園芸学会秋季大会 2015年09月
開催年月日: 2015年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
オホーツク網走産小豆の品質評価と加工特性 国際会議
中澤洋三、山崎雅夫、佐藤広顕、伊藤博武
2015年度日本食品科学工学会 2015年08月
開催年月日: 2015年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
各種ビール酵母を用いた発酵特性の比較解析①〜各種成分ならびにセンサーによる色調・香り・味の比較 国際会議
片貝洋輔、中澤洋三、遠田尚毅、池濱清治、吉田浩一、山崎雅夫、佐藤広顕
2015年度日本食品保蔵科学会 2015年06月
開催年月日: 2015年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)