講演・口頭発表等 - 中澤 洋三
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オホーツク産かぼちゃを用いた「どぶろく」様醸造酒の開発 ―種麹と酵母の選定―
中澤洋三,小林龍ノ介,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会第72回大会 2025年08月
開催年月日: 2025年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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オホーツク産かぼちゃフレークを用いた濃厚かぼちゃアイスミルクの高品質化
中澤洋三,前田みずき,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会第74回大会 2025年06月
開催年月日: 2025年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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やまのいも「きたねばり」の褐変原因物質の同定
山村広大,中澤洋三
日本食品科学工学会第71回大会 2024年08月
開催年月日: 2024年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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北海道産在来豆の食品化学的特徴の解析 ―食物繊維および難消化性デンプンと物性との関係―
中澤洋三,坂場真希,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会第71回大会 2024年08月
開催年月日: 2024年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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オホーツク産かぼちゃを用いた「どぶろく」様醸造酒の開発
中澤洋三,松本雪,深野真歩,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会第73回沖縄大会 2024年06月
開催年月日: 2024年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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さつまいもβ-アミラーゼ活性を利用した超濃厚かぼちゃアイスミルクの開発
中澤洋三,田山未菜,神菜留美,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会第70回記念大会 2023年08月
開催年月日: 2023年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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長芋パウダーはエミューソーセージの食感を改善するか?
中澤洋三,猿田圭城,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会第72回(熊本)大会 2023年06月
開催年月日: 2023年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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エミュー肝臓を活用したレバーソーセージの開発 ―エミュー肝臓の食品化学的特性と血生臭さの改善―
中澤洋三,川本詩織,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会北海道支部大会2023 2023年
開催年月日: 2023年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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食感と血生臭さを改善した「蝦夷鹿ソーセージ」の開発 国際会議
中澤洋三,森野達也,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会第69回大会 2022年08月
開催年月日: 2022年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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長芋パウダーはアイスクリームの安定化剤となるか? 国際会議
中澤洋三,村田雪乃,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会第71回大会 2022年06月
開催年月日: 2022年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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やまのいも新品種「きたねばり」の褐変機序の解析 国際会議
吉川宗寿,田縁勝洋,平井剛,中澤洋三
日本食品科学工学会2022年北海道支部大会 2022年03月
開催年月日: 2022年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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小豆餡の品質と水分と糖度の関係 国際会議
中澤洋三,小暮早紀,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会2022北海道支部大会 2022年03月
開催年月日: 2022年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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エミューすじ肉を活用したドライソーセージの開発 ー発色助剤添加量と乾燥期間の検討ー 国際会議
中澤洋三,伊藤宏華,為近夢,森竹亮介,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会第68回大会 2021年08月
開催年月日: 2021年08月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(一般)
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新品種やまのいも「きたねばり」の褐変に関与するディオスコリンのパーオキシダーゼ活性の解析 国際会議
吉川宗寿,田縁勝洋,平井剛,宮下慎一郎,南和広,相根義昌,中澤洋三
日本食品科学工学会第68回大会 2021年08月
開催年月日: 2021年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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新品種やまのいも「きたねばり」の褐変要因酵素の性状解析 国際会議
吉川宗寿,田縁勝洋,平井剛,宮下慎一郎,南和広,相根義昌,中澤洋三
日本食品保蔵科学会第70回大会 2021年06月
開催年月日: 2021年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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「きたねばり」の褐変に関わる酵素の精製 国際会議
吉川宗寿,田縁勝洋,平井剛,中澤洋三
2021年03月
開催年月日: 2021年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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エミューすじ肉の食品化学的特性の解析 国際会議
中澤洋三,吉田彩乃,鹿島陽彦,佐竹絵梨,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会第69回大会 2020年06月
開催年月日: 2020年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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やまのいも新品種「きたねばり」の褐変機序の解析 国際会議
吉川宗寿,和田宜己,田縁勝洋,平井剛,中澤洋三
日本食品保蔵科学会第69回大会 2020年06月
開催年月日: 2020年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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やまのいも新品種「きたねばり」の褐変因子の探索 国際会議
吉川宗寿,和田宜己,田縁勝洋,平井剛,中澤洋三
日本食品科学工学会北海道支部会2020 2020年03月
開催年月日: 2020年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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北海道産在来豆の食品化学的特徴の解析ー総デンプン含量,糖組成およびアミラーゼ活性についてー
中澤洋三,海野つぐみ,山﨑雅夫,佐藤広顕,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会第66回大会 2019年08月
開催年月日: 2019年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)