講演・口頭発表等 - 村松 良樹
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Simultaneous estimation of thermophysical properties of some seafoods and vegetables by using a modified version of current probe theory method 国際会議
Y. Muramatsu, E. Sakaguchi, A. Tagawa
2010 IFT (Institute of Food Technologists) Annual meeting & Food Expo 2010年07月 IFT (Institute of Food Technologists)
開催年月日: 2010年07月
記述言語:英語 会議種別:ポスター発表
開催地:Chicago, Illinois, USA
Simultaneous estimation of thermophysical properties of some seafoods and vegetables by using a modified version of current probe theory method.
2010 IFT Annual meeting & Food Expo.
pp.73. -
安心安全な食品の品質管理技術の構築に向けて
村松良樹,宮地竜郎,坂口栄一郎,田川彰男
FOOMA JAPAN 2010 アカデミックプラザ 2010年06月 FOOMA JAPAN 2010 アカデミックプラザ
開催年月日: 2010年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
開催地:東京ビッグサイト
安心安全な食品の品質管理技術の構築に向けて
1.食品の熱物性値に関する研究
2.食品添加物に関する研究.
FOOMA JAPAN 2010 アカデミックプラザ研究発表要旨集Vol.17.
pp.168~171. -
Drying Characteristics of Scallop 国際会議
Y. MURAMATSU, E. SAKAGUCHI, A. TAGAWA
2009 CIGR (International Commission of Agricultural and Biosystems Engineering) Section VI International Symposium 2009年08月 CIGR (International Commission of Agricultural and Biosystems Engineering)
開催年月日: 2009年08月
記述言語:英語 会議種別:ポスター発表
開催地:Potsdam, Germany
Drying Characteristics of Scallop.
2009 CIGR Section VI International Symposium.
pp.800~807. -
非定常プローブ法による液体食品の熱物性の同時推算
村松良樹,坂口栄一郎,宮地竜郎,永島俊夫,田川彰男
日本食品保蔵科学会第58回大会 2009年06月 日本食品保蔵科学会
開催年月日: 2009年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
開催地:東京聖栄大学
非定常プローブ法による液体食品の熱物性の同時推算.
日本食品保蔵科学会第58回大会講演要旨集.
pp.42. -
食品の熱物性値の新規同時推算法と予測モデルに関する研究
村松良樹
日本食品保蔵科学会第58回大会 2009年06月 日本食品保蔵科学会
開催年月日: 2009年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
開催地:東京聖栄大学
食品の熱物性値の新規同時推算法と予測モデルに関する研究(奨励賞受賞者講演).
日本食品保蔵科学会第58回大会講演要旨集.
pp.103~104. -
食品の熱物性値の新規同時推算法と予測モデル
村松良樹,坂口栄一郎,宮地竜郎,田川彰男
FOOMA JAPAN 2009 アカデミックプラザ研究発表要旨集Vol.16 2009年06月 FOOMA JAPAN 2009 アカデミックプラザ
開催年月日: 2009年06月
記述言語:日本語 会議種別:ポスター発表
開催地:東京ビッグサイト
食品の熱物性値の新規同時推算法と予測モデル.
FOOMA JAPAN 2009 アカデミックプラザ研究発表要旨集Vol.16.
pp.114~117. -
Thin Layer Drying Model for Cooked Soybeans 国際会議
Y. Muramatsu, E. Sakaguchi, A. Tagawa
2009 ASABE (American Society of Agricultural and Biological Engineers )Annual International Meeting 2009年06月 ASABE (American Society of Agricultural and Biological Engineers )
開催年月日: 2009年06月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(一般)
開催地:Reno, Nevada
Thin Layer Drying Model for Cooked Soybeans.
2009 ASABE Annual International Meeting.
Paper No.095770.
pp.1~8. -
Drying Characteristics of Cooked Kidney Beans 国際会議
Y. Muramatsu, A. Tagawa, E. Sakaguchi
16th International Drying Symposium (IDS 2008) 2008年11月 IDS
開催年月日: 2008年11月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(一般)
開催地:Hyderabad, India
Drying Characteristics of Cooked Kidney Beans.
16th International Drying Symposium (IDS 2008).
pp.1433~1436. -
Dehydration of Scallop by Vacuum Drying 国際会議
Y. MURAMATSU,A. TAGAWA,E. SAKAGUCHI
2nd CIGR (International Commission of Agricultural and Biosystems Engineering) International Conference of Agricultural Engineering 2008 2008年09月 CIGR (International Commission of Agricultural and Biosystems Engineering)
開催年月日: 2008年09月
記述言語:英語 会議種別:ポスター発表
開催地:Iguassu Falls City, PR, Brazil
Dehydration of Scallop by Vacuum Drying.
2nd CIGR International Conference of Agricultural Engineering 2008.
Paper No.PAP011.
pp.1~4. -
Drying Characteristics of Cooked Rice 国際会議
Y. MURAMATSU,A. TAGAWA,E. SAKAGUCHI
2008 ASABE (American Society of Agricultural and Biological Engineers) Annual International Meeting 2008年06月 ASABE (American Society of Agricultural and Biological Engineers)
開催年月日: 2008年06月
記述言語:英語 会議種別:ポスター発表
開催地:Providence, Rhode Island, USA
Drying Characteristics of Cooked Rice.
2008 ASABE Annual International Meeting.
Paper No. 084510.
pp.1~8. -
非定常プローブ法による食品の熱物性値の測定
村松良樹,田川彰男,坂口栄一郎,笠井孝正
第54回日本食品科学工学会 2007年09月 日本食品科学工学会
開催年月日: 2007年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
開催地:中村学園大学
非定常プローブ法による食品の熱物性値の測定.
第54回日本食品科学工学会講演集.
pp.81. -
Thermophysical Properties of Grain and Beans 国際会議
Y. MURAMATSU,A. TAGAWA,E. SAKAGUCHI,T. KASAI
3rd CIGR (International Commission of Agricultural and Biosystems Engineering) Section VI International Symposium 2007年09月 CIGR (International Commission of Agricultural and Biosystems Engineering)
開催年月日: 2007年09月
記述言語:英語 会議種別:ポスター発表
開催地:Naples, Italy
Thermophysical Properties of Grain and Beans.
3rd CIGR Section VI International Symposium.
pp.1~9. -
Characterization of Amylase from Chinese Yam Tubers 国際会議
T. MYODA, M. TAGAWA, Y. MURAMATSU, T. NAGAI, T. NAGASHIMA
2007 IFT (Institute of Food Technologists) Annual meeting & Food Expo 2007年07月 IFT (Institute of Food Technologists)
開催年月日: 2007年07月
記述言語:英語 会議種別:ポスター発表
開催地:Chicago, Illinois, USA
Characterization of Amylase from Chinese Yam Tubers.
2007 IFT Annual meeting & Food Expo.
pp.22. -
Vacuum Drying Characteristics of Adzuki Beans 国際会議
Y. MURAMATSU, A. TAGAWA, E. SAKAGUCHI, T. MYODA, T. KASAI, T. NAGASHIMA
2007 IFT (Institute of Food Technologists) Annual meeting & Food Expo 2007年07月 IFT (Institute of Food Technologists)
開催年月日: 2007年07月
記述言語:英語 会議種別:ポスター発表
開催地:Chicago, Illinois, USA
Vacuum Drying Characteristics of Adzuki Beans.
2007 IFT Annual meeting & Food Expo.
pp.85. -
Drying Characteristics of Japanese Yam (Dioscorea opposita Thunb.) 国際会議
Y. MURAMATSU,A. TAGAWA,E. SAKAGUCHI,T. MYODA,T. KASAI,T. NAGASHIMA
2007 ASABE (American Society of Agricultural and Biological Engineers) Annual International Meeting 2007年06月 ASABE (American Society of Agricultural and Biological Engineers)
開催年月日: 2007年06月
記述言語:英語 会議種別:ポスター発表
開催地:Minneapolis, Minnesota, USA
Drying Characteristics of Japanese Yam (Dioscorea opposita Thunb.).
2007 ASABE Annual International Meeting.
Paper No. 76262.
pp.1-9. -
食肉の熱物性
村松良樹,坂口栄一郎,永島俊夫
日本食品保蔵科学会第56回大会講演要旨集 2007年06月 日本食品保蔵科学会
開催年月日: 2007年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
開催地:宮城大学
食肉の熱物性.
日本食品保蔵科学会第56回大会講演要旨集.
pp.50. -
Thermophysical Property of Food -Measurement and Estimation Method- 国際会議
Y. MURAMATSU,A. TAGAWA
International Symposium on Novel Technology in Food Processing and Engineering 2006年10月 International Symposium on Novel Technology in Food Processing and Engineering
開催年月日: 2006年10月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(招待・特別)
開催地:National Chung Hsing University, Taichung, Taiwan
Thermophysical Property of Food
-Measurement and Estimation Method-.
International Symposium on Novel Technology in Food Processing and Engineering.
pp.30, 131~152. -
Drying Characteristics of Kidney Beans (Shirohanamame) 国際会議
Y. MURAMATSU,A. TAGAWA,E. SAKAGUCHI,T. KASAI
2006 CIGR (International Commission of Agricultural and Biosystems Engineering) World Congress 2006年09月 CIGR
開催年月日: 2006年09月
記述言語:英語 会議種別:ポスター発表
開催地:Bonn, Germany
Drying Characteristics of Kidney Beans (Shirohanamame).
2006 CIGR World Congress.
pp.1~6. -
吸水時における米の含水率変化と体積変化の予測
村松良樹,田川彰男,笠井孝正,濱田 誠
第63回農業機械学会 2004年09月 農業機械学会
開催年月日: 2004年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
開催地:神戸大学
吸水時における米の含水率変化と体積変化の予測.
第63回農業機械学会講演要旨集.
pp.207~208. -
米の熱物性の測定
村松良樹,西澤 信,武谷宏二,近藤俊介,杉浦伸明,笠井孝正,田川彰男
第51回日本食品科学工学会 2004年09月 日本食品科学工学会
開催年月日: 2004年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
開催地:岩手大学
米の熱物性の測定.
第51回日本食品科学工学会講演要旨集.
pp.37.