講演・口頭発表等 - 佐藤 広顕
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日本食品保蔵科学会第54回大会講演要旨集(関東学院大学) 国際会議
片山佳子、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2005年06月
開催年月日: 2005年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
魚醤油の化学性とガン細胞増殖抑制作用について
共同研究部分pp.52 -
日本農芸化学会2005年度大会講演要旨集(北海道大学) 国際会議
辻井良政、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2005年03月
開催年月日: 2005年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
モチ米の加工特性に及ぼす糖質分解酵素の影響について
共同研究部分pp.27 -
日本農芸化学会2005年度大会講演要旨集(北海道大学) 国際会議
中澤洋三、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2005年03月
開催年月日: 2005年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ピーナツ由来ホスホリパーゼDのクローニングと塩基配列の決定
共同研究部分pp.145 -
日本食品科学工学会第51回大会講演要旨集(岩手大学) 国際会議
野口智弘、鈴木敏郎、松本信二、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2004年09月
開催年月日: 2004年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
高圧処理糊化デンプンの老化特性
共同研究部分pp.22 -
日本食品科学工学会第51回大会講演要旨集(岩手大学) 国際会議
辻井良政、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2004年09月
開催年月日: 2004年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
米胚乳ポリガラクチュロナーゼの精製と性状
共同研究部分pp.20 -
日本食品科学工学会第51回大会講演要旨集(岩手大学) 国際会議
小泉怜児、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2004年09月
開催年月日: 2004年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ジャガイモポリガラクチュロナーゼの精製と性状
共同研究部分pp.74 -
日本食品保蔵科学会第53回大会講演要旨集(羽衣学園短期大学) 国際会議
佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2004年06月
開催年月日: 2004年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ジャガイモの加工特性に及ぼす細胞分離性に関する研究
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日本農芸化学会2004年度大会講演要旨集(広島大学) 国際会議
内野昌孝、辻井良政、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2004年03月
開催年月日: 2004年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
米飯テクスチャーに対するポリガラクチュロナーゼの関与について
共同研究部分pp.223 -
日本農芸化学会2004年度大会講演要旨集(広島大学) 国際会議
中澤洋三、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2004年03月
開催年月日: 2004年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ピーナツ種子中の2つのホスホリパーゼD活性
共同研究部分pp.267 -
日本食品科学工学会第50回大会講演要旨集(東京農業大学) 国際会議
谷口(山田)亜樹子、高野克己、菊池修平、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2003年09月
開催年月日: 2003年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
サケ魚醤油の製造における醤油麹およびコラーゲナーゼの影響
共同研究部分pp.66 -
平成15年度日本調理科学会講演要旨集(関東学院大学) 国際会議
津久井学、内野昌孝、山田哲雄、倉沢新一、吉田博、和田淑子、高野克己、佐藤 広顕
日本調理科学会 2003年09月
開催年月日: 2003年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
オクラ粘質物を構成する新規酸性多糖の分画とその性状
共同研究につき抽出不可能pp. -
日本食品科学工学会第50回大会講演要旨集(東京農業大学) 国際会議
小泉怜児、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2003年09月
開催年月日: 2003年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ジャガイモの高温貯蔵における品質変化
共同研究部分pp.22 -
日本食品科学工学会第50回大会講演要旨集(東京農業大学) 国際会議
中澤洋三、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2003年09月
開催年月日: 2003年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
納豆の発酵熟成中に生成する新規な脂溶性化合物について
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日本食品科学工学会第50回大会講演要旨集(東京農業大学) 国際会議
谷口(山田)亜樹子、永島俊夫、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2003年09月
開催年月日: 2003年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ブナサケを用いた魚醤油の製造について
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日本食品保蔵科学会第52回大会講演要旨集(東京農業大学厚木キャンパス) 国際会議
鈴木昌幸、永島俊夫、福島正義、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2003年06月
開催年月日: 2003年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ナガイモ「とろろ」の粘度に及ぼす不溶性成分の影響共同研究部分pp.41
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日本農芸化学会2003年度大会講演要旨集(日本大学生物資源科学部) 国際会議
野口智弘、谷口(山田)亜樹子、鈴木敏郎、松本信二、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2003年04月
開催年月日: 2003年04月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
デンプンの性状に及ぼす高圧処理の影響
共同研究部分pp.69 -
日本食品科学工学会第49回大会講演要旨集(名城大学) 国際会議
小橋貴博、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2002年08月
開催年月日: 2002年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ジャガイモの加工特性に対するポリガラクチュロナーゼの作用について
共同研究部分pp.132 -
日本食品科学工学会第49回大会講演要旨集(名城大学) 国際会議
野口智弘、谷口(山田)亜樹子、鈴木敏郎、松本信二、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2002年08月
開催年月日: 2002年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
生デンプンのα-アミラーゼ分解性に及ぼす高圧処理の影響
共同研究部分pp.112 -
日本食品科学工学会第49回大会講演要旨集(名城大学) 国際会議
中澤洋三、永島俊夫、渡部俊弘、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2002年08月
開催年月日: 2002年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
フキ起源ホスホリパーゼDの精製ならびにその性状
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日本食品科学工学会第49回大会講演要旨集(名城大学) 国際会議
谷口(山田)亜樹子、高野克己、菊池修平、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2002年08月
開催年月日: 2002年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
サケ魚醤油の製造におけるプロテアーゼおよびコラーゲナーゼの影響
共同研究部分pp.76