講演・口頭発表等 - 佐藤 広顕
-
日本農芸化学会2008年度大会講演要旨集(名城大学) 国際会議
桜井慎一朗、中澤洋三、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2008年03月
開催年月日: 2008年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
放線菌10-3株ホスホリパーゼD(PLD)遺伝子の放線菌を宿主とした発現
共同研究部分pp.23 -
日本農芸化学会2008年度大会講演要旨集(名城大学) 国際会議
中澤洋三、桜井慎一朗、菊池哲平、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2008年03月
開催年月日: 2008年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
水系反応においても高いホスファチジル基転移活性を示す放線菌ホスホリパーゼDの精製と性状
共同研究部分pp.23 -
日本食品科学工学会第54回大会講演要旨集(中村学園大学) 国際会議
中村優、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2007年09月
開催年月日: 2007年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ジャガイモの煮崩れに対する内在性ペクチンエステラーゼの影響について
共同研究部分はpp.149 -
日本食品保蔵科学会第56回大会講演要旨集(神戸大学) 国際会議
津久井学、水上晶登、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2007年06月
開催年月日: 2007年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
オクラ主要粘性糖タンパク質における糖鎖の性状
共同研究部分pp.82 -
日本食品保蔵科学会第56回大会講演要旨集(宮城大学) 国際会議
高野克己、中澤洋三、内野昌孝、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2007年06月
開催年月日: 2007年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
蒸煮ダイコンの変色現象の解析について
共同研究部分pp.56 -
日本農芸化学会2007年度大会講演要旨集(東京農業大学) 国際会議
生野美千代、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2007年03月
開催年月日: 2007年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
加熱処理によるジャガイモの萌芽抑制
共同研究部分pp.139 -
日本農芸化学会2007年度大会講演要旨集(東京農業大学) 国際会議
冨内聡、辻井良政、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2007年03月
開催年月日: 2007年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
米飯の食味形成に及ぼす胚乳Debranching Enzymeについて
共同研究部分pp.129 -
日本農芸化学会2007年度大会講演要旨集(東京農業大学) 国際会議
中村優、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2007年03月
開催年月日: 2007年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ジャガイモの加工特性に関与するポリガラクチュロナーゼの精製とその性状について
共同研究部分pp.208 -
日本農芸化学会2007年度大会講演要旨集(東京農業大学) 国際会議
水上晶登、津久井学、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2007年03月
開催年月日: 2007年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
オクラ粘質物を構成する粘性糖タンパク質の分画と性状について
共同研究部分pp.285 -
日本農芸化学会2007年度大会講演要旨集(東京農業大学) 国際会議
中澤洋三、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2007年03月
開催年月日: 2007年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
高いホスファチジル基転移活性ホスホリパーゼDを生産する微生物の分離
共同研究部分pp.210 -
日本食品科学工学会第53回大会講演要旨集(日本大学) 国際会議
水上晶登、津久井学、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2006年08月
開催年月日: 2006年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
オクラ粘質物を構成する各糖タンパク質のポリペプチド鎖について
共同研究部分はpp.54 -
日本食品科学工学会第53回大会講演要旨集(日本大学) 国際会議
中村優、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2006年08月
開催年月日: 2006年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ジャガイモ塊茎由来ポリガラクチュロナーゼの精製とその性状について
共同研究部分はpp.96 -
日本食品科学工学会第53回大会講演要旨集(日本大学) 国際会議
冨内聡、辻井良政、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2006年08月
開催年月日: 2006年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
米飯の食味形成に及ぼす胚乳イソアミラーゼについて
共同研究部分はpp.66 -
日本食品保蔵科学会第55回大会講演要旨集(神戸大学) 国際会議
生野美千代、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2006年06月
開催年月日: 2006年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
加熱処理によるジャガイモの萌芽抑制について
共同研究部分pp.56 -
日本食品保蔵科学会第55回大会講演要旨集(神戸大学) 国際会議
中村優、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2006年06月
開催年月日: 2006年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ジャガイモ塊茎由来α-アミラーゼの精製と性状について
共同研究部分pp.54 -
日本食品科学工学会第52回大会講演要旨集(北海道大学) 国際会議
水上晶登、津久井学、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2005年08月
開催年月日: 2005年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
オクラ粘質物を構成する糖タンパク質の性状
共同研究部分はpp.77 -
日本食品科学工学会第52回大会講演要旨集(北海道大学) 国際会議
野口智弘、鈴木敏郎、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2005年08月
開催年月日: 2005年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
高圧処理糊化デンプンのα-アミラーゼ分解性と食品への応用
共同研究部分pp.61 -
日本食品科学工学会第52回大会講演要旨集(北海道大学) 国際会議
中村優、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2005年08月
開催年月日: 2005年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
ジャガイモ塊茎由来ポリガラクチュロナーゼの精製とその性状について
共同研究部分pp.87 -
日本食品科学工学会第52回大会講演要旨集(北海道大学) 国際会議
冨内聡、辻井良政、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2005年08月
開催年月日: 2005年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
米飯の食味形成に及ぼす胚乳枝切り酵素の影響について
共同研究部分pp.151 -
日本食品保蔵科学会第54回大会講演要旨集(関東学院大学) 国際会議
津久井学、水上晶登、内野昌孝、角田光淳、倉沢新一、吉田博、高野克己、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2005年06月
開催年月日: 2005年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
オクラ粘質物の性状と粘性糖タンパク質の分画
共同研究部分pp.50