論文 - 中澤 洋三
-
ホスホリパーゼD活性に与えるグリセロールの影響
今井重之、長崎(吉兼)恵里子、高野克己、中澤 洋三
国際学院埼玉短期大学研究紀要 2003年04月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(大学,研究機関等紀要)
各種起源ホスホリパーゼDのホスファチジル基転移能に及ぼすグリセロールの影響について解析した。
-
米糠由来ホスホリパーゼDの精製ならびに性状
岡本匡康、高野克己、中澤 洋三
国際学院埼玉短期大学研究紀要 2002年04月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(大学,研究機関等紀要)
米糠よりホスホリパーゼDを精製し、その酵素性状を解析した。
-
「ピーナッツ種子ホスホリパーゼDの精製ならびにホスファチジル基転移反応の解析」
中澤 洋三
東京農業大学大学院 2001年03月
記述言語:日本語 掲載種別:学位論文(その他)
ピーナッツ種子よりホスホリパーゼDを分離・精製し、その酵素性状とホスファチジル基転移反応の解析した。(修士論文)
-
Purification and characterization of phospholipase D from cabbage leaves
Sato H, Watanabe T, Sagane Y, Takano K、中澤 洋三
Food Science and Technology Research 2000年
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
キャベツよりホスホリパーゼDを精製し、その酵素性状を解析した。
-
Primary structure of phospholipase D purified from cabbage leaves
Watanabe T, Sato H, Sagane Y, Takano K、中澤 洋三
Japanese Journal of Electrophoresis 1999年
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
キャベツ葉よりホスホリパーゼDを精製し、その性状と一次構造を明らかにした。
-
Transphosphatidylation capacity of phospholipase D from cabbage (Brassica oleracea L. var. capitata L.) leaves and Streptomyces chromofuscus
Watanabe T, Sato H, Sagane Y, Kozima TT, Takano K、中澤 洋三
Food Preservation Science 1999年
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
キャベツ葉よりホスホリパーゼDを精製し、そのホスファチジル基転移能を検討し、放線菌由来PLDと性状を比較した。