論文 - 中澤 洋三
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長芋パウダーはエミューソーセージの食感を改善するか? 査読あり
中澤洋三,猿田圭城,宮本裕生,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会誌 51 ( 2 ) 59 - 62 2025年03月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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北海道産在来豆の食物繊維含量およびデンプン含量とそれら煮豆の物性との関係 査読あり
中澤洋三,坂場真希,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会誌 51 ( 2 ) 63 - 68 2025年03月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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さつまいもβ-アミラーゼ活性を利用した濃厚かぼちゃアイスミルクの開発 査読あり
中澤洋三 , 前田みずき, 田山未菜, 神菜留美,宮下慎一郎, 南和広, 相根義昌
日本食品科学工学会誌 72 ( 2 ) 43 - 50 2025年02月
担当区分:筆頭著者, 責任著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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食感と血のような味質を改善した「蝦夷鹿ソーセージ」の開発 査読あり
中澤洋三,森野達也,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会誌 70 ( 1 ) 25 - 31 2023年01月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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長芋パウダーはアイスクリームの安定化剤になるか? 査読あり
中澤洋三,村田雪乃,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会誌 48 ( 6 ) 267 - 271 2022年12月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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小豆餡の嗜好性と水分および糖度との関係 査読あり
中澤洋三,小暮早紀,宮下慎一郎,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会誌 69 ( 10 ) 473 - 480 2022年10月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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エミューすじ肉の食品理化学的特性を生かしたドライソーセージの開発 査読あり
中澤洋三,吉田彩乃,鹿嶋陽彦,佐竹絵梨,伊藤宏華,為近夢,森竹亮介,南和広,相根義昌
日本食品科学工学会誌 68 ( 12 ) 447 - 454 2021年12月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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馬鈴薯新品種「パールスターチ」澱粉のビール醸造適性 査読あり
中澤洋三,渡邉拓海,野田高弘,山﨑雅夫
日本食品科学工学会誌 67 ( 9 ) 324 - 331 2020年09月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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煮小豆中のゴム豆および石豆発生の一要因 査読あり
中澤洋三,水嶋里穂,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会誌 46 ( 3 ) 111 - 114 2020年07月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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オホーツク網走産ナガイモより調製した澱粉の特性評価 査読あり
中澤洋三,村山香織,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会誌 46 ( 1 ) 3 - 8 2020年03月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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北海道産在来豆の消化性デンプン含量,アミロース含量,遊離糖組成およびアミラーゼ活性 査読あり
中澤洋三,海野つぐみ,南和広,相根義昌
日本食品保蔵科学会誌 45 ( 6 ) 271 - 276 2020年01月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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エミューおよびエゾシカ塩漬肉の発色に関わるミオグロビンの特性 査読あり
中澤洋三,伊藤正智,山﨑雅夫,佐藤広顕
日本食品保蔵科学会誌 45 ( 1 ) 19 - 23 2019年01月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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エミューくび肉を活用したソフトジャーキーの開発 査読あり
中澤洋三、丹大輔、山﨑雅夫、佐藤広顕
日本食品保蔵科学会誌 44 ( 1 ) 25 - 33 2018年
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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Data on color and chemical composition of dried scallop (Mizuhopecten yessoensis) produced in different areas of Hokkaido, Japan 査読あり
Enda H, Sagane Y, Nakazawa Y, Sato H, Yamazaki M
Data in Brief 16 635 - 638 2018年
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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Data on free amino acid contents in Japanese basket clams (Corbicula japonica) from Lake Abashiri and Abashirigawa River 査読あり
Enda H, Sagane Y, Nakazawa Y, Sato H, Yamazaki M
Data in Brief 16 639 - 643 2018年
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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イカ未利用資源からのリン脂質の抽出 査読あり
中澤洋三、福井彩乃、山﨑雅夫、佐藤広顕
日本食品保蔵科学会誌 44 ( 1 ) 11 - 17 2018年
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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新品種やまのいも「きたねばり」の品質特性 査読あり
中澤洋三,平井剛,田縁勝洋,山﨑雅夫,佐藤広顕
日本食品保蔵科学会誌 44 ( 2 ) 87 - 92 2018年
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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Electronic nose and chemical analyses of commercial fish sauce products show country-specific preferences 査読あり
Nakano M., Sagane Y., Koizumi R., Ikehama K., Yoshida K., Nakazawa Y., Yamazaki M., Watanabe T., Takano K., Sato H.
Food Preservation Science 44 ( 3 ) 125 - 133 2018年
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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Introduction of a data-driven approach for salmon fish sauce production 査読あり
Nakano M., Sagane Y., Koizumi R., Nakazawa Y., Yamazaki M., Watanabe T., Takano K., Sato H.
Food Preservation Science 44 ( 3 ) 135 - 143 2018年
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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ホスホリパーゼDによるホスファチジルグリセロール改質レシチンの製パン特性 査読あり
中澤洋三,山本絵里,山崎雅夫,佐藤広顕
日本食品保蔵科学会誌 44 ( 5 ) 239 - 243 2018年
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)