Presentations -
-
日本食品保蔵科学会第51回大会講演要旨集(日本大学湘南キャンパス) International conference
鈴木昌幸、永島俊夫、福島正義、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2002.06
Event date: 2002.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ナガイモ「とろろ」の物性に対する原料処理条件の影響
共同研究部分pp.40 -
日本食品科学工学会第48回大会講演要旨集(香川大学) International conference
野口智弘、谷口(山田)亜樹子、鈴木敏郎、松本信二、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2001.09
Event date: 2001.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモデンプンのα-アミラーゼ分解性に及ぼす高圧処理の影響
共同研究部分pp.118 -
日本食品科学工学会第48回大会講演要旨集(香川大学) International conference
渡部俊弘、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2001.09
Event date: 2001.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモ塊茎α-アミラーゼの分離・精製とその構造解析について
-
日本食品科学工学会第48回大会講演要旨集(香川大学) International conference
谷口(山田)亜樹子、菊池修平、小嶋秩夫、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2001.08
Event date: 2001.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ブナシロサケ魚醤油の製造における各種タンパク質分解酵素の影響
共同研究部分pp.113 -
日本食品科学工学会第48回大会講演要旨集(香川大学) International conference
中澤洋三、渡部俊弘、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2001.08
Event date: 2001.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ピーナツ種子ホスホリパーゼDの精製ならびに性状
共同研究部分pp.88 -
11th World Congress of Food Science and Technology(大韓民国,ソウル) International conference
TSUKUI M.,NAGASHIMA T.,SATO H.,TAKANO K and KOZIMA T.T.
World Congress of Food Science and Technology 2001.04
Event date: 2001.04
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
The Structure and Viscosity Appearance of Polysaccharide from Yam(Dioscorea opposita THUNB.) Mucilage
pp.165-166 -
穂発芽研究会第6回ワークショップ要旨集(大阪府立大学) International conference
上埜喜八、佐藤 広顕
穂発芽研究会 2001.01
Event date: 2001.01
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
コムギの穂発芽におよぼす初冬播きとマレイン酸ヒドラシド(MH)の影響
共同研究部分pp.1-3 -
北網圏農業談話会要旨集(訓子府町公民館) International conference
佐藤 広顕
北網圏農業談話会 2000.10
Event date: 2000.10
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモの品質と加工特性について
pp.2-4 -
日本食品保蔵科学会第49回大会講演要旨集(大阪府立大学) International conference
ケビンF.ヤプテンコ、村田陽介、鈴木敏郎、高野克己、松本信二、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2000.06
Event date: 2000.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモにおけるデンプンの熱感受性およびアミラーゼ分解性に対する低温貯蔵の影響
-
日本農芸化学会2000年度大会講演要旨集(東京ビックサイト) International conference
中澤洋三、渡部俊弘、相根義昌、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2000.04
Event date: 2000.04
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ピーナツ種子ホスホリパーゼDの精製
共同研究部分pp.45 -
日本食品科学工学会第47回大会講演要旨集(大妻女子大学) International conference
野口智弘、高野克己、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2000.03
Event date: 2000.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモデンプンのα-アミラーゼ分解耐性に及ぼすカルシウムの影響について
共同研究部分pp.88 -
日本食品科学工学会第47回大会講演要旨集(大妻女子大学) International conference
村田陽介、高野克己、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2000.03
Event date: 2000.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモ貯蔵中におけるデンプン、糖およびデンプン分解関連酵素活性の変化
共同研究部分pp.88 -
日本食品科学工学会第47回大会講演要旨集(大妻女子大学) International conference
津久井学、永島俊夫、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2000.03
Event date: 2000.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
数種ヤマイモ(Discorea opposita Thunb.)の糖タンパク質の分子組成および分子内構造の比較
共同研究部分pp.89 -
日本食品科学工学会第47回大会講演要旨集(大妻女子大学) International conference
津久井学、永島俊夫、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2000.03
Event date: 2000.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ヤマイモ(Discorea opposita Thunb.)粘質物を構成する多糖の構造とその粘性発現について
-
日本食品科学工学会第46回大会講演要旨集(九州産業大学) International conference
津久井学、永島俊夫、谷村和八郎、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1999.09
Event date: 1999.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ヤマイモ(Dioscoria opposita Thunb.)粘質物を構成する糖タンパク質の性状
共同研究部分pp.61 -
日本食品科学工学会第46回大会講演要旨集(九州産業大学) International conference
山崎雅夫、星敏、合津裕子、永島俊夫、谷村和八郎、大谷俊二、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1999.09
Event date: 1999.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ブナサケ魚醤の細胞毒性ならびにその活性成分について
共同研究部分pp.103 -
日本食品科学工学会第46回大会講演要旨集(九州産業大学) International conference
永島俊夫、谷村和八郎、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1999.09
Event date: 1999.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ブナサケを用いた魚醤の製造について
-
日本食品科学工学会第46回大会講演要旨集(九州産業大学) International conference
山崎雅夫、星敏、合津裕子、永島俊夫、谷村和八郎、大谷俊二、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1999.09
Event date: 1999.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ブナサケ魚醤の細胞毒性ならびにその活性成分について
共同研究部分pp.103 -
日本食品保蔵学会第48回大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
津久井学、永島俊夫、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 1999.06
Event date: 1999.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ヤマイモ(Discorea opposita Thunb.)粘質物の粘性特性について
共同研究部分pp.8 -
日本食品保蔵学会第47回大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
渡邊隆明、永島俊夫、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 1998.09
Event date: 1998.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ナガイモαーアミラーゼの各種デンプンに対する分解性について
共同研究部分pp.24