Presentations -
-
日本農芸化学会2008年度大会講演要旨集(名城大学) International conference
桜井慎一朗、中澤洋三、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2008.03
Event date: 2008.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
放線菌10-3株ホスホリパーゼD(PLD)遺伝子の放線菌を宿主とした発現
共同研究部分pp.23 -
日本農芸化学会2008年度大会講演要旨集(名城大学) International conference
中澤洋三、桜井慎一朗、菊池哲平、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2008.03
Event date: 2008.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
水系反応においても高いホスファチジル基転移活性を示す放線菌ホスホリパーゼDの精製と性状
共同研究部分pp.23 -
日本食品科学工学会第54回大会講演要旨集(中村学園大学) International conference
中村優、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2007.09
Event date: 2007.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモの煮崩れに対する内在性ペクチンエステラーゼの影響について
共同研究部分はpp.149 -
日本食品保蔵科学会第56回大会講演要旨集(神戸大学) International conference
津久井学、水上晶登、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2007.06
Event date: 2007.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
オクラ主要粘性糖タンパク質における糖鎖の性状
共同研究部分pp.82 -
日本食品保蔵科学会第56回大会講演要旨集(宮城大学) International conference
高野克己、中澤洋三、内野昌孝、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2007.06
Event date: 2007.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
蒸煮ダイコンの変色現象の解析について
共同研究部分pp.56 -
日本農芸化学会2007年度大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
生野美千代、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2007.03
Event date: 2007.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
加熱処理によるジャガイモの萌芽抑制
共同研究部分pp.139 -
日本農芸化学会2007年度大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
冨内聡、辻井良政、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2007.03
Event date: 2007.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
米飯の食味形成に及ぼす胚乳Debranching Enzymeについて
共同研究部分pp.129 -
日本農芸化学会2007年度大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
中村優、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2007.03
Event date: 2007.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモの加工特性に関与するポリガラクチュロナーゼの精製とその性状について
共同研究部分pp.208 -
日本農芸化学会2007年度大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
水上晶登、津久井学、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2007.03
Event date: 2007.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
オクラ粘質物を構成する粘性糖タンパク質の分画と性状について
共同研究部分pp.285 -
日本農芸化学会2007年度大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
中澤洋三、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2007.03
Event date: 2007.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
高いホスファチジル基転移活性ホスホリパーゼDを生産する微生物の分離
共同研究部分pp.210 -
日本食品科学工学会第53回大会講演要旨集(日本大学) International conference
水上晶登、津久井学、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
オクラ粘質物を構成する各糖タンパク質のポリペプチド鎖について
共同研究部分はpp.54 -
日本食品科学工学会第53回大会講演要旨集(日本大学) International conference
中村優、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモ塊茎由来ポリガラクチュロナーゼの精製とその性状について
共同研究部分はpp.96 -
日本食品科学工学会第53回大会講演要旨集(日本大学) International conference
冨内聡、辻井良政、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
米飯の食味形成に及ぼす胚乳イソアミラーゼについて
共同研究部分はpp.66 -
日本食品保蔵科学会第55回大会講演要旨集(神戸大学) International conference
生野美千代、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2006.06
Event date: 2006.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
加熱処理によるジャガイモの萌芽抑制について
共同研究部分pp.56 -
日本食品保蔵科学会第55回大会講演要旨集(神戸大学) International conference
中村優、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2006.06
Event date: 2006.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモ塊茎由来α-アミラーゼの精製と性状について
共同研究部分pp.54 -
日本食品科学工学会第52回大会講演要旨集(北海道大学) International conference
水上晶登、津久井学、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2005.08
Event date: 2005.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
オクラ粘質物を構成する糖タンパク質の性状
共同研究部分はpp.77 -
日本食品科学工学会第52回大会講演要旨集(北海道大学) International conference
野口智弘、鈴木敏郎、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2005.08
Event date: 2005.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
高圧処理糊化デンプンのα-アミラーゼ分解性と食品への応用
共同研究部分pp.61 -
日本食品科学工学会第52回大会講演要旨集(北海道大学) International conference
中村優、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2005.08
Event date: 2005.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモ塊茎由来ポリガラクチュロナーゼの精製とその性状について
共同研究部分pp.87 -
日本食品科学工学会第52回大会講演要旨集(北海道大学) International conference
冨内聡、辻井良政、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2005.08
Event date: 2005.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
米飯の食味形成に及ぼす胚乳枝切り酵素の影響について
共同研究部分pp.151 -
日本食品保蔵科学会第54回大会講演要旨集(関東学院大学) International conference
津久井学、水上晶登、内野昌孝、角田光淳、倉沢新一、吉田博、高野克己、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2005.06
Event date: 2005.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
オクラ粘質物の性状と粘性糖タンパク質の分画
共同研究部分pp.50 -
日本食品保蔵科学会第54回大会講演要旨集(関東学院大学) International conference
片山佳子、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2005.06
Event date: 2005.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
魚醤油の化学性とガン細胞増殖抑制作用について
共同研究部分pp.52 -
日本農芸化学会2005年度大会講演要旨集(北海道大学) International conference
辻井良政、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2005.03
Event date: 2005.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
モチ米の加工特性に及ぼす糖質分解酵素の影響について
共同研究部分pp.27 -
日本農芸化学会2005年度大会講演要旨集(北海道大学) International conference
中澤洋三、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2005.03
Event date: 2005.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ピーナツ由来ホスホリパーゼDのクローニングと塩基配列の決定
共同研究部分pp.145 -
日本食品科学工学会第51回大会講演要旨集(岩手大学) International conference
野口智弘、鈴木敏郎、松本信二、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2004.09
Event date: 2004.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
高圧処理糊化デンプンの老化特性
共同研究部分pp.22 -
日本食品科学工学会第51回大会講演要旨集(岩手大学) International conference
辻井良政、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2004.09
Event date: 2004.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
米胚乳ポリガラクチュロナーゼの精製と性状
共同研究部分pp.20 -
日本食品科学工学会第51回大会講演要旨集(岩手大学) International conference
小泉怜児、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2004.09
Event date: 2004.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモポリガラクチュロナーゼの精製と性状
共同研究部分pp.74 -
日本食品保蔵科学会第53回大会講演要旨集(羽衣学園短期大学) International conference
佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2004.06
Event date: 2004.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモの加工特性に及ぼす細胞分離性に関する研究
-
日本農芸化学会2004年度大会講演要旨集(広島大学) International conference
内野昌孝、辻井良政、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2004.03
Event date: 2004.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
米飯テクスチャーに対するポリガラクチュロナーゼの関与について
共同研究部分pp.223 -
日本農芸化学会2004年度大会講演要旨集(広島大学) International conference
中澤洋三、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2004.03
Event date: 2004.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ピーナツ種子中の2つのホスホリパーゼD活性
共同研究部分pp.267 -
日本食品科学工学会第50回大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
谷口(山田)亜樹子、高野克己、菊池修平、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2003.09
Event date: 2003.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
サケ魚醤油の製造における醤油麹およびコラーゲナーゼの影響
共同研究部分pp.66 -
平成15年度日本調理科学会講演要旨集(関東学院大学) International conference
津久井学、内野昌孝、山田哲雄、倉沢新一、吉田博、和田淑子、高野克己、佐藤 広顕
日本調理科学会 2003.09
Event date: 2003.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
オクラ粘質物を構成する新規酸性多糖の分画とその性状
共同研究につき抽出不可能pp. -
日本食品科学工学会第50回大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
小泉怜児、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2003.09
Event date: 2003.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモの高温貯蔵における品質変化
共同研究部分pp.22 -
日本食品科学工学会第50回大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
中澤洋三、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2003.09
Event date: 2003.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
納豆の発酵熟成中に生成する新規な脂溶性化合物について
-
日本食品科学工学会第50回大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
谷口(山田)亜樹子、永島俊夫、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2003.09
Event date: 2003.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ブナサケを用いた魚醤油の製造について
-
日本食品保蔵科学会第52回大会講演要旨集(東京農業大学厚木キャンパス) International conference
鈴木昌幸、永島俊夫、福島正義、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2003.06
Event date: 2003.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ナガイモ「とろろ」の粘度に及ぼす不溶性成分の影響共同研究部分pp.41
-
日本農芸化学会2003年度大会講演要旨集(日本大学生物資源科学部) International conference
野口智弘、谷口(山田)亜樹子、鈴木敏郎、松本信二、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2003.04
Event date: 2003.04
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
デンプンの性状に及ぼす高圧処理の影響
共同研究部分pp.69 -
日本食品科学工学会第49回大会講演要旨集(名城大学) International conference
小橋貴博、内野昌孝、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2002.08
Event date: 2002.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモの加工特性に対するポリガラクチュロナーゼの作用について
共同研究部分pp.132 -
日本食品科学工学会第49回大会講演要旨集(名城大学) International conference
野口智弘、谷口(山田)亜樹子、鈴木敏郎、松本信二、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2002.08
Event date: 2002.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
生デンプンのα-アミラーゼ分解性に及ぼす高圧処理の影響
共同研究部分pp.112 -
日本食品科学工学会第49回大会講演要旨集(名城大学) International conference
中澤洋三、永島俊夫、渡部俊弘、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2002.08
Event date: 2002.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
フキ起源ホスホリパーゼDの精製ならびにその性状
-
日本食品科学工学会第49回大会講演要旨集(名城大学) International conference
谷口(山田)亜樹子、高野克己、菊池修平、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2002.08
Event date: 2002.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
サケ魚醤油の製造におけるプロテアーゼおよびコラーゲナーゼの影響
共同研究部分pp.76 -
日本食品保蔵科学会第51回大会講演要旨集(日本大学湘南キャンパス) International conference
鈴木昌幸、永島俊夫、福島正義、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2002.06
Event date: 2002.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ナガイモ「とろろ」の物性に対する原料処理条件の影響
共同研究部分pp.40 -
日本食品科学工学会第48回大会講演要旨集(香川大学) International conference
野口智弘、谷口(山田)亜樹子、鈴木敏郎、松本信二、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2001.09
Event date: 2001.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモデンプンのα-アミラーゼ分解性に及ぼす高圧処理の影響
共同研究部分pp.118 -
日本食品科学工学会第48回大会講演要旨集(香川大学) International conference
渡部俊弘、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2001.09
Event date: 2001.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモ塊茎α-アミラーゼの分離・精製とその構造解析について
-
日本食品科学工学会第48回大会講演要旨集(香川大学) International conference
谷口(山田)亜樹子、菊池修平、小嶋秩夫、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2001.08
Event date: 2001.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ブナシロサケ魚醤油の製造における各種タンパク質分解酵素の影響
共同研究部分pp.113 -
日本食品科学工学会第48回大会講演要旨集(香川大学) International conference
中澤洋三、渡部俊弘、高野克己、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2001.08
Event date: 2001.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ピーナツ種子ホスホリパーゼDの精製ならびに性状
共同研究部分pp.88 -
11th World Congress of Food Science and Technology(大韓民国,ソウル) International conference
TSUKUI M.,NAGASHIMA T.,SATO H.,TAKANO K and KOZIMA T.T.
World Congress of Food Science and Technology 2001.04
Event date: 2001.04
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
The Structure and Viscosity Appearance of Polysaccharide from Yam(Dioscorea opposita THUNB.) Mucilage
pp.165-166 -
穂発芽研究会第6回ワークショップ要旨集(大阪府立大学) International conference
上埜喜八、佐藤 広顕
穂発芽研究会 2001.01
Event date: 2001.01
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
コムギの穂発芽におよぼす初冬播きとマレイン酸ヒドラシド(MH)の影響
共同研究部分pp.1-3 -
北網圏農業談話会要旨集(訓子府町公民館) International conference
佐藤 広顕
北網圏農業談話会 2000.10
Event date: 2000.10
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモの品質と加工特性について
pp.2-4 -
日本食品保蔵科学会第49回大会講演要旨集(大阪府立大学) International conference
ケビンF.ヤプテンコ、村田陽介、鈴木敏郎、高野克己、松本信二、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 2000.06
Event date: 2000.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモにおけるデンプンの熱感受性およびアミラーゼ分解性に対する低温貯蔵の影響
-
日本農芸化学会2000年度大会講演要旨集(東京ビックサイト) International conference
中澤洋三、渡部俊弘、相根義昌、高野克己、佐藤 広顕
日本農芸化学会 2000.04
Event date: 2000.04
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ピーナツ種子ホスホリパーゼDの精製
共同研究部分pp.45 -
日本食品科学工学会第47回大会講演要旨集(大妻女子大学) International conference
野口智弘、高野克己、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2000.03
Event date: 2000.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモデンプンのα-アミラーゼ分解耐性に及ぼすカルシウムの影響について
共同研究部分pp.88 -
日本食品科学工学会第47回大会講演要旨集(大妻女子大学) International conference
村田陽介、高野克己、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2000.03
Event date: 2000.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモ貯蔵中におけるデンプン、糖およびデンプン分解関連酵素活性の変化
共同研究部分pp.88 -
日本食品科学工学会第47回大会講演要旨集(大妻女子大学) International conference
津久井学、永島俊夫、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2000.03
Event date: 2000.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
数種ヤマイモ(Discorea opposita Thunb.)の糖タンパク質の分子組成および分子内構造の比較
共同研究部分pp.89 -
日本食品科学工学会第47回大会講演要旨集(大妻女子大学) International conference
津久井学、永島俊夫、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 2000.03
Event date: 2000.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ヤマイモ(Discorea opposita Thunb.)粘質物を構成する多糖の構造とその粘性発現について
-
日本食品科学工学会第46回大会講演要旨集(九州産業大学) International conference
津久井学、永島俊夫、谷村和八郎、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1999.09
Event date: 1999.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ヤマイモ(Dioscoria opposita Thunb.)粘質物を構成する糖タンパク質の性状
共同研究部分pp.61 -
日本食品科学工学会第46回大会講演要旨集(九州産業大学) International conference
山崎雅夫、星敏、合津裕子、永島俊夫、谷村和八郎、大谷俊二、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1999.09
Event date: 1999.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ブナサケ魚醤の細胞毒性ならびにその活性成分について
共同研究部分pp.103 -
日本食品科学工学会第46回大会講演要旨集(九州産業大学) International conference
永島俊夫、谷村和八郎、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1999.09
Event date: 1999.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ブナサケを用いた魚醤の製造について
-
日本食品科学工学会第46回大会講演要旨集(九州産業大学) International conference
山崎雅夫、星敏、合津裕子、永島俊夫、谷村和八郎、大谷俊二、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1999.09
Event date: 1999.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ブナサケ魚醤の細胞毒性ならびにその活性成分について
共同研究部分pp.103 -
日本食品保蔵学会第48回大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
津久井学、永島俊夫、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 1999.06
Event date: 1999.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ヤマイモ(Discorea opposita Thunb.)粘質物の粘性特性について
共同研究部分pp.8 -
日本食品保蔵学会第47回大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
渡邊隆明、永島俊夫、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品保蔵科学会 1998.09
Event date: 1998.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ナガイモαーアミラーゼの各種デンプンに対する分解性について
共同研究部分pp.24 -
日本食品科学工学会第45回大会講演要旨集(北海道大学) International conference
吉金恵理子、高野克己、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1998.07
Event date: 1998.07
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ピーナツ起源ホスホリパーゼDの性状について
共同研究部分pp.63 -
日本食品科学工学会第45回大会講演要旨集(北海道大学) International conference
永島俊夫、大和谷和彦、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1998.07
Event date: 1998.07
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
多糖分解物添加によるカラギーナンゲルの安定化について
共同研究部分pp.189 -
日本食品科学工学会第45回大会講演要旨集(北海道大学) International conference
津久井学、永島俊夫、谷村和八郎、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1998.07
Event date: 1998.07
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
品種の異なるヤマイモから抽出した粘性物質の性状について
共同研究部分pp.148 -
日本食品科学工学会第45回大会講演要旨集(北海道大学) International conference
吉金恵理子、渡部俊弘、永島俊夫、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1998.07
Event date: 1998.07
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
キャベツにおけるPLase Dの分離・精製とその構造について
-
日本食品科学工学会第44回大会講演要旨集(女子栄養大学) International conference
津久井学、永島俊夫、小嶋秩夫、谷村和八郎、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1997.03
Event date: 1997.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
各種ヤマイモ粘性物質の性状ならびに分子量について
共同研究部分pp.93 -
日本食品科学工学会第44回大会講演要旨集(女子栄養大学) International conference
高野克己、永島俊夫、小嶋秩夫、谷村和八郎、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1997.03
Event date: 1997.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモの加工特性に関する研究-ジャガイモデンプンの分解性とジャガイモの澱粉分解酵素について-
-
電気泳動学会第47回大会講演要旨集(秋田県総合保険センター) International conference
渡部俊弘、永島俊夫、吉金恵理子、高野克己、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本電気泳動学会 1996.10
Event date: 1996.10
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
V8 Proteaseにより限定分解したStreptomyces
chromofuscus PLase Dペプチド断片の分子内位置の検討 -
シンポジウム合同学術講演会講演要旨(東京農業大学) International conference
津久井学、永島俊夫、小嶋秩夫、谷村和八郎、佐藤 広顕
日本農芸化学会北海道支部・日本食品科学工学会北海道支部・日本土壌肥料学会北海道支部・北海道農芸化学協会 1996.07
Event date: 1996.07
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
各種ヤマイモの粘性物質の精製ならびに構成成分について
共同研究部分pp.27 -
日本食品科学工学会第43回大会講演要旨集(東北大学) International conference
高野克己、水澤一、内尾良輔、谷村和八郎、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1996.03
Event date: 1996.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモの加工特性に関する研究-比重の異なるジャガイモ中の澱粉分解関連酵素について-
-
日本食品低温保蔵学会第41回大会講演要旨集(東京水産大学) International conference
本田敦彦、高野克己、永島俊夫、谷村和八郎、小嶋秩夫、佐藤 広顕
日本食品低温保蔵学会 1995.06
Event date: 1995.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
冷凍ニンジンの貯蔵中の品質変化について
共同研究部分pp.3 -
日本食品科学工学会第42回大会講演要旨集(名城大学) International conference
高野克己、水澤一、内尾良輔、谷村和八郎、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品科学工学会 1995.03
Event date: 1995.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモの加工特性に関する研究-比重の異なるジャガイモの蒸熱処理におけるデンプンの酵素的分解について-
-
日本食品低温保蔵学会第40回大会講演要旨集(大阪府立大学) International conference
高野克己、水澤一、内尾良輔、谷村和八郎、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品低温保蔵学会 1994.09
Event date: 1994.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
冷凍・冷蔵食品の品質に関する研究
-冷凍コロッケの品質に及ぼす調製方法並びに貯蔵条件の影響について- -
日本食品低温保蔵学会第39回大会講演要旨集(東京家政学院短期大学) International conference
谷村和八郎、佐藤 広顕
日本食品低温保蔵学会 1994.05
Event date: 1994.05
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
冷凍・冷蔵食品の品質に関する研究-冷凍ニンジンの品質に及ぼす貯蔵温度および期間の影響-
-
日本食品工業学会第41回大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
高野克己、内尾良輔、谷村和八郎、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品工業学会 1994.03
Event date: 1994.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
バレイショの加工特性に関する研究
-品種および比重の異なるバレイショに対する凍結条件の影響について- -
日本食品低温保蔵学会第37回大会講演要旨集(日本大学獣医学部東京校舎) International conference
関道雄、遠藤輝男、吉田英昭、谷村和八郎、佐藤 広顕
日本食品低温保蔵学会 1993.05
Event date: 1993.05
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
寒冷地における人工凍土システムを利用した野菜類の長期貯蔵について
-
日本食品工業学会第40回大会講演要旨集(武庫川女子大学) International conference
高野克己、内尾良輔、谷村和八郎、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品工業学会 1993.03
Event date: 1993.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
バレイショの加工特性に関する研究-品種および比重の異なるバレイショより調製したマッシュの試料の性状について-
-
日本食品低温保蔵学会第35回大会講演要旨集(東京農業大学) International conference
関道雄、横山慎司、茂古沼文夫、遠藤輝男、境博成、谷村和八郎、佐藤 広顕
日本食品低温保蔵学会 1992.05
Event date: 1992.05
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
寒冷地におけるアイスシェルターを利用した野菜の長期貯蔵について
-
日本食品工業学会第39回大会講演要旨集(日本大学獣医学部東京校舎) International conference
高野克己、内尾良輔、谷村和八郎、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品工業学会 1992.03
Event date: 1992.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
バレイショの加工特性に関する研究-品種および比重の異なるバレイショの物性について-
-
日本食品工業学会第38回大会講演要旨集(広島国際会議場) International conference
谷村和八郎、光浦暢洋、高野克己、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品工業学会 1991.03
Event date: 1991.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
馬鈴薯の加工特性に関する研究-比重の異なる馬鈴薯のデンプンおよび溶出デンプンの性状-
-
日本作物学会第190回大会講演要旨(愛媛大学) International conference
横沢健二、佐藤康人、河原林主一、佐藤 広顕
日本作物学会 1990.10
Event date: 1990.10
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
潅水量の相違が馬鈴薯の収量・品質及びそうか病に対する影響について
共同研究部分pp.55-66 -
日本食品工業学会第37回大会講演要旨集(大妻女子大学) International conference
佐藤康人、谷村和八郎、高野克己、光浦暢洋、鴨居郁三、佐藤 広顕
日本食品工業学会 1990.03
Event date: 1990.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
マッシュポテトの物性に関する研究-細胞壁成分の熱挙動および蒸煮による性状変化-
-
日本食品工業学会第36回大会講演要旨集(宮城県民会館) International conference
佐藤康人、高野克己、光浦暢洋、鴨居郁三、小原哲二郎、佐藤 広顕
日本食品工業学会 1989.05
Event date: 1989.05
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
マッシュポテトの物性に関する研究
-比重の異なるジャガイモより調製したペクチンのDSCパターンについて-