講演・口頭発表等 - 谷口 亜樹子
-
メヒカリを用いた魚醤油の製造および成分分析
谷口(山田)亜樹子,佐藤祐子,築舘香澄,風見真千子,野口治子,黒田孝弘
日本食品保蔵科学会第73回沖縄大会 2024年06月
開催年月日: 2024年06月 - 2024年07月
記述言語:日本語
-
岩手県産ホヤ殻の堆肥の利用および作物の影響
谷口(山田)亜樹子、阿部健太、風見真千子、 野口治子、佐藤祐子、御手洗洋蔵
日本食育学会第12回学術大会 2024年07月 日本食育学会
開催年月日: 2024年06月 - 2024年07月
国名:日本国
-
高知県産ナスSolanum melongenaの品種の違いによる食品成分の比較
谷口(山田)亜樹子,風見真千子,野口治子,吉田真史,佐藤広顕,内野昌孝
日本食品科学工学会第70回記念大会 2023年08月
開催年月日: 2023年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
官能評価センサーを活用した新規導入果物ペピーノの美味しさの比較・解析
大目紗葵・風見真千子・野口治子・谷口亜樹子・池濱清治・吉田浩一・ 佐藤広顕
一般社団法人日本食品保蔵科学会 第 72 回(熊本)大会 2023年06月
開催年月日: 2023年06月
-
調味料添加によるイカ塩辛中の酵素活性
和田佳苗、佐藤祐子、谷口(山田)亜樹子
一般社団法人日本食品保蔵科学会 第 72 回(熊本)大会 2023年06月
開催年月日: 2023年06月
-
岩手県産ホヤの食品の一般成分と商品開発
谷口(山田)亜樹子、風見真千子、野口治子、 御手洗洋蔵、佐藤広顕
一般社団法人日本食品保蔵科学会 第 72 回(熊本)大会 2023年06月
開催年月日: 2023年06月
会議種別:口頭発表(一般)
-
低利用及び未利用資源の食品素材としての 有効活用に関する研究
谷口(山田)亜樹子
一般社団法人日本食品保蔵科学会 第 72 回(熊本)大会 2023年06月 日本食品保蔵科学会
開催年月日: 2023年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(招待・特別)
開催地:熊本
-
キヌア発芽種子の食品への利用
菊池萌伽、風見真千子、野口治子、谷口(山田)亜樹子
日本食品科学工学会 令和5年度関東支部大会 2023年03月
開催年月日: 2023年03月
-
国内産コーヒーチェリーのポリフェノールの比較
江幡茜 1 、菊野日出彦 2 、風見真千子 1 、谷口亜樹子 1 、野口治子 1
日本食品科学工学会 令和5年度関東支部大会 2023年03月
開催年月日: 2023年03月
-
国産コムギふすまの特性
岩本萌々乃 1 、西尾善太 2 、風見真千子 1 、谷口亜樹子 1 、野口治子 1
日本食品科学工学会 令和5年度関東支部大会 2023年03月
開催年月日: 2023年03月
-
スリランカ産サラシアエキス粉末の食品の一般成分
堀川未琴、風見真千子、野口治子、谷口(山田)亜樹子
日本食品科学工学会 令和5年度関東支部大会 2023年03月
開催年月日: 2023年03月
-
Akiko Yamada Taniguchi, Machiko Kazami and Haruko Noguchi
iss2023 International Seaweed Symposium 2023年02月
開催年月日: 2023年02月
記述言語:英語 会議種別:ポスター発表
国名:オーストラリア連邦
-
サツマイモ栽培における未利用資源「ホヤ殻」施用の影響 -SDGsを意識した栽培学習プログラムの提案-
御手洗洋蔵、谷口(山田)亜樹子
実践総合農業会 2022年12月
開催年月日: 2022年12月
記述言語:日本語
-
高知県産ニラAllium tuberosumの品種の違いによる食品成分の比較
○谷口(山田)亜樹子,風見真千子,野口治子、 内野昌孝,吉田真史,佐藤広顕
日本食品科学工学会 第69回大会 2022年08月
開催年月日: 2022年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
国内産食用花由来ポリフェノールの機能性の比較
国際会議 大場安奈、風見真千子、谷口(山田)亜樹子、野口治子
日本食品科学工学会 第69回大会 2022年08月
開催年月日: 2022年08月
-
コーヒーチェリーのポリフェノールの定量および抗酸化性の影響 国際会議
杉村智也、風見真千子、野口治子、谷口(山田)亜樹子
日本食品分析学会令和3年度学術集会 2021年09月 日本食品分析学会令和3年度学術集会
開催年月日: 2021年09月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
レディーサラダ大根の食品機能について 国際会議
武藤信吾、雑賀瑞季、谷口(山田)亜樹子
2021年06月
開催年月日: 2021年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
ヌルデ葉の麹菌を利用した鎌倉時代「醤」の検証と応用 国際会議
谷口(山田)亜樹子、浦川由美子、山田雅子、他
第9回日本食育学会学術大会 2021年06月
開催年月日: 2021年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
「産学連携」におけるレシピ開発を通じた演習授業の有用性について
野口治子、田邊諒亮、長岡雅彦、鈴木清司、高橋春幸、青沼一彦、風見真千子、谷口(山田)亜樹子
第9回日本食育学会学術大会 2021年06月
開催年月日: 2021年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
青森県産りんごの各品種の成分特性 国際会議
伊藤光、河瀬眞琴、谷口(山田)亜樹子
第9回日本食育学会学術大会 2021年06月
開催年月日: 2021年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)