社会貢献活動 - 辻井 良政
-
OFG(OBARA FAMILY GATHERING)
2014年07月
皆さんの知識を増やすライスサイエンス
-
東京農業大学第一中学校
2014年07月
お米の食味判別実験演習
-
東京都立園芸高校
2014年06月
お米の新鮮分析実験演習
-
東京国際フォーラム
2014年05月
小学生 農大の説明
-
NHKアサイチ 圧力炊飯のおいしさ
2014年04月
圧力炊飯のメカニズムの説明
-
静岡県学校給食会
2013年01月
炊き込みご飯に利用するアルファ化米効果について
-
東京農業大学食料資源理科学研究室卒業生の会
2012年11月
お米に関する基礎知識の講演
-
日本食品科学工学会 防災シンポジウム
2012年09月
非常用米の使い方
-
静岡県学校給食共同調理場運営協議会中西部支部
2012年08月
乾燥米飯に関する講演
-
東京都市大学 知識工学汎論講演
2012年06月
食品企業の実態と今後について
-
筑波大学附属駒場中学校 社会科授業
2012年05月
災害救助食品としての乾燥食品の説明
-
第58回 「惣菜サミット会議」
2012年01月
TPPと輸入米の食味について
-
高知県学校給食会依頼非常食説明試食会
2011年11月
非常用食品の使い方講座
-
コープいしかわ
2011年08月
アルファ化米の説明
-
株式会社 三味
2011年07月
アルファ化米メニュー提案(加工米飯の利用方法)
-
ホビークッキングフェア2011
2011年04月
楽しさ見つける手づくりホビークッキング
-
第53回 「惣菜サミット会議」
2010年10月
米の鮮度測定の新装置について
-
大阪府学校給食会
2010年10月
炊飯、無洗米、米の品種の講演
-
栃木県西方町学校給食研修会
2010年07月
アルファ化米の給食利用の説明
-
植物色素談話会
2010年06月
加工米飯のアルファ化米の講演