社会貢献活動 - 辻井 良政
-
東京都立園芸高校
役割:講師
東京農業大学 2018年07月
種別:出前授業
美味しいお米の実験
-
東京農業大学第一中学校
役割:講師
東京農業大学 2018年07月
種別:出前授業
お米の美味しさの分析
-
東京農業大学 総合研究所
役割:司会, 編集
東京農業大学 総合研究所 2018年07月
種別:講演会
稲・コメ・ごはん部会第6回セミナー
-
東京農業大学 総合研究所
役割:司会, 編集
東京農業大学 総合研究所 2018年07月
種別:講演会
稲・コメ・ごはん部会第6回セミナー
-
東京農業大学第一中学校
役割:講師
東京農業大学 2018年07月
種別:出前授業
お米の美味しさの分析
-
東京都立園芸高校
役割:講師
東京農業大学 2018年07月
種別:出前授業
美味しいお米の実験
-
米・米飯品質・機能性・美味しさ評価の講演
役割:講師
テックデザイン 2018年03月
-
東京農業大学 総合研究所
役割:司会, 編集
東京農業大学 総合研究所 2018年01月
種別:講演会
稲・コメ・ごはん部会第5回セミナー
-
東京農業大学 総合研究所
役割:司会, 編集
東京農業大学 総合研究所 2018年01月
種別:講演会
稲・コメ・ごはん部会第5回セミナー
-
ライスエキスポジャパンキックオフシンポジウム
役割:講師
ライスエキスポジャパン 2017年11月
-
週刊朝日
2017年09月
本当にうまいコメ特集
-
Someone リバネス
2017年09月
御飯 酵素のよる美味しさ仕立て
-
東京農業大学 総合研究所
2017年07月
稲・コメ・ごはん部会第4回セミナー
-
Newtom
2017年06月
身近な科学 炊飯
-
エコノミスト
2017年04月
米戦国時代
-
商経アドバイス
2017年02月
稲・コメ・ごはん部会第3回セミナーの記事
-
西日本新聞
2017年02月
ごはんの科学特集
-
日本農業法人協会
2016年12月
第7回ファーマーズ&キッズフェスタ2016
-
東京農大エクステンションセンター
2016年10月
炊飯の科学と技術を学ぶ
-
東京農業大学 総合研究所
2016年07月
稲・コメ・ごはん部会
-
世田谷キャンパスツアー模擬講義
2016年07月
米飯の食味に関する講演
-
第102回醸造調味食品セミナー
2016年07月
米飯の美味しさの解明
-
一般社団法人 Plenus日本の心研究所
2016年07月
米栄養価値ヒヤリング
-
東京農業大学第一中学校
2016年06月
お米の食味判別実験演習
-
東京都立園芸高校
2016年06月
お米の新鮮分析実験演習
-
山形県農業技術環境課依頼
2016年03月
有機農業推進フォーラム及び技術研究会
-
東京農業大学 戦略室
2016年01月
実学ジャーナル
-
東京農業大学 総合研究所
2015年12月
稲・コメ・ごはん部会
-
アルファー食品の依頼講演
2015年10月
非常用アルファ化米に関する講演
-
カレッジ講座
2015年10月
炊飯ジャーの上手な使い方
-
テックデザイン講演
2015年10月
米飯のメカニズムに関する講演
-
Aera取材
2015年10月
米飯の美味しさにに関する取材
-
茨城県立柏高校
2015年07月
食品化学模擬講義
-
東京農業大学付属中学校 実験実習
2015年07月
米飯の品質に関する実験
-
東京都立園芸高校 実験実習
2015年06月
米飯の品質に関する実験
-
あさイチ出演
2015年06月
チャーハンに関する解説
-
世田谷キャンパスツアー模擬講義
2015年05月
米飯の食味に関する講演
-
雪貯蔵ガイドライン
2015年01月
食品の貯蔵に関する発表
-
飯山北高校
2014年11月
食品化学模擬講義
-
東京農大エクステンションセンター
2014年10月
炊飯の科学と技術を学ぶ
-
OFG(OBARA FAMILY GATHERING)
2014年07月
皆さんの知識を増やすライスサイエンス
-
東京農業大学第一中学校
2014年07月
お米の食味判別実験演習
-
東京都立園芸高校
2014年06月
お米の新鮮分析実験演習
-
東京国際フォーラム
2014年05月
小学生 農大の説明
-
NHKアサイチ 圧力炊飯のおいしさ
2014年04月
圧力炊飯のメカニズムの説明
-
静岡県学校給食会
2013年01月
炊き込みご飯に利用するアルファ化米効果について
-
東京農業大学食料資源理科学研究室卒業生の会
2012年11月
お米に関する基礎知識の講演
-
日本食品科学工学会 防災シンポジウム
2012年09月
非常用米の使い方
-
静岡県学校給食共同調理場運営協議会中西部支部
2012年08月
乾燥米飯に関する講演
-
東京都市大学 知識工学汎論講演
2012年06月
食品企業の実態と今後について
-
筑波大学附属駒場中学校 社会科授業
2012年05月
災害救助食品としての乾燥食品の説明
-
第58回 「惣菜サミット会議」
2012年01月
TPPと輸入米の食味について
-
高知県学校給食会依頼非常食説明試食会
2011年11月
非常用食品の使い方講座
-
コープいしかわ
2011年08月
アルファ化米の説明
-
株式会社 三味
2011年07月
アルファ化米メニュー提案(加工米飯の利用方法)
-
ホビークッキングフェア2011
2011年04月
楽しさ見つける手づくりホビークッキング
-
第53回 「惣菜サミット会議」
2010年10月
米の鮮度測定の新装置について
-
大阪府学校給食会
2010年10月
炊飯、無洗米、米の品種の講演
-
栃木県西方町学校給食研修会
2010年07月
アルファ化米の給食利用の説明
-
植物色素談話会
2010年06月
加工米飯のアルファ化米の講演
-
和光小学校 総合学習授業
2010年01月
非常用アルファ化米について
-
「食と農」のワークショップVol.11
2009年12月
アルファ化米と非常米の説明
-
第4回食育推進全国大会(島根大会)
2009年06月
お米についておよび食品エコロジーについて
-
全国稲作経営者会議
2008年03月
加工用途米に関する説明