Presentations -
-
マメ科特異的プライマーを用いた食品の原材料判別法の開発
河村沙也加、Ulziichimeg Jambaldori、内野昌孝、入澤友啓、野口治子、高野克己
日本食品保蔵科学会第61回大会 2012.06 日本食品保蔵科学会
Event date: 2012.06
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:KKRホテル大阪
マメ科特異的プライマーを用いた食品の原材料判別法の開発を行った。
-
大豆ホエーによる魚肉練り製品の「戻り」抑制および魚種間差異の影響解析
若宮英倫子、野口治子、簑島良一、岡崎敏樹、岡大貴、飯島健、内野昌孝、高野克己
日本食品保蔵科学会第61回大会 2012.06 日本食品保蔵科学会
Event date: 2012.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
大豆ホエーによる魚肉練り製品の「戻り」抑制および魚種間差異の影響解析を行った。
-
PCR法によるメロン(Cucumis melo)判別プライマーの開発
飯島健、柴田雄介、野口治子、内野昌孝、高野克己
日本食品保蔵科学会第61回大会 2012.06 日本食品保蔵科学会
Event date: 2012.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:KKRホテル
PCR法によるメロン(Cucumis melo)判別プライマーの開発を行った。
-
糯米品種間で蒸米の物性が異なる要因の解明 International conference
渡邊香、辻井良政、野口治子、内野昌孝、高野克己
日本食品保蔵科学会第61回大会 2012.06 日本食品保蔵科学会
Event date: 2012.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:KKRホテル
糯米品種間で蒸米の物性が異なる要因の解明を行った。
-
科特異的プライマーを用いた食品原材料判別法の開発
Ulziichimeg Jambaldorj、河村沙也加、内野昌孝、入澤友啓、野口治子、高野克己
日本農芸化学会2012年度大会 2012.03 日本農芸化学会
Event date: 2012.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:京都女子大学
科特異的プライマーを用いた食品原材料判別法の開発を行った。
-
エミュー卵白TEMPの精製及び性質
上田恵、股野麻未、武内純子、内野昌孝、渡部俊弘、柏木豊、前橋健二
日本農芸化学会2012年度大会 2012.03 日本農芸化学会
Event date: 2012.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:京都女子大学
エミュー卵白TEMPの精製及び性質を調べた。
-
小麦リコンビナントEro1によるリコンビナントPDIの酸化能の回復について
塩野弘二, 入澤友啓, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己, 岡大貴, 野口智弘
日本食品科学工学会大会 2011.09
Event date: 2011.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦リコンビナントEro1によるリコンビナントPDIの酸化能の回復について調査した。
-
ジャガイモ貯蔵期間におけるシステインプロテアーゼインヒビターの変化
入澤友啓、山中泰斗、五味絵里夏、野口治子、内野昌孝、高野克己
日本食品保蔵科学会 2011.06 日本食品保蔵科学会
Event date: 2011.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:北海道東京農業大学生物産業学部
ジャガイモ貯蔵期間におけるシステインプロテアーゼインヒビターの変化について調べた。
-
紫トウモロコシアントシアニンについて
津久井亜紀夫、柿内都、野口治子、内野昌孝、豊原秀和、高野克己
日本食品保蔵科学会 2011.06 日本食品保蔵科学会
Event date: 2011.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:北海道東京農業大学生物産業学部
紫トウモロコシアントシアニンについて調べた。
-
3種のヤマイモにおける主要粘性糖タンパク質32KDa(A)糖鎖構造の比較
津久井学、佐藤広顕、内野昌孝、高野克己
日本食品保蔵科学会 2011.06 日本食品保蔵科学会
Event date: 2011.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:北海道東京農業大学生物産業学部
3種のヤマイモにおける主要粘性糖タンパク質32KDa(A)糖鎖構造の比較について調べた。
-
熱処理によるジャガイモのアブシジン酸合成・分解酵素への影響
五味絵里夏、中村優、入澤友啓、辻井良政、古賀秀徳、野口治子、内野昌孝、佐藤広明
日本農芸化学会2011年度大会(於:京都大学) 2011.03
Event date: 2011.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
熱処理によるジャガイモのアブシジン酸合成・分解酵素への影響を調べた。
-
Aspergillus oryzae由来a-グルコシダーゼの機能改変
佐藤佳奈子、入澤友啓、野口治子、内野昌孝、中西載慶、高野克己
日本農芸化学会2011年度大会(於:京都大学) 2011.03
Event date: 2011.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Aspergillus oryzae由来a-グルコシダーゼの機能改変を調べた。
-
高温高圧・糖化処理をした米糖化液の抗菌作用
平野葉実、入澤友啓、岡大貴、竹内正彦、深井洋一、小穴こず枝、川上由行、野口治子、内野昌孝、高野克己
日本食品科学工学会大会 2010.09
Event date: 2010.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
高温高圧・糖化処理をした米糖化液の抗菌作用について調べた。
-
小麦リコンビナントPDI・Ero1を利用した製パン性改良について
塩野弘二、岡大貴、入澤友啓、野口治子、内野昌孝、野口智弘、高野克己
日本食品科学工学会第57回大会 2010.09
Event date: 2010.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:東京東京農業大学
小麦リコンビナントPDI・Ero1を利用した製パン性改良について調査した。
-
奄美大島産クロマグロの内臓を活用した魚醤の製造とその評価
入澤友啓、石原ゆか、岡大貴、野口智弘、野口治子、内野昌孝、高野克己
日本食品科学工学会第57回大会 2010.09
Event date: 2010.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:東京東京農業大学
奄美大島産クロマグロの内臓を活用した魚醤の製造とその評価について調査した。
-
サツマイモを原料とする対馬の伝統発酵食品”せんだんご”の澱粉分子構造について
岡大貴、入澤友啓、野口智弘、内野昌孝、岡田早苗、高野克己
日本食品科学工学会第57回大会 2010.09
Event date: 2010.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:東京東京農業大学
サツマイモを原料とする対馬の伝統発酵食品”せんだんご”の澱粉分子構造について調査した。
-
ホスホリパーゼD改質レシチンの製パン性に及ぼす影響
中澤洋三、佐藤広顕、永井毅、内野昌孝、高野克己
日本食品科学工学会第57回大会 2010.09
Event date: 2010.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:東京東京農業大学
ホスホリパーゼD改質レシチンの製パン性に及ぼす影響について調査した。
-
ジャガイモポリガラクチュロナーゼの塊茎内における局在性について
中村優、篠田美沙、内野昌孝、佐藤広顕、高野克己
日本食品科学工学会第57回大会 2010.09
Event date: 2010.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:東京東京農業大学
ジャガイモポリガラクチュロナーゼの塊茎内における局在性について調査した。
-
PCR法による加工食品中の大豆検出
野口治子, 和田麻歩, 嶌本友里恵, 内野昌孝, 入澤友啓, 高野克己
日本食品科学工学会大会 2010.09
Event date: 2010.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
保温時の米飯変敗に関与する細菌の分離と同定
代田望都, 入澤友啓, 野口治子, 内野昌孝, 高野克己, 岡大貴, 辻井良政,片岡利充, 宇都宮定
日本食品科学工学会大会 2010.09
Event date: 2010.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)