Presentations -
-
高いホスファチジル記転移活性を示すホスホリパーゼDを生産する微生物の分離 International conference
中澤洋三、内野昌孝、佐藤広顕、高野克己
2007年度日本農芸化学会大会発表要旨集(於東京農業大学) 2007.03
Event date: 2007.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
高いホスファチジル記転移活性を示すホスホリパーゼDを生産する微生物の分離を行った。
-
縮合反応を利用したα-グルコシダーゼによるα-EGの生産性について International conference
河田了輔、内野昌孝、中西載慶、高野克己
2007年度日本農芸化学会大会発表要旨集(於東京農業大学) 2007.03
Event date: 2007.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
縮合反応を利用したα-グルコシダーゼによるα-EGの生産性について調べた。
-
タンパク質二次元電気泳動による内麦の品種判別 International conference
黒澤有希子、内野昌孝、野口智弘、高野克己
2007年度日本農芸化学会大会発表要旨集(於東京農業大学) 2007.03
Event date: 2007.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
タンパク質二次元電気泳動による内麦の品種判別を行った。
-
米飯の食味形成に及ぼすDebranching Enzymeについて International conference
富内聡、辻井良政、内野昌孝、佐藤広顕、高野克己
2007年度日本農芸化学会大会発表要旨集(於東京農業大学) 2007.03
Event date: 2007.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
米飯の食味形成に及ぼすDebranching Enzymeについて調べた。
-
ジャガイモの加工特性に関与するポリガラクチュロナーゼの精製とその性状について International conference
中村優、内野昌孝、佐藤広顕、高野克己
2007年度日本農芸化学会大会発表要旨集(於東京農業大学) 2007.03
Event date: 2007.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモの加工特性に関与するポリガラクチュロナーゼの精製とその性状について調べた。
-
2-DEを利用した国内産強力粉の推定について International conference
黒澤有希子、内野昌孝、野口智弘、高野克己
第53回日本食品科学工学会大会発表要旨集(於日大六会) 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
2-DEを利用した国内産強力粉の推定について試験した。
-
PCR法による混米比率の微量測定法の開発 International conference
新井智美、内野昌孝、辻井良政、高野克己
第53回日本食品科学工学会大会発表要旨集(於日大六会) 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
PCR法による混米比率の微量測定法を開発した。
-
高転移能を有するAspergillus kawachii N-3株の生産するα-グルコシダーゼの精製と性状について International conference
河田了輔、内野昌孝、中西載慶、高野克己
第53回日本食品科学工学会大会発表要旨集(於日大六会) 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
高転移能を有するAspergillus kawachii N-3株の生産するα-グルコシダーゼの精製と性状について試験した。
-
米飯の食味形成に及ぼす胚乳イソアミラーゼについて International conference
富内聡、辻井良政、内野昌孝、佐藤広顕、高野克己
第53回日本食品科学工学会大会発表要旨集(於日大六会) 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
米飯の食味形成に及ぼす胚乳イソアミラーゼについて調べた。
-
オクラ粘質物を構成する各糖タンパク質のポリペプチド鎖について International conference
水上晶登、津久井学、内野昌孝、佐藤広顕、高野克己
第53回日本食品科学工学会大会発表要旨集(於日大六会) 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
オクラ粘質物を構成する各糖タンパク質のポリペプチド鎖について試験した。
-
ジャガイモ塊茎由来ポリガラクチュロナーゼの精製と性状について International conference
中村優、内野昌孝、佐藤広顕、高野克己
第53回日本食品科学工学会大会発表要旨集(於日大六会) 2006.08
Event date: 2006.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモ塊茎由来ポリガラクチュロナーゼの精製と性状について試験した。
-
糠床における各種加水分解酵素の作用について International conference
立田奈緒美、内野昌孝、高野克己
第55回日本食品保蔵科学会大会発表要旨集(於神戸大学) 2006.06
Event date: 2006.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
糠床における各種加水分解酵素の作用について調べた。
-
加熱処理によるジャガイモの萌芽抑制について International conference
佐藤広顕、生野美千代、内野昌孝、高野克己
第55回日本食品保蔵科学会大会発表要旨集(於神戸大学) 2006.06
Event date: 2006.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
加熱処理によるジャガイモの萌芽抑制について調べた。
-
納豆の発酵過程中で生じる新規化合物の検索 International conference
生野美千代、中澤洋三、内野昌孝、高野克己
第55回日本食品保蔵科学会大会発表要旨集(於神戸大学) 2006.06
Event date: 2006.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
納豆の発酵過程中で生じる新規化合物について検索した。その結果、新規性の高いアミノ基を含む脂溶性化合物を発見した。
-
ジャガイモ塊茎由来α-アミラーゼの精製と性状について International conference
中村優、内野昌孝、佐藤広顕、高野克己
第55回日本食品保蔵科学会大会発表要旨集(於神戸大学) 2006.06
Event date: 2006.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
ジャガイモ塊茎由来α-アミラーゼの精製と性状について調べた。
-
魚醤より分離したVirgibacillus halodenitrificans FST-67のプロテアーゼについて International conference
内野昌孝、谷口(山田)亜樹子、高野克己
第55回日本食品保蔵科学会大会発表要旨集(於神戸大学) 2006.06
Event date: 2006.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
魚醤より分離したVirgibacillus halodenitrificans FST-67のプロテアーゼについて報告した。
-
クッキー中に生成した無色アミノ・カルボニル反応生成物の抗酸化性について International conference
町田 香織、内野 昌孝、高野 克巳
2006年度日本農芸化学会大会発表要旨集(於京都女子大) 2006.03
Event date: 2006.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
クッキーを用いて低分子の無色のアミノ・カルボニル反応生成物の精製を行った。その結果、3種類の抗酸化性物質を確認、性質を調べた。
-
PCRを利用した食品の原材料推定 International conference
杉田 暁子、内野 昌孝、高野 克己
2006年度日本農芸化学会大会発表要旨集(於京都女子大) 2006.03
Event date: 2006.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
本研究ではPCRを利用した原材料推定法の開発を行った。ITS領域を利用して小麦、そば、落花生、くるみ、米の特異的検出プライマーセットを作成した。
-
小麦由来トランスグルタミナーゼの検索と分離精製 International conference
戸田 宏明、野口 智弘、中澤 洋三、内野 昌孝、高野 克己
2006年度日本農芸化学会大会発表要旨集(於京都女子大) 2006.03
Event date: 2006.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
小麦を試料に用いTGaseの分離、精製を行い、その存在と酵素活性について検討を行った。
-
PCRを利用したもち米の品種混合比率推定法の開発 International conference
杉田暁子、内野昌孝、辻井良政、高野克己
第52回日本食品科学工学会発表要旨集(於北海道大学) 2005.09
Event date: 2005.09
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
PCRを利用したもち米の品種混合比率推定法の開発を行った。