Presentations -
-
日韓製品キムチの微生物学的特徴および GC/MSを用いた揮発性物質の分析による 香気成分の比較
堀籠航輝、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023.08
Event date: 2023.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
乳酸菌添加によるエビ漬物の衛生向上について International coauthorship
當間樹、関戸元恵、野村佳歩、村松朱喜、村松良樹、鈴木智典、 CHIM CHAY、SOKLY SORM、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023.08
Event date: 2023.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
後発酵茶ラペソーの試作について
和田みつき、齋藤雅子、野村佳歩、鈴木智典、石橋佳奈、長房秀幸、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023.08
Event date: 2023.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
飯寿司製造に関わる微生物の分離
中島萌衣、鈴木智典、野村佳歩、新村洋一、内野昌孝
日本食品保蔵科学会第72回 2023.06
Event date: 2023.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
過酸化脂肪酸還元乳酸菌によるプロバイオティクス資材の開発 第2報
石塚雄一、鈴木智典、小川直輝、渡邊昭夫、野口龍生、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
日本食品保蔵科学会第72回 2023.06
Event date: 2023.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
過酸化脂質と遊離還元鉄の細胞毒性モデル 第2報
福島多一、鈴木智典、加藤紗弥、野口尚暉、木俣真弥、武田晃治、酒井陽一、吉村悦郎、寺尾純二、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
日本食品保蔵科学会第72回 2023.06
Event date: 2023.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
乳酸菌のバクテリオシンに関する研究 International conference
國場幸輔、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022.08
Event date: 2022.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
カンボジアで生産されるエビ漬物の衛生評価 International conference
當間樹、SOKLY SORM、関戸元恵、野村佳歩、鈴木智典、CHIM CHAY、松村朱喜、松村良樹、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022.08
Event date: 2022.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
「せんだんご」製造の速醸化に関する研究 International conference
白土和貴、前田剛、野村佳歩、岡大貴、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022.08
Event date: 2022.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
ミャンマーの発酵茶であるラペソーの製造に関する研究 International conference
和田みつき、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022.08
Event date: 2022.08
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
久寿餅製造過程にかかわる微生物について International conference
針ヶ谷里菜、野口治子、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022.08
Event date: 2022.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
バニラビーンズより単離された微生物の特徴について International conference
米田敬哉、菅野 翠、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022.08
Event date: 2022.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
インドネシア産カカオの発酵過程における菌叢遷移に関する研究 International conference
髙橋柾、Tentang Fahrurrozi、野村佳歩、鈴木智典、Puspita Lisdiyanti、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第69回大会 2022.08
Event date: 2022.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
過酸化脂肪酸還元乳酸菌の酸化ストレス防御機構 International conference
鈴木智典、奥山貴人、松永一太、相本健吾、渡邊昭夫、武田晃治、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
日本食品保蔵科学会第71回大会 2022.06
Event date: 2022.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
過酸化脂質と遊離還元鉄(Fe²⁺)の細胞毒性モデル International conference
鈴木智典、加藤紗弥、福島多一、中島聖也、木俣真弥、武田晃治、酒井陽一、吉村悦郎、寺尾純二、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
日本食品保蔵科学会第71回大会 2022.06
Event date: 2022.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
過酸化脂肪酸還元乳酸菌によるプロバイオティクス資材の開発 International conference
鈴木智典、石塚雄一、糸田侑花、村崎友彦、渡邊昭夫、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
日本食品保蔵科学会第71回大会 2022.06
Event date: 2022.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
酸素耐性嫌気性菌 Amphibacillus xylanus と通性好気 性菌E.coli における“ 嫌気ストレス” に関する研究 International conference
鈴木 智典,加藤 紗弥,木俣 真弥,酒井 陽一,高山 努, 中本 忠宏,中島 聖也,福島 多一,武田 晃治,吉村 悦郎, 野村 佳歩,阿部 晃,新村 洋一,内野 昌孝
日本農芸化学会2022年度大会 2022.03
Event date: 2022.03
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
L. plantarum P1-2 株の酸化ストレス防御機構に関する 研究 International conference
鈴木 智典,奥山 貴人,相本 健吾,松永 一太,渡邊 昭夫, 武田 晃治,野村 佳歩,阿部 晃,新村 洋一,内野 昌孝
日本農芸化学会2022年度大会 2022.03
Event date: 2022.03
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
過酸化脂肪酸を還元するLactobacillus plantarum P1-2 株によるプロバイオティクス資材の開発 International conference
鈴木 智典,糸田 侑花,野口 龍生,植松 悠,石塚 雄一, 村崎 友彦,渡邊 昭夫,野村 佳歩,阿部 晃,新村 洋一, 内野 昌孝
日本農芸化学会2022年度大会 2022.03
Event date: 2022.03
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
廃棄植物を利用した未利用資源の有効活用に関する研究 International conference
徳永祐政、角田真美子、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和4年度関東支部大会 2022.03
Event date: 2022.03
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)