Presentations -
-
ヤンニョムの乳酸菌発酵による 品質の安定した発酵タイプのキムチ開発
木田美月、内野昌孝、鈴木智典、野村佳歩、新村洋一
日本食品科学工学会第72回大会 2025.08
Event date: 2025.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
バタバタ茶発酵過程における菌叢の遷移と成分変化
菅沼諒、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会第72回大会 2025.08
Event date: 2025.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
各種植物を原材料とした微生物発酵茶製造のための 素材および乳酸菌候補の選抜
髙岡朔冶、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会第72回大会 2025.08
Event date: 2025.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
Lactiplantibacillus属選択培地の作製
小野栞、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会第72回大会 2025.08
Event date: 2025.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
過酸化脂質と遊離還元鉄の細胞毒性モデル 第3報
鈴木智典、福島多一、小松丈人、宮越すみれ、武田晃治、酒井陽一、吉村悦郎、寺尾純二、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
第73回日本食品保蔵科学会 2024.06
Event date: 2024.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
新規バクテリオシンの探索について
野村佳歩、冨友香梨、國場幸輔、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
第73回日本食品保蔵科学会 2024.06
Event date: 2024.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
飯寿司から分離した微生物の同定と機能解析
石井雄太、鈴木智典、野村佳歩、新村洋一、内野昌孝
第73回日本食品保蔵科学会 2024.06
Event date: 2024.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
過酸化脂肪酸還元乳酸菌によるプロバイオティクス資材の開発 第3報
鈴木智典、石塚雄一、嵯峨慎之介、中森友太、渡邊昭夫、野口龍生、野村佳歩、阿部晃、新村洋一、内野昌孝
第73回日本食品保蔵科学会 2024.06
Event date: 2024.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
ラペソーの製品化に関する研究
和田みつき、齊藤雅子、野村佳歩、鈴木智典、山本香奈恵、長房秀幸、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024.03
Event date: 2024.03
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
-
廃棄植物を利用した未利用資源の有効利用に関する研究
太田望美、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024.03
Event date: 2024.03
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
-
阿波晩茶におけるL. pentosusとL. plantarumの違いについて
成田周平、森脇芙美、野村佳歩、鈴木智典、 新村洋一、川﨑浩子、 内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024.03
Event date: 2024.03
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
-
久寿餅由来の乳酸菌の機能性について
野村佳歩、二川隼士、針ヶ谷里菜、島村太郎、森明弘、鈴木智典、 新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024.03
Event date: 2024.03
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
-
乳酸菌の発酵による緑茶の風味変化について
坂田莉那、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024.03
Event date: 2024.03
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
-
機能性フィルムを利用した食肉の安全性向上について
藤原瑶介、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024.03
Event date: 2024.03
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
-
碁石茶二次発酵過程における微生物の役割について
大塚悠莉、野村佳歩、鈴木智典、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 令和6年度 関東支部大会 2024.03
Event date: 2024.03
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
-
ショットガンシーケンスを用いた インドネシア産カカオの発酵過程における 菌叢遷移に関する研究 International coauthorship
野村佳歩、 高橋柾、Tentang Fahrurrozi、鈴木智典、Puspita Lisdiyanti、新村洋一 、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023.08
Event date: 2023.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
インドネシア産カカオの発酵過程における細菌の菌叢遷移に関する研究 International coauthorship
小林佳奈子、髙橋柾、野村佳歩、鈴木智典、Tentang Fahrurrozi、Puspita Lisdiyanti、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023.08
Event date: 2023.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
インドネシア産カカオの 発酵過程における 水溶性成分に関する研究 International coauthorship
永野妃菜、栢木麻衣、野村佳歩、鈴木智典、Tentang Fahrurrozi、Puspita Lisdiyanti、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023.08
Event date: 2023.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
インドネシア産カカオの発酵過程における香気成分に関する研究 International coauthorship
竹内歩、栢木麻衣、野村佳歩、鈴木智典、Tentang Fahrurrozi、Puspita Lisdiyanti、新村洋一、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023.08
Event date: 2023.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
阿波晩茶の発酵過程における微生物制御因子の解明について
李佳奕、遠藤沙絵、鈴木智典、新村洋一、野村佳歩、西岡浩貴、内野昌孝
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023.08
Event date: 2023.08
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)