職名 |
助教 |
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小野 航 (オノ ワタル) ONO Wataru 助教 |
学内職務経歴 【 表示 / 非表示 】
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東京農業大学 応用生物科学部 助教
2023年04月 - 現在
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東京農業大学 応用生物科学部 助手
2020年04月 - 2023年03月
所属学協会 【 表示 / 非表示 】
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Institute of Food Technologists
2023年07月 - 現在
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日本酪農科学会
2023年04月 - 現在
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日本食品科学工学会
2020年04月 - 現在
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日本食品保蔵科学会
2020年04月 - 現在
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日本農芸化学会
2020年04月 - 現在
論文 【 表示 / 非表示 】
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Dry-heat treatment of low-heat skim milk powder improves rennet-induced gelation 査読あり 国際誌
Wataru Ono, Hiroki Ando, Kakeru Taguchi, Daiki Oka, Tomohiro Noguchi
International Dairy Journal 154 105945 2024年04月
担当区分:筆頭著者, 責任著者 記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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Effect of κ-casein dissociation from casein micelles on rennet-induced gelation in reconstituted skim milk powder 査読あり
Wataru Ono, Daiki Oka, Yuta Asada, Tomohiro Noguchi
Food Preservation Science 48 ( 4 ) 181 - 188 2022年08月
担当区分:筆頭著者 記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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加熱乳のキモシンによるチーズカード形成不良機序の解明ならびに脱脂粉乳のチーズ利用に関する基礎的研究
小野 航
2022年07月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:学位論文(博士)
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Effects of the thermal denaturation degree of a whey protein isolate on the strength of acid milk gels and the dissociation of κ-casein 査読あり 国際誌
Daiki Oka, Wataru Ono, Shojiro Tamaki, Tomohiro Noguchi and Katsumi Takano
Journal of Dairy Research 89 ( 1 ) 104 - 108 2022年02月
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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Dry-heat treatment of skim milk powder improves acid-induced gelation due to protein glycation and cross-linking of caseins 査読あり 国際誌
Wataru Ono, Daiki Oka, Yoshimasa Tsujii, Tomohiro Noguchi
Food Science and Technology Research 27 ( 6 ) 923 - 931 2021年11月
担当区分:筆頭著者 記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
DOI: 10.3136/fstr.27.923
学術関係受賞 【 表示 / 非表示 】
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日本食品科学工学会関東支部奨励賞
2024年03月 日本食品科学工学会関東支部 加熱乳のキモシンによる凝乳不良メカニズムの解明ならびに脱脂粉乳による凝乳カード形成への展開に関する研究
受賞区分:国内学会・会議・シンポジウム等の賞 受賞国:日本国
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酪農科学シンポジウム2023 若手優秀ポスター賞
2023年09月 日本酪農科学会 脱脂粉乳から調製されたチーズカード性状に対する濃縮及び噴霧乾燥の影響
安藤 浩貴・小野 航・岡 大貴・野口 智弘
受賞区分:国内学会・会議・シンポジウム等の賞 受賞国:日本国
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日本食品科学工学会第69回大会若手の会ポスター賞
2022年08月 日本食品科学工学会 乳の加熱によるカゼインミセルからのκ-CN解離がカゼインミセルのレンネット凝集に及ぼす影響
朝田 裕大・小野 航・岡 大貴・野口 智弘
受賞区分:国内学会・会議・シンポジウム等の賞 受賞国:日本国
科研費(文科省・学振)獲得実績 【 表示 / 非表示 】
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乾熱処理による脱脂粉乳のナチュラルチーズ加工性向上に関する研究
2024年04月 - 2026年03月
科学研究費補助金 若手研究
担当区分:研究代表者
その他競争的資金獲得実績 【 表示 / 非表示 】
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脱脂粉乳の製造工程における加熱濃縮・乾燥処理がチーズ加工性に及ぼす影響の解析
2024年04月 - 2025年03月
公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2023年度学術研究助成金(個人研究)
担当区分:研究代表者
講演・口頭発表等 【 表示 / 非表示 】
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低加熱脱脂粉乳への乾熱処理はレンネットゲル化性を改善する
小野航、岡大貴、野口智弘
酪農科学シンポジウム2024 2024年09月
開催年月日: 2024年09月
記述言語:日本語 会議種別:ポスター発表
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低加熱脱脂粉乳への乾熱処理がレンネット によるゲル化性に与える効果について
小野航、岡大貴、野口智弘
日本食品科学工学会第71回大会 2024年08月
開催年月日: 2024年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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Effect of κ-casein dissociation on rennet-induced gelation in high-heated milk protein 国際会議
Wataru ONO, Yuta ASADA, Daiki OKA, Yoshimasa TSUJII, Tomohiro NOGUCHI
ISSAAS International Scientific Congres & General Meeting 2023 2023年11月
開催年月日: 2023年11月
記述言語:英語 会議種別:ポスター発表
国名:フィリピン共和国
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乳の加熱に伴う β-Lactoglobulin のカゼインミセルへの結合がレンネットゲル化性に及ぼす影響の解析
小野航、朝田裕大、岡大貴、野口智弘
日本食品科学工学会第70回大会 2023年08月
開催年月日: 2023年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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乾熱処理脱脂粉乳の酸ゲル化能について
小野 航、岡 大貴、辻井 良政、野口 智弘、髙野 克己
日本農芸化学会2021年度大会 2021年03月
開催年月日: 2021年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
委員歴 【 表示 / 非表示 】
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日本酪農科学会 酪農科学シンポジウム2024大会実行委員
2024年09月
団体区分:学協会
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IFT Japan section 幹事
2023年09月 - 現在
団体区分:学協会
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日本食品科学工学会 第69回大会実行委員
2022年08月
団体区分:学協会