職名 |
助教 |
研究室住所 |
神奈川県厚木市船子1737 |
外部リンク |
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小泉 亮輔 (コイズミ リョウスケ) KOIZUMI Ryosuke 助教 |
出身大学院 【 表示 / 非表示 】
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東京農業大学 農学研究科 環境共生学専攻 博士後期課程 単位取得満期退学
2011年04月 - 2014年03月
国名:日本国
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東京農業大学 農学研究科 畜産学専攻 博士前期課程 修了
2009年04月 - 2011年03月
国名:日本国
学内職務経歴 【 表示 / 非表示 】
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東京農業大学 農学部 畜産学科 助手
2014年04月 - 2016年03月
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東京農業大学 生物産業学部 食品香粧学科 助教
2016年05月 - 2018年03月
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東京農業大学 農学部 デザイン農学科 助教
2019年04月 - 現在
所属学協会 【 表示 / 非表示 】
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日本食育学会
2021年06月 - 現在
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日本食肉科学会
2020年06月 - 現在
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食香粧研究会
2016年 - 現在
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日本畜産学会
2013年01月 - 現在
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日本食品保蔵科学会
2009年06月 - 現在
論文 【 表示 / 非表示 】
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超高温瞬間殺菌乳および全粉乳還元乳の酵素的凝乳の検討 査読あり
小泉亮輔, 入澤友啓, 多田耕太郎
日本食品保蔵科学会誌 49 ( 4 ) 197 - 201 2023年07月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌) 出版者・発行元:日本食品保蔵科学会
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Characterization of the microbiota and chemical properties of pork loins during dry aging 査読あり 国際誌
Akihito Endo, Ryosuke Koizumi, Yozo Nakazawa, Yuh Shiwa, Shintaro Maeno, Yoshihiko Kido, Tomohiro Irisawa, Yoshiki Muramatsu, Kotaro Tada, Masao Yamazaki, Takao Myoda
MicrobiologyOpen 2020年10月
担当区分:筆頭著者 記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
DOI: 10.1002/mbo3.1157
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Free Amino Acids in Potato (Solanum tuberosum) May Cause Egumi-Taste in Food Products 査読あり 国際誌
Hiroaki Sato, Ryosuke Koizumi, Ryuichi Itoyama, Megumi Ichisawa, Junko Negishi, Rui Sakuma, Tadasu Furusho, Yoshimasa Sagane, Katsumi Takano
Potato Research 62 305 - 314 2019年02月
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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Introduction of a Data-Driven Approach for Salmon Fish Sauce Production 査読あり
NAKANO Mitsutoshi, SAGANE Yoshimasa, KOIZUMI Ryosuke, NAKAZAWA Yozo, YAMAZAKI Masao, WATANABE Toshihiro, TAKANO Katsumi and SATO Hiroaki
Food Preservation Science 44 ( 3 ) 135 - 143 2018年06月
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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Electronic Nose and Chemical Analysis of Commercial Fish Sauce products Show Country-Specific Preferences 査読あり
Nakano M, Sagane Y, Koizumi R, Ikehama K, Yoshida K, Nakazawa Y, Takano K, Sato H
Food Preservation Science 44 ( 3 ) 125 - 133 2018年06月
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
書籍等出版物 【 表示 / 非表示 】
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現代農学概論
松田浩敬,森田茂紀,西尾善太,中島 亨,上地由朗,垣内 仁,平野 繁,馬場 正,半澤 恵,平野 貴,塩本明弘,関岡東生,松嶋賢一,乘越 亮,キム オッキョン,多田耕太郎,有澤 岳,桑山岳人,峯 洋子,藤島廣二,吉田実花,入澤友啓,野口治子,小泉亮輔,谷口亜樹子,御手洗洋蔵,石川 忠,篠原弘亮,入江憲治,高橋幸水,三井裕樹,長島孝行,岩田尚孝,白砂孔明,松尾英輔,土橋 豊,大石孝雄,浅野房世,藤岡真実,太田光明,金井一成,入江彰昭( 担当: 分担執筆)
朝倉書店 2018年04月
記述言語:日本語 著書種別:学術書
講演・口頭発表等 【 表示 / 非表示 】
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アクトミオシン加圧ゲルの形成に与える処理条件の検討と無機塩類の影響
小泉亮輔,入澤友啓,多田耕太郎
日本食品科学工学会 第69回大会 2022年08月
開催年月日: 2022年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
開催地:東京農業大学
アクトミオシン加圧ゲルの形成と無機塩類がゲル形成に与える影響を検討した。
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乳酸菌の添加が粉乳を原料としたカードの形成に与える影響
小泉亮輔,入澤友啓,多田耕太郎
日本食品保蔵科学会 第71回大会 2022年06月
開催年月日: 2022年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
高温で加工された粉乳は乳本来の加工特性を失うが、凝乳酵素の反応条件を検討したことにより、粉乳を原料としてチーズカードを形成させることに成功した。この知見により粉乳利用の一助になることが期待される。
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鶏卵および牛乳混合溶液のゲル形成に与える高圧処理の影響 国際会議
小泉亮輔,入澤友啓,多田耕太郎
日本食品科学工学会 第68回大会 2021年08月
開催年月日: 2021年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
鶏卵・牛乳混合物のゲル形成に与える高圧処理の影響を検討した。
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凝乳酵素による粉乳溶液のカード形成 国際会議
小泉亮輔,入澤友啓,多田耕太郎
日本食品保蔵科学会 第70回大会 2021年06月
開催年月日: 2021年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
一般的にチーズ製造に用いられない粉乳を原料とし、そのカード形成について検討した。
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豚ひき肉へのアルカリ電解水添加の影響 国際会議
小泉亮輔,入澤友啓,多田耕太郎
第9回 日本食育学会学術大会 2021年06月
開催年月日: 2021年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
アルカリ電解水の添加が豚挽肉に与える影響について検討した。
担当経験のある科目(授業) 【 表示 / 非表示 】
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プレゼンテーション法
2022年 - 現在 機関名:東京農業大学
科目区分:大学院教養科目
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食品微生物学
2020年 - 現在 機関名:東京農業大学
科目区分:学部専門科目
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食品機能学
2020年 - 現在 機関名:東京農業大学
科目区分:学部専門科目
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畜産物利用論
2019年 - 現在 機関名:東京農業大学
科目区分:学部専門科目
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食品管理学
2019年 - 現在 機関名:東京農業大学
科目区分:学部専門科目