職名 |
助手 |
外部リンク |
|
小野 航 (オノ ワタル) ONO Wataru 助手 |
論文 【 表示 / 非表示 】
-
Effect of κ-casein dissociation from casein micelles on rennet-induced gelation in reconstituted skim milk powder 査読あり
Wataru Ono, Daiki Oka, Yuta Asada, Tomohiro Noguchi
Food Preservation Science 48 ( 4 ) 181 - 188 2022年08月
担当区分:筆頭著者 記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
加熱乳のキモシンによるチーズカード形成不良機序の解明ならびに脱脂粉乳のチーズ利用に関する基礎的研究
小野 航
2022年07月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:学位論文(博士)
-
Effects of the thermal denaturation degree of a whey protein isolate on the strength of acid milk gels and the dissociation of κ-casein 査読あり
Daiki Oka, Wataru Ono, Shojiro Tamaki, Tomohiro Noguchi and Katsumi Takano
Journal of Dairy Research 89 ( 1 ) 104 - 108 2022年02月
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
Dry-heat treatment of skim milk powder improves acid-induced gelation due to protein glycation and cross-linking of caseins 査読あり
Wataru Ono, Daiki Oka, Yoshimasa Tsujii, Tomohiro Noguchi
Food Science and Technology Research 27 ( 6 ) 923 - 931 2021年11月
担当区分:筆頭著者 記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
DOI: 10.3136/fstr.27.923
-
Effect of heat-induced κ-casein dissociation on acid coagulation of milk 査読あり
Daiki Oka, Wataru Ono, Shintarou Ohara, Tomohiro Noguchi, Katsumi Takano
Journal of Dairy Research 85 ( 1 ) 104 - 109 2018年02月
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
講演・口頭発表等 【 表示 / 非表示 】
-
乾熱処理脱脂粉乳の酸ゲル化能について
小野 航、岡 大貴、辻井 良政、野口 智弘、髙野 克己
日本農芸化学会2021年度大会 2021年03月
開催年月日: 2021年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
ヨーグルトカードの物性に及ぼすカゼインミセルからのκ‐カゼイン脱離
小野 航、岡 大貴、玉置祥二郎、今井 宏、野口 智弘、髙野 克己
日本食品保蔵科学会第65回大会 2016年06月
開催年月日: 2016年06月
記述言語:英語 会議種別:口頭発表(一般)
-
高加熱処理乳のチーズカード形成不良に関する新たな知見
小野 航、岡 大貴、野口 智弘、髙野 克己
日本農芸化学会2016年度大会 2016年03月
開催年月日: 2016年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
-
脱脂乳の酸凝固カードの形成に及ぼすホエータンパク質の影響
小野 航、岡 大貴、今井 宏、野口 智弘、髙野 克己
日本食品科学工学会第62回大会 2015年08月
開催年月日: 2015年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)