2022/11/02 更新

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小野 航 (オノ ワタル)

ONO Wataru

助手

職名

助手

外部リンク

出身大学院 【 表示 / 非表示

  • 東京農業大学   農学研究科   農芸化学専攻   博士前期課程   修了

    2015年04月 - 2017年03月

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    国名:日本国

学位 【 表示 / 非表示

  • 博士(農学) ( 2022年07月   東京農業大学 )

  • 修士(農芸化学) ( 2017年03月   東京農業大学 )

学内職務経歴 【 表示 / 非表示

  • 東京農業大学   応用生物科学部   助手

    2020年04月 - 現在

学外略歴 【 表示 / 非表示

  • 雪印メグミルク株式会社   職員(技術系)

    2017年04月 - 2020年03月

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    国名:日本国

所属学協会 【 表示 / 非表示

  • 日本食品保蔵科学会

    2020年04月 - 現在

  • 日本農芸化学会

    2020年04月 - 現在

  • 日本食品科学工学会

    2020年04月 - 現在

資格・免許 【 表示 / 非表示

  • 危険物取扱者(甲種)

論文 【 表示 / 非表示

  • Effect of κ-casein dissociation from casein micelles on rennet-induced gelation in reconstituted skim milk powder 査読あり

    Wataru Ono, Daiki Oka, Yuta Asada, Tomohiro Noguchi

    Food Preservation Science   48 ( 4 )   181 - 188   2022年08月

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    担当区分:筆頭著者   記述言語:英語   掲載種別:研究論文(学術雑誌)  

  • 加熱乳のキモシンによるチーズカード形成不良機序の解明ならびに脱脂粉乳のチーズ利用に関する基礎的研究

    小野 航

    2022年07月

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    担当区分:筆頭著者   記述言語:日本語   掲載種別:学位論文(博士)  

  • Effects of the thermal denaturation degree of a whey protein isolate on the strength of acid milk gels and the dissociation of κ-casein 査読あり

    Daiki Oka, Wataru Ono, Shojiro Tamaki, Tomohiro Noguchi and Katsumi Takano

    Journal of Dairy Research   89 ( 1 )   104 - 108   2022年02月

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    記述言語:英語   掲載種別:研究論文(学術雑誌)  

    DOI: https://doi.org/10.1017/S0022029922000103

  • Dry-heat treatment of skim milk powder improves acid-induced gelation due to protein glycation and cross-linking of caseins 査読あり

    Wataru Ono, Daiki Oka, Yoshimasa Tsujii, Tomohiro Noguchi

    Food Science and Technology Research   27 ( 6 )   923 - 931   2021年11月

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    担当区分:筆頭著者   記述言語:英語   掲載種別:研究論文(学術雑誌)  

    DOI: 10.3136/fstr.27.923

  • Effect of heat-induced κ-casein dissociation on acid coagulation of milk 査読あり

    Daiki Oka, Wataru Ono, Shintarou Ohara, Tomohiro Noguchi, Katsumi Takano

    Journal of Dairy Research   85 ( 1 )   104 - 109   2018年02月

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    記述言語:英語   掲載種別:研究論文(学術雑誌)  

    DOI: 10.1017/S002202991700084X

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講演・口頭発表等 【 表示 / 非表示

  • 乾熱処理脱脂粉乳の酸ゲル化能について

    小野 航、岡 大貴、辻井 良政、野口 智弘、髙野 克己

    日本農芸化学会2021年度大会  2021年03月 

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    開催年月日: 2021年03月

    記述言語:日本語   会議種別:口頭発表(一般)  

  • ヨーグルトカードの物性に及ぼすカゼインミセルからのκ‐カゼイン脱離

    小野 航、岡 大貴、玉置祥二郎、今井 宏、野口 智弘、髙野 克己

    日本食品保蔵科学会第65回大会  2016年06月 

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    開催年月日: 2016年06月

    記述言語:英語   会議種別:口頭発表(一般)  

  • 高加熱処理乳のチーズカード形成不良に関する新たな知見

    小野 航、岡 大貴、野口 智弘、髙野 克己

    日本農芸化学会2016年度大会  2016年03月 

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    開催年月日: 2016年03月

    記述言語:日本語   会議種別:口頭発表(一般)  

  • 脱脂乳の酸凝固カードの形成に及ぼすホエータンパク質の影響

    小野 航、岡 大貴、今井 宏、野口 智弘、髙野 克己

    日本食品科学工学会第62回大会  2015年08月 

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    開催年月日: 2015年08月

    記述言語:日本語   会議種別:口頭発表(一般)