職名 |
助教 |
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小野 航 (オノ ワタル) ONO Wataru 助教 |
学内職務経歴 【 表示 / 非表示 】
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東京農業大学 応用生物科学部 助教
2023年04月 - 現在
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東京農業大学 応用生物科学部 助手
2020年04月 - 2023年03月
所属学協会 【 表示 / 非表示 】
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Institute of Food Technologists
2023年07月 - 現在
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日本酪農科学会
2023年04月 - 現在
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日本食品科学工学会
2020年04月 - 現在
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日本食品保蔵科学会
2020年04月 - 現在
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日本農芸化学会
2020年04月 - 現在
論文 【 表示 / 非表示 】
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Effect of κ-casein dissociation from casein micelles on rennet-induced gelation in reconstituted skim milk powder 査読あり
Wataru Ono, Daiki Oka, Yuta Asada, Tomohiro Noguchi
Food Preservation Science 48 ( 4 ) 181 - 188 2022年08月
担当区分:筆頭著者 記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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加熱乳のキモシンによるチーズカード形成不良機序の解明ならびに脱脂粉乳のチーズ利用に関する基礎的研究
小野 航
2022年07月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:学位論文(博士)
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Effects of the thermal denaturation degree of a whey protein isolate on the strength of acid milk gels and the dissociation of κ-casein 査読あり 国際誌
Daiki Oka, Wataru Ono, Shojiro Tamaki, Tomohiro Noguchi and Katsumi Takano
Journal of Dairy Research 89 ( 1 ) 104 - 108 2022年02月
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
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Dry-heat treatment of skim milk powder improves acid-induced gelation due to protein glycation and cross-linking of caseins 査読あり 国際誌
Wataru Ono, Daiki Oka, Yoshimasa Tsujii, Tomohiro Noguchi
Food Science and Technology Research 27 ( 6 ) 923 - 931 2021年11月
担当区分:筆頭著者 記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
DOI: 10.3136/fstr.27.923
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Effect of heat-induced κ-casein dissociation on acid coagulation of milk 査読あり 国際誌
Daiki Oka, Wataru Ono, Shintarou Ohara, Tomohiro Noguchi, Katsumi Takano
Journal of Dairy Research 85 ( 1 ) 104 - 109 2018年02月
記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
学術関係受賞 【 表示 / 非表示 】
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酪農科学シンポジウム2023 若手優秀ポスター賞
2023年09月 日本酪農科学会 脱脂粉乳から調製されたチーズカード性状に対する濃縮及び噴霧乾燥の影響
安藤 浩貴・小野 航・岡 大貴・野口 智弘
受賞区分:国内学会・会議・シンポジウム等の賞 受賞国:日本国
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日本食品科学工学会第69回大会若手の会ポスター賞
2022年08月 日本食品科学工学会 乳の加熱によるカゼインミセルからのκ-CN解離がカゼインミセルのレンネット凝集に及ぼす影響
朝田 裕大・小野 航・岡 大貴・野口 智弘
受賞区分:国内学会・会議・シンポジウム等の賞 受賞国:日本国
講演・口頭発表等 【 表示 / 非表示 】
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Effect of κ-casein dissociation on rennet-induced gelation in high-heated milk protein 国際会議
Wataru ONO, Yuta ASADA, Daiki OKA, Yoshimasa TSUJII, Tomohiro NOGUCHI
ISSAAS International Scientific Congres & General Meeting 2023 2023年11月
開催年月日: 2023年11月
記述言語:英語
国名:フィリピン共和国
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乳の加熱に伴う β-Lactoglobulin のカゼインミセルへの結合がレンネットゲル化性に及ぼす影響の解析
小野航、朝田裕大、岡大貴、野口智弘
日本食品科学工学会第70回大会 2023年08月
開催年月日: 2023年08月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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乾熱処理脱脂粉乳の酸ゲル化能について
小野 航、岡 大貴、辻井 良政、野口 智弘、髙野 克己
日本農芸化学会2021年度大会 2021年03月
開催年月日: 2021年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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ヨーグルトカードの物性に及ぼすカゼインミセルからのκ‐カゼイン脱離
小野 航、岡 大貴、玉置祥二郎、今井 宏、野口 智弘、髙野 克己
日本食品保蔵科学会第65回大会 2016年06月
開催年月日: 2016年06月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
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高加熱処理乳のチーズカード形成不良に関する新たな知見
小野 航、岡 大貴、野口 智弘、髙野 克己
日本農芸化学会2016年度大会 2016年03月
開催年月日: 2016年03月
記述言語:日本語 会議種別:口頭発表(一般)
委員歴 【 表示 / 非表示 】
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IFT Japan section 幹事
2023年09月 - 現在
団体区分:学協会
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日本食品科学工学会 第69回大会実行委員
2022年08月
団体区分:学協会