2021/09/30 更新

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小野 航 (オノ ワタル)

ONO Wataru

助手

取得学位 【 表示 / 非表示

  •  -  修士(農芸化学)

学内職務経歴 【 表示 / 非表示

  • 2020年04月
    -
    継続中

    東京農業大学   応用生物科学部   助手  

所属学会・委員会 等 【 表示 / 非表示

  • 2020年04月
    -
    継続中
     

    日本食品保蔵科学会

  • 2020年04月
    -
    継続中
     

    日本農芸化学会

  • 2020年04月
    -
    継続中
     

    日本食品科学工学会

資格・免許 【 表示 / 非表示

  • 危険物取扱者(甲種)

論文 【 表示 / 非表示

  • Effect of heat-induced κ-casein dissociation on acid coagulation of milk

    Daiki Oka, Wataru Ono, Shintarou Ohara, Tomohiro Noguchi, Katsumi Takano

    Journal of Dairy Research   85 ( 1 ) 104 - 109   2018年02月  [査読有り]

    研究論文(学術雑誌)   共著

  • Effects of κ-Casein Dissociation from Casein Micelles on Cheese Curd Formation

    Wataru ONO, Daiki OKA, Akihisa HAMAKAWA,Tomohiro NOGUCHI and Katsumi TAKANO

    Food Science and Technology Research   23 ( 5 ) 743 - 748   2017年09月

    研究論文(学術雑誌)   共著

研究発表 【 表示 / 非表示

  • 乾熱処理脱脂粉乳の酸ゲル化能について

    小野 航、岡 大貴、辻井 良政、野口 智弘、髙野 克己

    日本農芸化学会2021年度大会  2021年03月  -  2021年03月 

  • ヨーグルトカードの物性に及ぼすカゼインミセルからのκ‐カゼイン脱離

    小野 航、岡 大貴、玉置祥二郎、今井 宏、野口 智弘、髙野 克己

    日本食品保蔵科学会第65回大会  2016年06月  -  2016年06月 

  • 高加熱処理乳のチーズカード形成不良に関する新たな知見

    小野 航、岡 大貴、野口 智弘、髙野 克己

    日本農芸化学会2016年度大会  2016年03月  -  2016年03月 

  • 脱脂乳の酸凝固カードの形成に及ぼすホエータンパク質の影響

    小野 航、岡 大貴、今井 宏、野口 智弘、髙野 克己

    日本食品科学工学会第62回大会  2015年08月  -  2015年08月