2018/01/19 更新

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小泉 亮輔 (コイズミ リョウスケ)

KOIZUMI Ryosuke

助教

研究室住所

北海道網走市八坂196

出身大学院 【 表示 / 非表示

  • 2009年04月
    -
    2011年03月

    東京農業大学  農学研究科  畜産学専攻  博士前期課程  修了

  • 2011年04月
    -
    2014年03月

    東京農業大学  農学研究科  環境共生学  博士後期課程  単位取得満期退学

取得学位 【 表示 / 非表示

  • 東京農業大学 -  博士(環境共生学)

学内職務経歴 【 表示 / 非表示

  • 2014年04月
    -
    2016年03月

    東京農業大学   農学部   畜産学科   助手  

  • 2016年05月
    -
    継続中

    東京農業大学   生物産業学部   食品香粧学科   助教  

所属学会・委員会 等 【 表示 / 非表示

  • 2009年06月
    -
    継続中
     

    日本食品保蔵科学会

  • 2009年06月
    -
    継続中
     

    日本食品科学工学会

  • 2013年01月
    -
    継続中
     

    日本畜産学会

論文 【 表示 / 非表示

  • Data on volatile compounds in fermented materials used for salmon fish sauce production

    Mitsutoshi Nakano, Yoshimasa Sagane, Ryosuke Koizumi, Yozo Nakazawa, MasaoYamazaki, Toshihiro Watanabe, Katsumi Takano, Hiroaki Sato

    Data in Brief   16   154 - 156   2018年  [査読有り]

    研究論文(学術雑誌)   共著

  • Chemical properties and colors of fermenting materials in salmon fish sauce production

    Mitsutoshi Nakano, Yoshimasa Sagane, Ryosuke Koizumi, Yozo Nakazawa, Masao Yamazaki, Toshihiro Watanabe, Katsumi Takano, Hiroaki Sato.

    Data in Brief   16   483 - 488   2018年  [査読有り]

    研究論文(学術雑誌)   共著

    DOI

  • Clustering of commercial fish sauce products based on an e-panel technique

    Mitsutoshi Nakano, Yoshimasa Sagane, Ryosuke Koizumi, Yozo Nakazawa, Masao Yamazaki, Kiyoharu Ikehama, Koichi Yoshida, Toshihiro Watanabe, Katsumi Takano, Hiroaki Sato.

    Data in Brief   16   515 - 520   2018年  [査読有り]

    研究論文(学術雑誌)   共著

  • Data on the chemical properties of commercial fish sauce products

    Mitsutoshi Nakano, Yoshimasa Sagane, Ryosuke Koizumi, Yozo Nakazawa, MasaoYamazaki, Toshihiro Watanabe, Katsumi Takano, Hiroaki Sato

    Data in Brief   15   658 - 664   2017年12月  [査読有り]

    研究論文(学術雑誌)   共著

    DOI

  • Data on the sensory evaluation of potatoes (Solanum tuberosum) from different areas of Hokkaido, Japan, performed by untrained young adults

    Hiroaki Sato, Ryosuke Koizumi, Yozo Nakazawa, Masao Yamazaki, Ryuichi Itoyama, Megumi Ichisawa, Junko Negishi, Rui Sakuma, Tadasu Furusho, Yoshimasa Sagane, Katsumi Takano

    Data in Brief   15   397 - 400   2017年12月  [査読有り]

    研究論文(学術雑誌)   共著

    DOI

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研究発表 【 表示 / 非表示

  • 高圧処理を用いたソーセージ様食品の開発について

    小泉亮輔 入澤友啓 多田耕太郎

    日本食品保蔵科学会第66回大会  2017年06月  -  2017年06月 

  • 超高圧処理を用いたソーセージ様食品の開発について

    小泉亮輔, 入澤友啓, 多田耕太郎, 鈴木敏郎

    日本食品保蔵科学会第64回大会  2015年06月  -  2015年06月 

  • 超高圧処理により形成される卵黄加圧ゲルの形成機構について

    小泉亮輔, 中村 優, 多田耕太郎, 鈴木敏郎

    日本食品科学工学会第61回大会  2014年08月  -  2014年08月 

  • β-ラクトグロブリン加圧ゲルの形成機構について

    小泉亮輔, 中村 優, 多田耕太郎, 鈴木敏郎

    日本食品保蔵科学会第63回大会  2014年06月  -  2014年06月 

  • 超高圧処理により形成する卵黄タンパク質加圧ゲルの形成機構について

    小泉亮輔, 中村 優, 多田耕太郎, 鈴木敏郎

    日本食品科学工学会第60回大会  2013年08月  -  2013年08月 

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学会・委員会等活動 【 表示 / 非表示

  • 2015年06月
     
     

    日本食品保蔵科学会   第60回大会実行委員