MISC - 内野 昌孝
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微生物の制御と活用 微生物の動態とコントロール 招待あり
内野昌孝
クリーンテクノロジー 29 ( 6 ) 1 - 5 2019年06月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア)
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日本の地域伝統的発酵食品 後発酵茶碁石茶および阿波晩茶の特徴について 招待あり
内野昌孝、島村智子
Food and Food Ingredients Journal of Japan 223 ( 2 ) 126 - 132 2018年05月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア)
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ジャガイモの加熱処理による萌芽抑制機序の解明
内野昌孝、生野美千代、佐藤広顕、高野克己
食料産業クラスター形成促進技術フェア 2005年11月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他)
ジャガイモの加熱処理による萌芽抑制機序の解明について報告した。
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ジャガイモ由来ポリガラクチュロナーゼの精製と性状
内野昌孝、中村優、佐藤広顕、高野克己
食料産業クラスター形成促進技術フェア 2005年11月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他)
ジャガイモ由来ポリガラクチュロナーゼの精製と性状について報告した。
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分子生物学的手法を用いた小麦の品種および加工適性の推定法の開発
内野昌孝、黒澤有希子、高野克己
食料産業クラスター形成促進技術フェア 2005年11月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他)
分子生物学的手法を用いた小麦の品種および加工適性の推定法の開発について報告した。
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PCRを利用した食品中の小麦の検出
内野昌孝、高野克己
食料産業クラスター形成促進技術フェア 2005年11月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他)
PCRを利用した食品中の小麦の検出法についての報告を行った。
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魚醤油の化学性とガン細胞増殖抑制効果について
内野昌孝、片山佳子、佐藤広顕、高野克己
食料産業クラスター形成促進技術フェア 2005年11月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他)
魚醤油の化学性とガン細胞増殖抑制効果について報告した。
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生物多様性保全と持続的利用に関する研究報告
駒形和男、小原直弘、内野昌孝
財)バイオインダストリー協会平成9年度報告書 1998年01月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他)
生物多様性の保全のためマレーシアにてPseudomonas をターゲットとして分離、分類学的な研究を行った。