書籍等出版物 - 谷岡 由梨
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食べ物と健康―食品衛生学 第2版
白尾美佳 編著/平原嘉親・川島明子・吉田啓子・大道公秀・馬渕良太・谷岡由梨 共著( 担当: 共著 , 範囲: 器具、容器包装について解説した。)
光生館 2022年02月
総ページ数:207 担当ページ:4
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北尾 悟(栄養学), 鍋谷 浩志, 稲垣 秀一郎, 亀村 典生, 白井 睦子, 谷岡 由梨, 津久井 学, 都築 和香子, 當房 浩一, 中島 肇, 野口 智弘, 翠川 美穂
建帛社 2022年 ( ISBN:9784767907192 )
記述言語:日本語
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ビタミンバイオファクター総合事典
日本ビタミン学会( 担当: 分担執筆 , 範囲: ビタミンB12の栄養学とトピックス)
朝倉書店 2021年07月
担当ページ:3 記述言語:日本語 著書種別:事典・辞書
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野菜ブック
石神昭人、只石幹、田所忠弘、谷岡由梨、服部一夫、古庄律、峯洋子、山内淳( 担当: 監修)
独立行政法人 農畜産業振興機構 2019年04月
記述言語:日本語 著書種別:学術書
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Shellfish: Human Consumption, Health Implications and Conservation Concerns
Fumio Watanabe, Yuri Tanioka( 担当: 共著)
Nova Science Publishers Inc 2014年10月
記述言語:英語 著書種別:学術書
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コンパクト基礎栄養学
編者:近藤雅雄 松﨑 広志 共著者:梶田 泰孝、久保 和弘、谷岡 由梨 他10名( 担当: 共著 , 範囲: 水溶性ビタミンの種類、生理作用等の執筆を担当した)
朝倉書店 2013年03月
記述言語:日本語 著書種別:教科書・概説・概論
5大栄養素の生体における代謝等について、管理栄養士・栄養士養成に必要な項目を中心に簡潔にまとめた。
A4判 164頁 -
食品加工実習テキスト
宮尾茂雄、高野克己他( 担当: 共著 , 範囲: ヨーグルトの製造原理および方法について、解説した。)
建帛社 2013年03月
記述言語:日本語 著書種別:教科書・概説・概論
様々な加工食品の作製について、製造原理を含め解説した。
A4判 139頁