産業財産権 - 山崎 雅夫
-
ホタテ貝柱由来の機能性組成物およびその製造方法
山崎雅夫、大石祐一
出願人:学校法人東京農業大学
出願番号:2013-028768 出願日:2013年02月
出願国:国内
-
ホタテ干し貝柱の製造方法
山崎雅夫、佐藤厚
出願人:山崎雅夫、(株)ニッコー
出願番号:2012-031535 出願日:2012年02月
特許番号/登録番号:5942142 登録日:2016年06月 発行日:2016年06月
出願国:国内 取得国:国内
T01P03JP1
-
ホタテ貝柱由来アミノ酸含有調味料及びその製造方法
山崎雅夫
出願人:学校法人東京農業大学
出願番号:2012-031536 出願日:2012年02月
出願国:国内
T01P04JP1
-
ホタテガイ乾燥貝柱の生産方法
山﨑雅夫, 村崎圭太
出願人:学校法人東京農業大学
出願番号:2009-218822 出願日:2009年11月
特許番号/登録番号:5398002 登録日:2013年11月 発行日:2013年11月
出願国:国内 取得国:国内
整理番号:TUA-P050
-
ホタテガイ高品質白干しの生産方法
山﨑雅夫
出願人:学校法人東京農業大学
出願番号:2009-142727 出願日:2009年05月
特許番号/登録番号:5344693 登録日:2013年08月 発行日:2013年08月
出願国:国内 取得国:国内
tua-p0049
-
高品質ホタテ白干しの製造方法
山崎雅夫
出願人:山﨑雅夫
出願番号:2008-162531 出願日:2008年05月
特許番号/登録番号:4899006 登録日:2012年01月 発行日:2012年01月
出願国:国内 取得国:国内
TUA-P0048
-
フラボン類の生産方法
山﨑雅夫・松田友彦・竹田彩子
出願人:山﨑雅夫・松田友彦・竹田彩子
出願番号:2008-99780 出願日:2008年03月
特許番号/登録番号:4983701 登録日:2012年05月 発行日:2012年05月
出願国:国内 取得国:国内
TUA-P0042
-
フラボン類の生産方法
山﨑雅夫,松田友彦
出願人:山﨑雅夫,松田友彦
出願番号:2006-299593 出願日:2006年10月
特許番号/登録番号:4910085 登録日:2012年01月 発行日:2012年01月
出願国:国内 取得国:国内
TUA-P0034
-
扁平化したホタテ貝柱の生産方法
山﨑雅夫, 村崎圭太
出願人:山﨑雅夫, 村崎圭太
出願番号:2006-290506 出願日:2006年09月
特許番号/登録番号:4719908 登録日:2011年04月 発行日:2011年04月
出願国:国内 取得国:国内
TUA-P0033
-
ホタテ貝の開殻・脱殻方法
山﨑雅夫
出願人:学校法人東京農業大学
出願番号:2005-130341 出願日:2005年03月
公開番号:2006-280348 公開日:2006年10月
特許番号/登録番号:4543215 登録日:2010年07月 発行日:2010年07月
出願国:国内 取得国:国内
TUA-P0019
-
ホタテの白干し製品の製造法
西岡不二男、浅岡大介、山崎雅夫
出願人:学校法人東京農業大学
出願番号:2003-410982 出願日:2003年11月
特許番号/登録番号:4378747 登録日:2009年10月 発行日:2009年10月
出願国:国内 取得国:国内
特願2003-410982
新規乾燥技術である過熱水蒸気をホタテ白干し製造に適用し高品質化を図るとともに製造期間の短縮化を実現した。また、従来用いられていない冷凍貝でも製造できることを明らかにした。