研究室住所 |
神奈川県厚木市船子1737 |
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小泉 亮輔 (コイズミ リョウスケ) KOIZUMI Ryosuke 助教 |
学内職務経歴 【 表示 / 非表示 】
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2019年04月-継続中
東京農業大学 農学部 デザイン農学科 助教
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2016年05月-2018年03月
東京農業大学 生物産業学部 食品香粧学科 助教
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2014年04月-2016年03月
東京農業大学 農学部 畜産学科 助手
所属学会・委員会 等 【 表示 / 非表示 】
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2021年06月-継続中
日本食育学会
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2020年06月-継続中
日本食肉研究会
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2016年-継続中
食香粧研究会
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2013年01月-継続中
日本畜産学会
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2009年06月-継続中
日本食品保蔵科学会
論文 【 表示 / 非表示 】
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Characterization of the microbiota and chemical properties of pork loins during dry aging
Akihito Endo Ryosuke Koizumi Yozo Nakazawa Yuh Shiwa Shintaro Maeno Yoshihiko Kido Tomohiro Irisawa Yoshiki Muramatsu Kotaro Tada Masao Yamazaki Takao Myoda
MicrobiologyOpen 2020年10月 [査読有り]
研究論文(学術雑誌) 共著
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Free Amino Acids in Potato (Solanum tuberosum) May Cause Egumi-Taste in Food Products
Hiroaki Sato, Ryosuke Koizumi, Ryuichi Itoyama, Megumi Ichisawa, Junko Negishi, Rui Sakuma, Tadasu Furusho, Yoshimasa Sagane, Katsumi Takano
Potato Research 62 305 - 314 2019年02月 [査読有り]
研究論文(学術雑誌) 共著
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Electronic Nose and Chemical Analysis of Commercial Fish Sauce products Show Country-Specific Preferences
Nakano M, Sagane Y, Koizumi R, Ikehama K, Yoshida K, Nakazawa Y, Takano K, Sato H
Food Preservation Science 44 ( 3 ) 125 - 133 2018年06月 [査読有り]
研究論文(学術雑誌) 共著
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Introduction of a Data-Driven Approach for Salmon Fish Sauce Production
NAKANO Mitsutoshi, SAGANE Yoshimasa, KOIZUMI Ryosuke, NAKAZAWA Yozo, YAMAZAKI Masao, WATANABE Toshihiro, TAKANO Katsumi and SATO Hiroaki
Food Preservation Science 44 ( 3 ) 135 - 143 2018年06月 [査読有り]
研究論文(学術雑誌) 共著
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Emu Oil Reduces LPS-Induced Production of Nitric Oxide and TNF-α but not Phagocytosis in RAW 264 Macrophages
Miyashita T, Minami K, Ito M, Koizumi R, Sagane Y, Watanabe T, Niwa K.
Journal of Oleo Science 67 ( 4 ) 471 - 477 2018年04月 [査読有り]
研究論文(学術雑誌) 共著
著書 【 表示 / 非表示 】
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現代農学概論
松田浩敬,森田茂紀,西尾善太,中島 亨,上地由朗,垣内 仁,平野 繁,馬場 正,半澤 恵,平野 貴,塩本明弘,関岡東生,松嶋賢一,乘越 亮,キム オッキョン,多田耕太郎,有澤 岳,桑山岳人,峯 洋子,藤島廣二,吉田実花,入澤友啓,野口治子,小泉亮輔,谷口亜樹子,御手洗洋蔵,石川 忠,篠原弘亮,入江憲治,高橋幸水,三井裕樹,長島孝行,岩田尚孝,白砂孔明,松尾英輔,土橋 豊,大石孝雄,浅野房世,藤岡真実,太田光明,金井一成,入江彰昭 (担当: 分担執筆 )
朝倉書店 2018年04月
研究発表 【 表示 / 非表示 】
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鶏卵および牛乳混合溶液のゲル形成に与える高圧処理の影響
小泉亮輔,入澤友啓,多田耕太郎
日本食品科学工学会 第68回大会 2021年08月 - 2021年08月
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凝乳酵素による粉乳溶液のカード形成
小泉亮輔,入澤友啓,多田耕太郎
日本食品保蔵科学会 第70回大会 2021年06月 - 2021年06月
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豚ひき肉へのアルカリ電解水添加の影響
小泉亮輔,入澤友啓,多田耕太郎
第9回 日本食育学会学術大会 2021年06月 - 2021年06月
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高圧処理が豚肝臓の性状に与える影響
小泉亮輔,入澤友啓,多田耕太郎
日本食品科学工学会 令和2年度関東支部大会 2020年03月 - 2020年03月
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高圧処理を用いたソーセージ様食品の開発について
小泉亮輔 入澤友啓 多田耕太郎
日本食品保蔵科学会第66回大会 2017年06月 - 2017年06月