Presentations -
-
長芋パウダーはアイスクリームの安定化剤になるか? International conference
中澤洋三、村田雪乃、宮下慎一郎、南和広、相根義昌
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2022.06
Event date: 2022.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
抗体医薬を用いた感染制御戦略 ボツリヌス神経毒素を利用した神経細胞への抗体送達によるボツリヌス中毒の治療 Invited International conference
宮下 慎一郎, Zhang Jie, Zhang Sicai, 相根 義昌, Shoemaker Charles, Dong Min
日本細菌学雑誌 2022.02
Event date: 2022.02
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
ボツリヌス毒素複合体の上皮細胞への侵入経路の解明 International conference
HUANG I Hsun , 宮下慎一郎 , 唐津修羅 , 細谷圭汰 , 長島有希 , 諸菱環 , 相根義昌
日本分子生物学会年会プログラム・要旨集(Web) 2021
Event date: 2021
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
-
日本酒の美味しさ評価における人の官能評価と各種センサー解析との相関性について~同一蔵元製品への応用例~ International conference
南雲和佳子, 相根義昌, 池濱清治, 吉田浩一, 遠藤明仁, 山崎雅夫, 渡部俊弘, 佐藤広顕
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2021
Event date: 2021
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
新品種やまのいも「きたねばり」の褐変要因酵素の性状解析 International conference
吉川宗寿, 田縁勝洋, 平井剛, 宮下慎一郎, 南和広, 相根義昌, 中澤洋三
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2021
Event date: 2021
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
日本酒の美味しさ評価における人の官能評価と各種センサー解析との相関について International conference
南雲和佳子, 相根義昌, 池濱清治, 吉田浩一, 遠藤明仁, 山崎雅夫, 佐藤広顕
日本食品科学工学会大会講演集 2021
Event date: 2021
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
エミューすじ肉を活用したドライソーセージの開発-発色助剤添加量と乾燥期間の検討- International conference
中澤洋三, 伊藤宏華, 為近夢, 森竹亮介, 南和広, 相根義昌
日本食品科学工学会大会講演集 2021
Event date: 2021
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
新品種やまのいも「きたねばり」の褐変に関与するディオスコリンのパーオキシダーゼ活性の解析 International conference
吉川宗寿, 田縁勝洋, 平井剛, 宮下慎一郎, 南和広, 相根義昌, 中澤洋三
日本食品科学工学会大会講演集 2021
Event date: 2021
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
キメラボツリヌス神経毒素を利用した薬物送達システムの開発 International conference
宮下慎一郎, ZHANG Jie, ZHANG Sicai, 相根義昌, SHOEMAKER Charles B., DONG Min
トキシンシンポジウム予稿集 2021
Event date: 2021
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
キメラボツリヌス神経毒素を利用した薬物送達システムの開発 International conference
宮下慎一郎, ZHANG Jie, ZHANG Sicai, 相根義昌, SHOEMAKER Charles B., DONG Min
日本分子生物学会年会プログラム・要旨集(Web) 2021
Event date: 2021
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
ボツリヌス菌が産生する膜孔形成毒素ボツリノリジンの細胞毒性 International conference
細谷圭汰, 宮下慎一郎, HUNG Inshyun, 唐津修羅, 長嶋有希, 諸菱環, 北村エリック, 相根義昌
日本分子生物学会年会プログラム・要旨集(Web) 2021
Event date: 2021
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
無毒化ボツリヌス神経毒素を用いた運動神経特異的薬物送達システム International conference
宮下慎一郎, ZHANG Jie, ZHANG Sicai, 相根義昌, SHOEMAKER Charles, DONG Min
日本分子生物学会年会プログラム・要旨集(Web) 2021
Event date: 2021
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
ボツリヌスC型菌Yoichi株が産生する毒素複合体のマウスにおける経口毒性 International conference
唐津修羅, 宮下慎一郎, HUANG Ihsun, 細谷圭汰, 長嶋有希, 諸菱環, 相根義昌
日本分子生物学会年会プログラム・要旨集(Web) 2021
Event date: 2021
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
エミューすじ肉の食品化学的特性の解析 International conference
中澤洋三, 吉田彩乃, 鹿島陽彦, 佐竹絵梨, 南和広, 相根義昌
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2020
Event date: 2020
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
人の官能評価で分類したタイプ別日本酒における嗜好性と官能評価センサーによる解析の相関性について International conference
南雲和佳子, 相根義昌, 上田智久, 中澤洋三, 池濱清治, 吉田浩一, 遠藤明仁, 山崎雅夫, 佐藤広顕
日本食品科学工学会大会講演集 2019
Event date: 2019
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
マクロファージの自然免疫機能に対するハマナス果実の増強効果 International conference
小倉エレン, 足立卓哉, 南和広, 相根義昌, 伊藤実, 丹羽光一
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2019
Event date: 2019
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
マクロファージの炎症性物質に対するエミューオイルの効果 International conference
足立卓哉, 小倉エレン, 相根義昌, 南和広, 伊藤実, 丹羽光一
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web 2019
Event date: 2019
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
オホーツク網走産長芋より調製したナガイモ澱粉の特性評価 International conference
中澤洋三, 村山香織, 山崎雅夫, 佐藤広顕, 南和広, 相根義昌
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2019
Event date: 2019
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
日本酒の美味しさ評価における人の官能評価と各種センサー解析との相関性について International conference
南雲和佳子, 相根義昌, 上田智久, 中澤洋三, 池濱清治, 吉田浩一, 遠藤明仁, 山崎雅夫, 佐藤広顕
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2019
Event date: 2019
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)
-
北海道産在来豆の食品化学的特徴の解析-総デンプン含量,糖組成およびアミラーゼ活性について- International conference
中澤洋三, 海野つぐみ, 山崎雅夫, 佐藤広顕, 南和広, 相根義昌
日本食品科学工学会大会講演集 2019
Event date: 2019
Language:English Presentation type:Oral presentation (general)